Клоп.
Пока он бегал жеребёнком,особого внимания я на него не обращала.Ну бегает и бегает вместе с Капочкой.Потом он стал взрослеть,начал жеребцевать.Мог сначала пососать молоко у Карины,а потом влезть сверху на неё или на Катунь.Пришлось поставить его отдельно.Как они кричали поначалу с Кариной!Ржание не прекращалось ни на минуту.А прошло несколько недель и табун,в том числе и Карина стал его прогонять.И стал Клопик жить отдельно.Иногда он там заваливался и не мог встать,приходилось поднимать его за ногу,а потом его и вовсе переставили на решётки.
Тут на фотке он совсем маленький,вместе с Кариной
Тут чуть постарше
И уже заезженный.Эта фотка сделана в ноябре 1992 года.В этот день мы поехали куда-то в поля,ездили на канал,в общей сложности часа четыре.Заехали в лес.В это время уже лежал снег,что под снегом-не видно.Метрополь головной,и тут лошади по очереди начинают проваливаться в болото.Начинают ржать и метаться.Мы шли посдедними.Перед нами Капа.Клоп мгновенно вспотел от переживаний,тем не менее,перед носом-круп кобылы,он на неё ржёт и хрюкает.Слезаю с него,начинаю вытягивать из болота.Конь делает усилие и выкарабкивается.Разворачиваемся назад,сзади канавка.Совершенно офигевший конь вырывается из рук,я падаю в канавку,он прыгает через меня.Прикидываюсь бревном-ура,не задел.Поймала,села.Тут и другие выбрались и мы поехали дальше.
Заездили его рано,где-то в 2,5 года.Как водится,сначала на корде,потом под седлом.Сначала в загоне,потом в поле.И получилось так,что где-то полгода на нём кроме меня никто не ездил.В прокате он ещё не ходил.Это первая лошадь в моей жизни,которая стала меня узнавать.Он мне ржал при встрече,узнавал по голосу и в любой одежде и узнал даже в Кутузово через несколько месяцев после расставания.Он не был очень спокойным,доводилось и летать с него.Иногда без седла,иногда с седлом.Один раз мы пошли на речку купаться.Я на него запрыгиваю,а он уже мокрый и скользкий,запрыгиваю с левой стороны,соскальзываю с правой,падаю в воду,конь ложится,я на четвереньках убегаю от него.Всем смешно.
В те годы возле Шереметьево поля и леса ещё не были сильно застроены,и я ездила на нём "куда глаза глядят".
Уезжала на несколько часов,отдавала повод и он сам вёз меня домой на конюшню.
Однажды слезла попастись,отпустила подпруги.Пасёмся.Подходит мужик нетрезвый-дай покататься.Клоп разворачивается,мочит его с двух ног.Мужика как ветром сдуло.
Когда он пошёл в прокат,поначалу не давался чужим ни одеть уздечку ни поседлаться.Тренер думала,что он никому не даётся,попросила-а одень ему уздечку.Одеваем.А возьми его за нос.Беру.Стоит.Она(разочарованно)-нууу,они вас знают..
В Фирсановке Клоп стал мерином.Наверное,стал вести себя неприлично,а ещё у него было три яйца.Нет,конечно их было два,но на одном была какая-то опухоль и казалось,что их три.Говорят,их благополучно съели.После этого он вырос до 170 см,но в это время я на нём уже не ездила.
Песня.Из песни "Я пушистый беленький котёнок"
Я пушистый рыжий жеребёнок
Никогда я не был под седлом
Хоть и не был я подлизой
Звали все меня Капризом
А теперь зовут меня Клопом
Я кусаю Капу то и дело
Хоть не собираюсь обижать
И мама задираться не велела
И Капа тоже сдачи может дать
Очень в поле хочется побегать
И с Капелью в салки поиграть