Настя (Pony) написал(а):
о, а я была на этом празднике и даже фотографировала) но вот косяк - не могу найти фотки у себя((((
ага, был такой конкурс. а разве Зорюшка там прыгала? Я помню, что прыгал частный конек, рыжий Гладиатор. (вроде так его звали)
Их под конец осталось двое-Гладиатор и Зорюшка.Катя на Зорюшке в последний раз прыгнула,но приземлились они поврозь и она больше прыгать не стала и Гладиатор победил.
Истории про Знатного.
На этом празднике я первый раз увидела Знатного.Очень нарядный,очень мощный .Помесь рысака и владимирского тяжика.Только-только заезженный.На занятиях я его не видела и когда мне предложили на него сесть,как-то других лошадей не осталось,долго не раздумывала.Его погоняли на корде,закинули меня сверху.Все делают рысью круг в манеже-я два.Поинтересовалась,есть ли у него тормоза,сказали,что первые 15 минут нет совсем,потом они прокачиваются.Через какое-то время они действительно появились частично.Но сюрприз поджидал меня на галопе.Тут оказалось,что коня замкнули и он резко тормозит и высаживает.Так я с него в уголочке и улетела неожиданно,когда он резко вкопался.Вскарабкалась обратно,уже стала следить,чтобы не остановился.Так мы и познакомились.
Дальше мы стали встречаться регулярно.Он очень охотно и хорошо прыгал,но чтобы дойти до этого,надо было пройти несколько проверок.Стоило на него сесть,он,не сходя с места начинал сбрасывать,бил передом,задом и спиной.Если он вставал на свечки на плацу,было видно крышу конюшни.Удержался и смог выслать вперед-едешь дальше.Дальше следовал совершенно неожиданно старт из смены и галоп с козлами,тормозить бесполезно,пока бензин не кончится.Дальше все могло быть безупречно,но история могла повторится со следующей сменой.
Препятствия ему могли не нравится,и тогда он замыкался в углу и говорил,что он туда не пойдет.Если наоборот,нравилось,мог выскочить из смены и пойти прыгнуть сам по себе.Один раз прыгнул под начинающим прямо с места.
В поля тоже можно было уезжать по несколько раз.Однажды я возвращалась четыре раза по его инициативе-доходит до леса,козлит,пока я собираю себя в седло обратно,стартует галопом,минута-и мы уже на конюшне.На пятый раз меня ждали с бичом.Рыж прискакивает с полей,тормозит,разворачивается обратно,скачет галопом в поле.Долго скачет.Тормозим.Шагаем.Разворачиваю с сторону конюшни,провоцирую,разворачиваю в поле-никаких эмоций-гулять так гулять,в поле,так в поле.
При всём при этом пока он целенаправленно сбрасывал-я не падала.Обычно отстёгивалась на препятствиях,а один раз зимой в поле при невыясненных обстоятельствах.Ехали рысью,следующий миг лежу в сугробе,держу коня за повод.Он стоит,сверху смотрит,носом тычет.Непонятно.Один ЧВ тоже рассказывал,что в том самом месте он тоже упал,ничего не помнит,ничего не было.Какое-то загадочное место.
На двухлетие клуба мы со Знатным выступили уже в более серьёзных соревнованиях по конкуру,80 см.
А потом по весне у него опять начало сносить крышу.Мои 164 см и 60 кг стали бессильны против его 166 и 700(или больше).
Дело кончилось тем,что мы упали на плацу,там была лужа,песок размыло и под песком оказался бетон.Там он и поскользнулся на полной скорости.Наступила темнота.Промелькнула мысль,что вот так вот люди в автокатастрофах и погибают-раз-и темнота.Но когда я разлепила глаза и выковыряла грязь из ушей,оказалось,что я по-прежнему вижу и слышу.
А тут и зрители появились:"Варя,ты купалась?".Мы оба выглядели офигенно!Чистых мест на нас не было совсем.И мы пошли в душ.Ну,он отдельно,я отдельно.Да,в который раз убеждаюсь,что на конюшне нужна запасная одежда,включая трусы-варианты:упал в лужу,искупался в речке незапланированно,лошадь порвала и т.д.Хорошо,что всё это было.Выйдя из душа,обнаружила,что коленка не гнётся.Пришлось идти в травмпункт.И ближайшие три недели я с негнущейся ногой только пасла Валдая без седла,а рыжий стоял и ухмылялся.Когда три недели спустя я сдала на работу больничный.то с меня потребовали объяснительную и показания двух свидетелей,что это действительно спортивная травма(а не что я валялась пьяная под забором(!)).Тренера были в восторге! Я,тренер -берейтор(берейтор не пиши,а то подумают,что это ругательное слово),подтверждаю,что Варвара К. 22 апреля 2008 года напилась сама,напоила лошадь и они упали под забором(а мы как раз под забором и упали
Конюха были уверены,что я на него больше не сяду,но как только коленка стала гнуться,я опять стала на нём ездить.Но в конном клубе уже было принято решение о его продаже и в июне он был продан.
Сейчас он живёт хорошо,подпольная кличка у него Бармалей,а ему самому посвящена целая группа в Контакте.
http://vk.com/club19674641
Конь оказался универсальный-конкур,выездка и в экипаже тоже.
Фотки будут позже.
Да,Варя не против видео,выкладывайте!