Лошади вчера,сегодня,завтра.

• Автор темы Автор темы Gelata
  • Дата начала Дата начала
Обязательно разбирает,когда записать нечем-в дороге,ночью,на лошади.Часто,когда гуляем в полях с Чипом один на один.Вот так,например(это не песня,просто стих)

Любимой лошадке посвящается.

Я смотрю в твои глаза,
В них бездонный мир мечты.
Я смотрю в твои глаза,
В мире только я и ты.
Ты- стихия,не огонь,
Не вода и не земля.
Вижу я в твоих глазах
Все бескрайние поля.
Я смотрю в твои глаза,
Вижу в них просторы неба.
Ты-стихия,ты -гроза,
Ты -пространство,где я не был.
В глубине прекрасных глаз
Вижу тайны бытия.
Изучаю каждый раз.
В мире только ты и я.

В перерывах между "вчера" и "сегодня" ,а именно с 1994 по 2005 год верхом я ездила и лошадей видела считанные разы.Один раз это был серый Ропот в Зеленограде,в 5 районе.Пару раз Валдай в Машкино,раз в Голубом вороной Париж,в тот раз было жалко,что не было фотика,поле было всё в ромашках,и в 2005 году разок с подругой выбрались в Жилино.
Это оказалась Золушка,стоявшая у нас потом в Чашниково.

У подруги была рыжая кобыла

На фотке впереди инструктор,второго коня не помню.Больше мы на этой конюшне не были.Дочка в этот день ездила на пони,пони завезла её в кучу опилок и мы втроём-двое взрослых внизу и Ленка сверху уговаривали эту поняху сделать хоть шажочек.Удалось только минут через 10.
Ещё как-то раз мы катались с детьми на горке и на горку пришли лошади.Тут уже совсем склероз-не помню даже,откуда они были.Но я с ними договорилась,что положу детей спать и приду и они мне привели лошадку и я на ней скакала по лесопарку.
Возможно ,тоже из Жилино,какой-то гнедой мерин.Молодые родители -люди немного невменяемые,с детьми голову забудешь,особенно если между ними разница в 1 год и 4 месяца.Так что ничего не помню...Увы...Но у меня было полчаса праздника верхом.

И тут уже история подходит ближе к "сегодня",хотя был ещё 2005 год.Сижу дома,разбираю рекламные газетки,натыкаюсь на объявление:"Верховая езда,обучение,прогулки,тренера и т.д. Чашниково".Тут же вспоминается клуб МАИ,сенной сарай,где мы прыгали в сене,лошадки...Уже хочу.Звоню,договариваюсь.На заре туманной юности КК Чашниково,очень недолго,прокат там был.Приезжаю в полной уверенности,что манежа там нет,прошусь в поле.Мне седлают Карнавала и мы едем.При этом на лошади я не сидела уже давно и перерыв был лет в 10,не считая разовых вылазок.Уже ноябрь,в полях снег.Шагаем,потом рысим.Я и Катя на беременной Аэробике.Проезжаем одно поле,другое,поворачиваем обратно.Получаю команду "галопом".Серый стартует сначала не быстро,потом прибавляет,прибавляет,шапочка улетает с моей головы,а я скачу на нём в сторону конюшни.Что при этом надо перевести поводом,поставить лошадь на вольт,заехать в сугроб,ну и вообще как-то затормозить,я не помню.Скачу.Поле заканчивается,второе заканчивается.Тут у меня наступает просветление в мозгу,ставлю лошадь на вольт,сворачиваю в снег,торможу.Разворачиваюсь,еду искать Катю.Она едет навстречу с моей шапочкой в руках.Предлагает пойти в манеж.О!В Чашниково есть манеж!А я и не знала.Оказалось,это бывший сенной сарай,переделанный под манеж.Там тренировку и закончили.Всё оказалось намного цивильнее,чем я себе представляла и с чем сталкивалась на конюшнях в последние годы.Когда я слезла,у меня ноги вместе не сходились и спина не разгибалась ещё недели три.Но телефончик я записала и решила делать это более регулярно.Так и представлялась потом:"Это Варя,которая шапочку в полях потеряла!"

Вторым мне достался самовоз Жорик.Вроде его звали Вольфрам.Наверное,Катя не хотела больше в полях шапочки собирать,поэтому предложила попрыгать на плацу.Я-"за".Жорик всё делал сам .Я болталась сверху.

Оказавшись на конюшне и встретившись с людьми конными,я узнала,что некоторые лошади из ШВЕ до сих пор живы,хотя по моим подсчётам им должно быть далеко зо 20 лет и на которых я ездила ещё школьницей.Что меня безмерно удивило,я думала,что это далёкое прошлое.Что Катя ездила после меня на Клопе,только мы не встретились,потому что я на тот момент уже к нему не ходила.А начкон до недавнего времени жила в доме напротив и мы учились в одной школе,только в разных классах.Конный мир тесен.

С Чипкой мы вчера погуляли в полях,обновили тропинки,занесенные снегом.Потом занялись расчисткой копыт,причем результат меня на вчера удовлетворил.Ушла борозда ,которая меня смущала.наконец-то до меня дошло,чтобы было удобно пилить верхнюю часть копыта,надо повернуть рашпиль наоборот.И (!) я первый раз не отпилила себе ни одного пальца!Да и Чип стоял спокойно и сам давал ноги.
Вот такие звери встречаются у нас в полях.

А так мы выглядим издалека

Автор фоток Наташа(Зорюшка)
Фотки,правда,прошлогодние,но с тех пор ничего не изменилось.

Сначала я приходила на занятия в Чашниково не очень часто.Раз в 2-3-4 месяца.Поэтому следующий раз был где-то в июне,с детьми вместе,они ездили на Жорике и на Майке,до этого ещё пару раз я ездила на Жорике и Майке и кажется на Буцефале..Помнится,что снега уже не было.А потом приехала только осенью.Оказалось,что в этот день проводились соревнования.Была годовщина клуба.Сначала я хотела только посмотреть.А потом как-то оказалась на лошади.Просматривая видюшку-смеюсь и плачу-кто шагом,кто рысью,кто во что горазд.Препятствия были поставлены так,чтобы прыгнули все.Высота-сантиметров 15-20,может,чуть выше.Бобика прыгала с жеребенком,причём на неё был спрос,потому что прыгала она хорошо.Мне досталась Петунья.Проскакав всё,я оглянулась,не понимая-что,уже всё?Маршрут кончился?Я ничего не забыла?Когда подсчитали результаты,моё изумление возросло ещё больше-мы были первые.При этом на Пете я ехала впервые в жизни.Второе место тоже заняла Петя,кажется и третье она же.(уже под другими всадниками).
На награждении.

Ой, ностальжииии...
Я прямо тоже полезла старые фотографии смотреть. Нашла несколько как раз из полей на Карнавале :)
Варь, так здорово пишешь! "Ты -пространство,где я не был" - гениально!
i-321.jpg

i-323.jpg

i-320.jpg

А вот еще - кот и Жорик

i-324.jpg

Ухты-ухты!Хочу ещё старых фоток!А что за лошадка на фотке № 2 под Катей Садовниковой?Между Майкой и Жориком?

Не знаю тоже, что это за лошадка, не опознала. Может, Аэробика? или она повыше все-таки.
А вот еще с той прогулки - вид с Карнавала в лес.
i-326.jpg

А вот совсем раритет :D Фотки с моего первого приезда в Чашниково, когда конюшня только-только начала работать. Дата фоток 10 ноября 2005 г!
В леваде, как я сейчас разглядела, гуляет кажется Петунья... Как думаешь, она? Хотя я думала, что она приехала позднее.

i-325.jpg

i-328.jpg

Вот еще Жорик и конюшня.
i-329.jpg

И лес не узнаю.Вы на кирпичное поле ездили?
А Петя два раза приезжала.Её продали и забрали,а потом те хозяева от неё отказались и Петя сама забежала в коневоз и вернулась обратно.С Петей была какая-то давняя история,она жила у какой-то девочки лет 15-ти,а девочка в одночасье увлеклась другими делами.Петей не занималась.родственникам кобыла тоже не нужна.Они позвонили и попросили забрать и Петя с радостью вернулась.Надо у знающих людей поспрашивать,пусть меня поправят,если я ошибаюсь.

Ого, надо ж! Молодец, Петунья :)
А я думала, угадаешь или нет, где лес )) В общем это там, где могилка в лесу. Больше с нашего края, кирпичное поле оно подальше. А там еще какие-то тропинки интересные были, мы выезжали к какой-то типа плотине... или запруде. Зимой трудно понять, что это под снегом, но казалось что это водоем. Больше я туда почему-то никогда не попадала.

а я узнала лес) раньше частенько в эти места ездила)

эх, скучаю по коням :cry:

Gelata написал(а):
А Петя два раза приезжала.Её продали и забрали,а потом те хозяева от неё отказались и Петя сама забежала в коневоз и вернулась обратно.

какая молодец кобыла))) а чего от неё отказались?

Наташ, Варь, выкладывайте побольше старых фото с Чашниково! особенно если Петя ещё есть :D
я у себя тоже покопаюсь, что-то интересное было вроде)

Насть, то есть меня не глючит по поводу водоема в лесу? :)
Я сколько потом там еще ездила ни разу в то место не попадала ))

Вот еще Петя на годовщине клуба
i-333.jpg

А вот Бобик с жеребенком, упомянутым выше.
i-334.jpg

i-331.jpg

вход в конюшню выглядел немного по-другому, но охранники те же :)
i-332.jpg

Nata-nata написал(а):
Насть, то есть меня не глючит по поводу водоема в лесу? :)

не глючит) он там есть)

Nata-nata написал(а):
А вот Бобик с жеребенком, упомянутым выше.

жеребёнок же Акварелька? вот она будучи постарше
0_14dc5_3a9361a5_XL

а кстати, никто не помнит, что за конь рядом с Петей?
0_2e16_df8a9464_XL

откопала у себя немного
Чипа
0_5d600_9b4b3396_XL

Целуется с Опорным)
0_5d5fe_7f2e295c_XL

и Зоря в траве
0_5d5ff_3e7045f1_XL

Чип аж глазки прикрыл.А на самом деле они снимали недоуздки друг с друга и таскали их потом по всему полю!
А у меня ещё вот из старых
Рекс

Бакс

Ленка на Майке.Второй раз верхом,первый раз едет рысью.

Холдинг

Сверху