Наверное, стоит немного рассказать о том, как идут поиски новой лошадки. Вообще, если честно, мне не особо нравится это кропотливое занятие. Уже хочется найти нам с Брендом компаньона и спокойно работать, готовиться к новому сезону. Но увы, найти лучшего друга с перспективой на всю жизнь...дело не быстрое)
Из всех просмотренных лошадей меня всерьёз пока зацепили только две.
За одним конём я вылетела в Ростовскую область. Красивущий вороной жеребец ольденбурго-будённовский...когда мне прислали видео движений, я поняла что надо ехать к нему. Но к моему огромному сожалению, лошадь не прошла ветчек
К 6 годам у него очень плохие рентгены, попросту говоря ни одного чистого снимка. Ветврач говорит, что скорее всего это плохая генетика, высокий рост и небережный тренинг (прыгал). Я очень расстроилась, но тут без шансов...лошадь годится только под лёгкие хобби-нагрузки.
Заодно посмотрела что есть на продаже в к\з Первой Конной Армии и Будённовском (сейчас не сезон продаж на заводах). Но никого не присмотрела.
Зато вот был интересный случай на Первоконном заводе.
Ребята решили заодно показать мне частного жеребца - трёхлетка, ч/к, скакаш.
Я сразу такая замахала руками "ой, да вы что...чистокровка, да ещё скакавший, для моих целей никак не подходит".
А ребята уговорили посмотреть, я посмотрела и даже осмелилась прокатиться. (впервые посидела в скаковом седле))
Так вот жеребец этот сломал мои глупые стереотипы.
Во-первых, он был самым адекватным из всех увиденных мной лошадей. Сразу в деннике было видно - умненький, ласковый ребятёнок. Тело совершенно не селёдочное, а наоборот плотный круглый шарик. Он спокойно шагал рядом со своим мальчиком, и очень быстро разобрался с кордой и показал мне 3 аллюра...хотя скаковые лошади на корде особо не работают.
И аллюры у него неплохие, галоп очень сбалансированный по кругу, мячиком, не скаковой совершенно.
Парень-жокей со вздохом сказал, что не видит у него карьеры на ипподроме))) а я тоже похихикала - конечно, у него все данные для выездки годятся
Под конец я даже покаталась немного шагом и рысью, но в скаковом седле ужасно неудобно.
Вобщем, конь мне понравился. Прикольный малый. Но я подумала, что наверное он не стоит того, чтобы везти его за 2000км...
А второй конь, который мне приглянулся, живёт в
к\з "Веедерн" в Калининградской области. Я тоже сделала туда вылазку. Поскольку я была там впервые, то расскажу свои впечатления.
Конный завод очень красивый, расположился в старинных прусских зданиях. Я ходила и любовалась.
Чисто, аккуратно. Есть нормальный крытый манеж. Кормёжка хорошая (при мне раздавали сено, овёс с отрубями, морковка..) Здесь даже расчищают лошадей!
Но больше всего меня впечатлило, что девушка провела жеребца на недоуздке через всю территорию, а он шёл рядышком и даже не колыхнулся нигде. И даже бегал 3 аллюра на корде
Короче, после Ростовских заводов мне прям показалось, что здесь
цивилизация! Потому что я привыкла, что там лошади выносят двери из денников при выходе, жеребцы буянят "эгегей, держите меня семеро!!", кобылы носятся с бешеной скоростью по кругу выпучив глаза задрав хвост, и объективно оценить там движения ну очень сложно...а шаг на корде вообще увидеть нереально)) приходилось просить в руках шагать.
Ну вообщем, когда я увидела, что здесь все жеребцы спокойно ходят на недоуздках и умеют бегать на корде, то приятно удивилась.
Итог поездки.
Конь, которого я ездила посмотреть, мне понравился. И мы даже сделали ветчек...он прошёл все проверки без нареканий. И всё было здорово и чудесно, но впереди меня ждал ужасный обломище.
Когда я позвонила руководству выше и попросила забронировать понравившуюся лошадь, мне было спокойно так сказано: "ой, а вы знаете...эта лошадь забронирована уже другим покупателем". Я была в шоке. Как так?! Почему мне никто не сказал? Я тут лечу из Питера, трачусь на перелёт, гостинницу, такси...делаю ветчек за свой счёт...чтобы на финальной стадии мне сказали "упс, сорри"??!
Вообщем, ситуация крайне неприятная. Я не буду сейчас расписывать долгие выяснения что там произошло, дезинформация, недопонимание или какая интрига...но скажу, что потраченные деньги мне компенсировали. Спасибо и на этом, но хотя конечно переживаний мне хватило...
Вот. Пока такие дела.
Так что радует меня пока только Брендюша. Мы с ним ловим зимние радости...ходим гулять постоянно, я выезжаю на природу, тренинг по снегу.
Фоточка правда прошлогодняя. В этом году ещё не успели посниматься.