Спасибо большое за поддержку, ребята.
Я утешаюсь мыслями, что смерть была мгновенной и безболезненной, что накануне мы очень хорошо потренировались и разошлись довольные друг другом...и что вообще эти 2 года, что мы были вместе (окт 2016-нояб 2018), Масик успел пожить в ежедневном внимании и заботе.
Ну и конечно Брендюша рядом со мной, а также Боня, это тоже немного утешает и заставляет держаться на плаву.
Что касается ситуации с проводами, то она конечно очень неприятная...провод сначала зацепил соседнюю леваду, очень повезло, что лошадь ещё не успели туда вывести, это спасло ей жизнь. Да и конюху нашему повезло, он в этот момент шёл мимо левады Масика совсем рядом с другой лошадью, всё случилось фактически у него на глазах...бедный, его потом всего лихорадило и зуб на зуб не попадал...
Я конечно напишу заявление в полицию и посоветуюсь с юристом, но особого оптимизма как бы нет...Очень трудно собрать доказательную базу, что провод оборвался от сильного ветра именно потому что был плохо закреплен или изношен, и что всё произошло именно по вине и халатности ЛенЭнерго, а не просто несчастный случай...