16-18 августа 2019
Семинар с Пауло в СПб
Вот и закончились эти 3 волшебные дня тренировок с Пауло.
Этот приезд был крайне удачный: нам повезло с погодой, Пауло был в ударе, подобрались хорошие участники и все тренировки были очень продуктивные. Мне кажется, что каждый смог найти исчерпывающие ответы на накопившиеся вопросы.
Очень приятно, что в этот раз к нам присоединились прогрессивные конкуристы. В частности МСМК Анна Громзина привезла в пятницу молодого коня, и ей понравилась тренировка, так что она незапланированно приехала в субботу ещё раз с другим конём. Среди зрителей была О.А. Сочеванова, которая заехала посмотреть семинар буквально на пару часиков, а в итоге осталась до последнего всадника, отменив все вечерние тренировки. Здорово))
Расскажу про своих коней.
Бренд и Ават занимались каждый по 2 урока в пятницу и в воскресенье. Это оптимально, т.к. за субботу они смогли отдохнуть и восстановить силы (лёгкий кордовый моцион). У меня накопилось много вопросов по обоим коням, и Пауло как всегда очень помог.
Бренд
Мой основной запрос по Бренду - посмотреть качество аллюров и помочь разобраться мне с оптимальной каденцией для него. В этот раз мы не делали много элементов, просто проверили все упражнения по чуть-чуть, сосредоточившись на качестве движения.
Пауло посоветовал держать Бренда в рамке чуть ниже (из-за слабого строения спины), чем я делала до этого, и работать пока так всегда - на боковых, особенно следить чтобы он самостоятельно не приподнимался на переходах. Я имею свойство зачем-то поднимать его повыше на боковых (если круглая шея позволяет это сделать легко, то слабая спина так не может). А также я вдруг чётко осознала, что Бренд хитрит и сам легонько отрывается от повода повыше на переходах. Честно говоря, как только я это просекла и подкорректировала, всё встало на свои места.
Также Пауло подкинул мне ещё идеи как эффективнее работать ленивую лошадь, не шибко чувствительную к средствам управления и посоветовал какие шпоры лучше подойдут.
Суммарное видео тренировки в воскресенье:
Ават
Ватюша очень порадовал хорошим поведением на семинаре. Я не сомневалась, что он нормально отнесётся к зрителям, но переживала за звук микрофона из колонок. Но всё прошло мило и гладко, хотя к концу тренировок он всё таки уставал и терял первоначальный энтузиазм
Видео коротенькое, так как Ават совсем зелёный и показывать нам особо нечего. Пауло сказал, что для 4 месяцев заездки у нас всё нормально, и дал дальнейшие напутствия. Ават хочет высовывать нос перед вертикалью и слишком открывать затылок, поэтому пора начинать разучивать бай-сайд в руках и через месяц переносить уступки под седлом, это поможет мобилизировать здание ноги и округлить рамочку. Также всегда помнить про зад, не давать растягиваться и махать только передними ногами)
Особенно умилительный кадр)
Видео-микс из обеих тренировок. (Извиняюсь, что в навале маленькое изображение около минуты, потом нормально)
Ужасно приятно, что Бренд и Ават собрали кучу лайков и комплиментов от зрителей и Пауло, мои элегантные красавчики
Ну и по традиции хочу сказать большое спасибо всем: моим коням за отдачу на тренировках и желание сотрудничать, Пауло за прекрасные тренировки и большую помощь в работе, Юле
@Гоблинёнок за приезд Пауло и организацию семинара, всему нашему клубу за проведение семинара, перевод уроков, вкусные обеды
@Lizucha @star моим коноводам-видеооператорам Ире и Кристине, фотографу Ане
@Империал - фотки класс)) всем участникам и зрителям, здорово что вы смогли выбраться)))
Ну и конечно же все дни я была активно вовлечена в переводческую работу))
Короче, я очень довольна прошедшим семинаром. Если получится, то очень надеюсь доехать к Пауло в гости зимой...