Новогодние праздники закончились, и пора немного попотеть.))
Вчера Брендюша и Ватюша посетили светское мероприятие первый раз в новом году.
В кск Олимп приезжал тренер из Ярославля - Г.Л. Пыркин.
По опыту я стараюсь не ездить наобум к незнакомым тренерам, поэтому в его прошлый приезд я просто пришла посмотреть на чужие тренировки, и убедившись что все окей, в этот раз повезла Бренда и Авата позаниматься. Помимо самой тренировки, мне ещё было важно очухать коней после новогоднего расслабона и вывезти их поработать вне дома...
Наши тренировки мне понравились. Сам Г.Л. очень приятный, спокойный, скромный человек. Он предлагает работать короткими, но продуктивными репризами, просит часто и много хвалить лошадь. Всегда готов сесть сам верхом (впрочем, в нашем случае это не понадобилось))
Спустя сутки, после просмотра видео под комментарий тренера приходит осознание, что наша вылазка была очень полезной. Наверное, главную вещь я вынесла: поскольку Бренда и Авата объединяет единственный всадник (я), то у обоих ситуация очень схожая. Одни и те же «сильные» стороны, ровно как одни и те же недоработки и упущения.))) Самое главное на сегодняшний день - мы не дорабатываем на галопе. Обоим коням доктор прописал делать резиночки на галопе - сократить, вытолкнуть, отбивание четкого ритма задними ногами, чаще зад. Над этим надо работать, тем более Бренд подошёл к менкам и это упущение сразу вылезло на поверхность )
Мой постоянный тренер говорит то же самое, но на выезде с новым тренером все воспринимается острее и на фоне общего легкого волнения отпечатывается в мозгу ярче
Небольшое суммарное видео (коротенькое, так как специально нарезала для инстаграма)