Вчерашний день очень хотелось запомнить и запечатлеть на память. Стояла идеальная погода для ноября - тепло +7, без дождя, без ветра, временами выходило солнце
Идеальный день для тренировок…
Сначала работал Ават. Договорились что сегодня на него подсядет Римма Михайловна. Я его предварительно размяла для нее, затем она села на 10мин объяснить/поправить его, затем снова села я и мы доработали тренировку. Очень рада такой коллаборации, как говорится, выездка лошади - коллективное творчество))) А пока мы заканчивали, разминался уже следующий всадник. И я подумала - божечки, ну как же круто,
и я сама тренируюсь продуктивно, и вокруг такой же активный коллектив) вот именно такой вайб я искала!
Посмотреть вложение 570729
И вчера был настолько идеальный день, что уже не было отговорок не достать камеру Pivo)) На Авата я к сожалению не успела до начала тренировки (бегом-бегом), поэтому удалось заснять только послеобеденную тренировку с Голдом
Дурацкая камера! В самые интересные моменты либо телефон выдает «осталось меньше 20% зарядки» и запись приостанавливается, либо приходит второй всадник и камера начинает снимать его
Но все равно кое-что удалось заснять)
Вообщем Голден крут потому что знает много видов рыси
)))
Это и разминка, и полу-шаги с Риммой Михайловной (тут пришлось мелко нарезать кусочки, потому что он дольше кушает угощения чем танцует
), потом еще всякая рысь разной степени собранности
Даааа, верно подмечено. Времена меняются и это хорошо. Кто никак не меняется, тот не развивается.
Я тоже пересмотрела некоторые свои взгляды. Дойдя до определенного уровня, начинаешь любить не только саму лошадь, но и свой колоссальный труд вложенный в нее - годы потраченного времени, вливания финасов, сил, любви, заботы, воспитания, обучения, работы с ней. И вот ты дотянул ее до какого-то уровня и подготовил себе трамплин чтобы прыгнуть на следующий уровень…и начинаешь опасаться по глупости/нелепой случайности пустить все коту под хвост. Просто в какой-то момент пришло осознание, что ТАКИХ лошадей больше никогда в жизни не будет, и их нужно очень беречь))
Я кстати не против больших левад
Я тут без иллюзий, что вот в больших левадах лошади травмируются, а в маленьких - нет. Это заблуждение)
Я против опасного грунта в межсезонье: скользкая грязь, замерзшие колдобины, чача по уши. И к сожалению в нашем климате единственная доступная альтернатива в лучшем случае - это небольшой песчаный паддок.
А гуляют они у меня сейчас также по «многочасов», просто в песочнице))