Гулёна
Pro
Сильно растут? Я даже не знаю, какие цены были летом или в прошлом годунервное наблюдение за рынком сена и ценой на него,
Сильно растут? Я даже не знаю, какие цены были летом или в прошлом годунервное наблюдение за рынком сена и ценой на него,
Этой осенью цена выросла чуть ли не в 3 раза…и хорошего сена мало заготовили в этом сезоне, и стоит оно огого. (СПб особенно актуально, некоторые другие регионы также) Выкручиваются по разному: где постой поднимают, где норму урезают, и иные варианты.Сильно растут? Я даже не знаю, какие цены были летом или в прошлом году
Я скорее говорю про общие проблемы: проблемы с сеном, подорожание постоя, некий переходный этап с реалиями работы конюхов - это всех касается. Есть ощущение, что до спорта ещё надо как-то выжить))) сперва накормить лошадь нормально, найти где-то вменяемый персонал, финансово не обнищать совсем…и уже потом только думать про спорт)Меньше знаешь- крепче спишь. Но мне легче - всего одна лошадка и спортивные амбиции куда-то все давно поотваливались.
Да, эта зима дурацкая абсолютно. Я рада что я провожу её в Виере с комфортом.Во всем виновата зима, холод и тьма(. Все вяленные, тухлые и даже настроившись на работу очень быстро сдуваешься.
Меня очень беспокоит происходящее с сеном, да и вообще. Не будем про политику, но это всё равно на нас влияет так или иначе.
Здорово, когда кони бодры и веселы, главное, чтоб через голову не кувыркались от веселья). Погода убивает. Я, конечно, за теплую, мягкую зиму, но не за такое: -20, -5, 0, +3, -9, 0. Это что за приколы . Сдохните все кто от перепадов давления зависит? А ведь это не только люди.
Это да, тут я в курсе.и хорошего сена мало заготовили в этом сезоне,
Потому я и указала что у меня всего одна лошадка. Вроде страшно, но читаю тебя, а у тебя их 3! И уже не так страшно становится.Я скорее говорю про общие проблемы:
здравствуйте! интересно стало , а манеж отапливаемый будет? а размеры известны?Я думаю что дело всё же в аномально низкой температуре. Потому что обычно они спокойно гуляют часов 6, парами, с рептухом сена, особо не бритые (обросшие уже). И им зашибись, никто не хнычет что хочет домой.А тут да, в такую холодрыгу сказали что приятного мало…
Манеж даааа….почти готов: профессиональное освещение сделано, шикарный евро-грунт уложен, сейчас доделывают бортики. Но мне пока не разрешают выкладывать фотки просят дождаться финальной отделки + Виера как бы приостановила приём на постой до весны, пока не стабилизируется ситуация с сеном и не будет возможность достраивать инфраструктуру (левады и прочее)
Сейчас тут уже 46 голов, кажется
ну ты как всегда в своем репертуаре. или отдых по полной или перегруз. Ну не умеешь ты по- другому, чтобы с чувством с тактом с расстановкой))) но в этом вся ты в своем постоянстве и очаровании. Береги себя, РитуляКонец года всегда непростое время, да ещё и магнитные бури всякие говорят прямо сейчас происходят. Вообщем последнее время было разным.
Я успела пережить сильное выгорание и заново воскреснуть за 1,5-2 недели. Выгорание - это когда я спала с 22:15 до 9:30 и всё равно едва могла отскрести себя от кровати, приезжала в конюшню к 11:00 и сил хватает только всех пошагать по полчаса, отменила свои тренировки, потом мне на руку прививка после которой ещё 2 дня шагать…
Итак в течение 7 дней я только шагала всех коней…они не разделяли мое бессилие и наоборот бодрились
На 8-ой день я через силу заставила себя залезть в седло ну хоть на 20мин, просто «покататься». Сама удивилась, что езда принесла мне удовольствие и я слезла в очень приподнятом настроении с мыслями «какой же классный выезженный конь у меня!»
А на следующий день выпало много снега. И мы пошли на открытую площадку бороздить сугробы. И я ещё больше оживилась. На следующий день сказала тренеру, что я готова снова в бой и Голден был космически рад возобновлению тренировок, летал, пружинил, подсаживался на зад как бог выездки
Посмотреть вложение 573723
Причина выгорания понятна. Навалилось очень много работы. Пришлось перераспределять усилия и разделять обязанности. Перевела всех на 4х разовое питание и передала это дело одному коноводу. По выгулу постаралась всех частных пристроить кого можно к конюху 7/0 чтобы не париться об этом, только своих гуляю преимущественно сама. Нашла помощников со стороны, жаждущих из волонтёров попробовать себя в роли коновода. Вообщем всячески стараюсь оптимизировать процессы так, чтобы самой уже непосредственно взаимодействовать с лошадью. Ну пока потихоньку складывается, становится полегче…но ещё есть куда стремиться
Манеж по размерам вышел 24х50 где-то. Неа, не отапливаемый. На днях будем торжественно перерезать ленточку тогда покажуздравствуйте! интересно стало , а манеж отапливаемый будет? а размеры известны?
Ну пока ещё не созрела написать свои мысли на эту тему. Конкретно здесь в клубе ничего такого, всё как и везде)А что не так с коноводами?
Отлично получилось, жаль немного меньше стандартного.Уррра! Манеж запустили!
Большое дело сделано в короткие сроки, браво, Виера!
Посмотреть вложение 579102
А вход из старого манежа в новый был уже несколько дней открыт. Многие уже сходили туда со своими конями, а мне всё некогда да не до этого…
В итоге сегодня было смешно…сперва Ават, затем Бренд, буквально сами меня туда потащили они видели что другие лошади ходят и выходят и им уже самим захотелось посмотреть что же там за дверью)))
Посмотреть вложение 579104
Не-не, не настолько.)) Я вообще не представляю чтобы я кого-то сдала в аренду. Я скорее бы взяла в работу других коней или переехала бы в клуб подешевлеТы не думала про аренду? Возьми арендатора и тебе финансово будет полегче и физически.
Да, в хобби быть хорошим значительно проще. Стал на недорогую конюшню с выгулом подольше и сеном побольше - и вот ты уже молодец, любишь свою лошадку. А на спортконюшне жопу рвешь ради лишнего часа выгула или тому подобного, но все равно "недотягиваешь".Например длительный выгул в леваде с сеном - где-то это образ жизни, автоматически входящий в постой.
Это мегакруто, если всё возможно организовать по индивидуальным пожеланиям за доплату.всё всем стандартно без учёта индивидуальных хотелок - уныло, всё возможно организовать по индивидуальным пожеланиям за доплату - тоже иногда навевает уныние )))
Это мегакруто, если при этом базовая стоимость адекватна. А если после всех доплат у тебя возникает вопрос, за что ты платишь постой в принципе, если все, что тебе нужно на самом деле, ты докупаешь сверху к и так не маленькой цене. Вот тут и происходит переоценка)))Это мегакруто, если всё возможно организовать по индивидуальным пожеланиям за доплату.