Что-то я провалилась в небытие…ЛЕТО.
С апреля мы уехали из Виеры и вернулись обратно к нам загород: я на дачу, кони в «Траву».
В Виере все было нормально
Там я смогла создать практически идеальный быт для нас. Но я сама работала за конюха, коновода, берейтора, владельца, спортсмена…
Сама водила гулять, подбивала денники в течение дня, набивала рептухи, кормила обедом 2 раза в день, мыла автопоилки, на всех скакала, тренировалась с тренером, выводила на корде еще чужих коней. Я устала
и выдохлась физически, финансово, морально.
Но главная причина переезда даже не связана напрямую с Виерой.
Я все таки пришла к выводу, что больше не хочу жить в городе. Не только на летний сезон, но вообще. У меня 25-этажка напротив метро, маленький доверху запаркованный двор, рядом построили еще квартал, в лифт по утрам иногда не зайти с первого раза, соседей по ночам бывает слышно, пробки под окнами и сильное шумовое загрязнение
Мне как любителю природы, уединения и тишины стало слишком некомфортно в такой среде, но я была вынуждена там жить чтобы каждый день мотаться в Петергоф в Виеру. Всю зиму прострадала, в любой возможный выходной вырывалась на дачу и тосковала…
К весне совсем тоскливо стало: город, ячейка в человейнике, каждый день дорога с видами на заводы, порты, промзоны. Конюшня тоже на промзоне находится, обстановка не располагает к выездам на природу, ведь сначала надо пройти по промзоне (где ездят фуры, жгут покрышки, шумит лесопилка, работают цеха и тд), и природа - это небольшой клочок поля между промзоной и лесом. Вообщем тоска зелёная. К сожалению, между дачей и Виерой около 2 часов дороги в одну сторону
Тепло в этом году пришло рано, мне совсем невыносимо стало. Впереди лето, по прогнозам жаркое, и я понимала что не хочу провести его так.
Пришлось делать сложный выбор. Мне некомфортно, моим коням особо все равно, и получается что мы в Виере только ради тренера и нашего развития.
Терпела-терпела, но когда и по деньгам стало туго все это тянуть, решилась на перемены))
Итак, 1 апреля я переехала жить на дачу с мыслью насовсем, кони вернулись обратно в Траву гулять весь день и наслаждаться жизнью в качестве хоббиков))
Пока я довольна. Живу на красивейшей природе карельского перешейка, кругом леса и озера, хутор на 10 домиков, мой домик крайний у леса, соседи есть только с одной стороны и их не видно за посаженными елками, с трёх сторон - поле и леса. Можно наблюдать за птицами и природой не выходя из дома/с участка )) идеально
Кони целый день гуляют, я их поддерживаю в форме. Пока из интересных событий у нас в гостях была фотограф Светлана Трушева
https://vk.com/equestrianphotographerspb