Лошади,выездка,знания.

Хороший тренер штампует этих скулмастеров пачками из любой лошади, была бы относительно здорова. Вопрос базы и денег: кто оплачивает банкет. К сожалению, белорусская выездка если и штампует, то жестко. Но кони бегут, да, и аллюрных хватает, и местного разведения. Вопрос: а надо ли этому учиться? Я больше уважаю тех, кто мечтает о Хестере и старается обеспечить лошади лошадиную жизнь, а не жизнь спортивного робота. К сожалению, белорусская выездка это не то, на что надо ровняться. А ведь был шанс, когда к ним приезжала Морган. Но не в коня корм, видимо. И да. Там четкое разделение: спорт это жестко, а любители пусть цветочки нюхают.

Поэтому я люблю периодически на своего сажать других всадников чтобы привыкал культурно катать любого :)
Так просто катать и мои готовы :) пожалуйста, садитесь, катайтесь ))

В основном у меня катаются друзья и знакомые, любители разного уровня, которые садятся чисто покататься не работать. И кайфово катаются. Особенно если любитель уверенный, то он может поделать разные фигуры и элементы. Лошадки рады сплясать и так и сяк, показать что они умеют.
Если любитель послабее, то я могу взять любого коня в руках или на корде и показать как он может. И для человека открывается новая вселенная ощущений в седле )) кто много лет занимается в галимом прокате и никак не может сесть на галопе, на моих сразу садится как надо, я даже могу ничего не говорить словами, просто потому что кони сами держат осанку, сажают и несут всадника.

Бунт может вызвать незнакомец, который явно слишком умный и сел с намерением ковырять «проблемные места», которые мы за много совместных лет приноровились нивелировать ))
Давай может ты тоже до меня доедешь, покатаешься на Семе :) я хоть со стороны посмотрю на него под опытным всадником.
Это можно сделать чисто по приколу, по фану, но большого практического смысла я в этом не вижу. Я пришла к выводу, что это не так-то просто взять лошадь, выезженную годами одним другим всадником, и сразу сходу показать на ней что-то интересное. Скорее всего за один раз можно только ознакомиться и попробовать пристреляться…
Так что если мы и дойдем до пируэтов, разве что только на шагу )))

Просто это реально забавно выглядит. Всадник, с которым я сейчас занимаюсь, выездила своего личного коня с заездки до всех элементов БП (стартовали, кажется, по Среднему). И выездила очень неплохо, на мой вкус. И на ком давно берейторствует, все под ней ноги меняют, даже проблемные по менке, даже со скромным галопом. Однако на моих конях у нее менки не получались за пару раз, что она подсаживалась. У меня они ноги меняют, у нее нет. 😅 И я сама также попадала. Например, ездила я смотреть коня на продажу, в объявлении написано что менку знает, под хозяйкой менки делает, а подо мной нет )))
Вообщем чужая лошадь - это как чужая обувь, своя лошадь - как свои домашние тапочки ))

Ммм, так, а что сделал тренер в этот момент?
Не справился с этим протестом и не добился своего?
Меня такая ситуация вызывает не умиление на тему преданности лошади, а вызывает много вопросов. Это как бы вообще не классный бонус.
Справилась, добилась. Я села верхом после нее и почувствовала изменения в лучшую сторону. Просто лошадь не приняла чужака и было много лишней борьбы. Она «делай так!» - Он «а ты кто вообще?»
А подо мной достаточно просто сказать «делай!»

Я занималась с разными тренерами за последние годы и никто из них не подсаживался на моих коней. Я говорила что хочу учиться все делать сама + не было необходимости. Римма Михайловна только подсела один разок на Голда и разок на Авата (когда это было действительно необходимо и я не справлялась с затыками сама) и дальше я опять сама-сама.

В этот раз я хотела схалявить, попросив тренера иногда выступать в роли берейтора. Честно…было лениво и я впервые в жизни была согласна на берейтора, пусть прикрутит элементы к нашей юношеской базе, а я потом сяду уже на «готовенькое». 😂
Кони мои сказали - фиг тебе, работай и дальше сама!
А как изменились сейчас реалии? Я понимаю, что в России много где постои поднялись. Но разве это прям так влияет на старты среднего любителя с одной лошадью, который стартует далеко не каждый месяц, если содержание лошади человек продолжает "тянуть"?
Кстати, я бы в таком случае стремилась стоять на конюшне, где много внутренних стартов. Это неимоверно удобнее для стартующих.
Во-первых, выезды на старты для меня всегда обходились очень дорого.
У меня нет коневоза - это половина всех трат и самая дорогая часть, конюшня далековато и доставка до соревнований выходила дорого. У меня всегда стартовали 2-3 лошади и поэтому вариант стартовать «с колес» никак, приходилось всем арендовать денники. А поскольку лошади были молодыми, то я старалась приехать накануне и потренироваться на боевом поле. Без коновода не справиться никак. Итого коневоз + гостевые денники двое суток + стартовые взносы + нанять коновода на 2 дня + покормить обедом в ресторане себя и коновода + выкупить фотки у фотографа…Итого один выезд на старт получался на сумму, почти догоняющую среднюю месячную зарплату по городу. И это было еще 7 лет назад!
Я тратилась, тратилась…особенно было до слез обидно, что ты выложил столько денег, а молодая лошадь таращилась/пялилась/шарахалась и запорола пол-езды. 😭 Я поняла, что потрачу целое состояние, прежде чем мои молодые прикатаются к стартам.

Потом я встала в клуб, где официальные старты проводились каждый месяц. Это было наше золотое время!)) Я регулярно стартовала и мне это обходилось в копейки - я оплачивала лишь стартовый взнос по льготной цене как член клуба…было офигенно

Ну а потом у меня стало не две, а три лошади.
И началась резкая инфляция.
Я больше не могу себе позволить стоять в клубах, где проводят старты, да и вообще уже много где не могу позволить себе стоять. Потому что постой будет сжирать 70-75% всего моего бюджета, и это только голый постой! А еще поднялись цены на корма, ковали некисло подняли цены на расчистку, подорожали услуги коновода (хочется иметь выходной) , и тренеру надо платить зарплату…Ну и еще надо самому не протянуть ноги с голоду, как-то нормально питаться, одеваться, машину заправлять подорожавшим бензином (((
Вообщем я не готова ради соревнований жить впроголодь в нищете )
Поэтому старты - отбой.
Думаешь как бы не пришлось однажды переставляться в клуб без крытого манежа и вообще как сохранить лошадей при себе

Последнее редактирование:
Так просто катать и мои готовы :) пожалуйста, садитесь, катайтесь ))

В основном у меня катаются друзья и знакомые, любители разного уровня, которые садятся чисто покататься не работать. И кайфово катаются. Особенно если любитель уверенный, то он может поделать разные фигуры и элементы. Лошадки рады сплясать и так и сяк, показать что они умеют.
Если любитель послабее, то я могу взять любого коня в руках или на корде и показать как он может. И для человека открывается новая вселенная ощущений в седле )) кто много лет занимается в галимом прокате и никак не может сесть на галопе, на моих сразу садится как надо, я даже могу ничего не говорить словами, просто потому что кони сами держат осанку, сажают и несут всадника.

Бунт может вызвать незнакомец, который явно слишком умный и сел с намерением ковырять «проблемные места», которые мы за много совместных лет приноровились нивелировать ))

Это можно сделать чисто по приколу, по фану, но большого практического смысла я в этом не вижу. Я пришла к выводу, что это не так-то просто взять лошадь, выезженную годами одним другим всадником, и сразу сходу показать на ней что-то интересное. Скорее всего за один раз можно только ознакомиться и попробовать пристреляться…
Так что если мы и дойдем до пируэтов, разве что только на шагу )))

Просто это реально забавно выглядит. Всадник, с которым я сейчас занимаюсь, выездила своего личного коня с заездки до всех элементов БП (стартовали, кажется, по Среднему). И выездила очень неплохо, на мой вкус. И на ком давно берейторствует, все под ней ноги меняют. Однако на моих конях у нее менки не получались за пару раз, что она подсаживалась. У меня они ноги меняют, у нее нет. 😅 И я сама также попадала. Например, ездила я смотреть коня на продажу, в объявлении написано что менку знает, под хозяйкой менки делает, а подо мной нет )))
Вообщем чужая лошадь - это как чужая обувь, своя лошадь - как свои домашние тапочки ))

Справилась, добилась. Я села верхом после нее и почувствовала изменения в лучшую сторону. Просто лошадь не приняла чужака и было много лишней борьбы. Она «делай так!» - Он «а ты кто вообще?»
А подо мной достаточно просто сказать «делай!»

Я занималась с разными тренерами за последние годы и никто из них не подсаживался на моих коней. Я говорила что хочу учиться все делать сама + не было необходимости. Римма Михайловна только подсела один разок на Голда и разок на Авата (когда это было действительно необходимо и я не справлялась с затыками сама) и дальше я опять сама-сама.

В этот раз я хотела схалявить, попросив тренера иногда выступать в роли берейтора. Честно…было лениво и я впервые в жизни была согласна на берейтора, пусть прикрутит элементы к нашей юношеской базе, а я потом сяду уже на «готовенькое». 😂
Кони мои сказали - фиг тебе, работай и дальше сама!

Во-первых, выезды на старты для меня всегда обходились очень дорого.
У меня нет коневоза - это половина всех трат и самая дорогая часть, конюшня далековато и доставка до соревнований выходила дорого. У меня всегда стартовали 2-3 лошади и поэтому вариант стартовать «с колес» никак, приходилось всем арендовать денники. А поскольку лошади были молодыми, то я старалась приехать накануне и потренироваться на боевом поле. Без коновода не справиться никак. Итого коневоз + гостевые денники двое суток + стартовые взносы + нанять коновода на 2 дня + покормить обедом в ресторане себя и коновода + выкупить фотки у фотографа…Итого один выезд на старт получался на сумму, почти догоняющую среднюю месячную зарплату по городу. И это было еще 7 лет назад!
Я тратилась, тратилась…особенно было до слез обидно, что ты выложил столько денег, а молодая лошадь таращилась/пялилась/шарахалась и запорола пол-езды. 😭 Я поняла, что потрачу целое состояние, прежде чем мои молодые прикатаются к стартам.

Потом я встала в клуб, где официальные старты проводились каждый месяц. Это было наше золотое время!)) Я регулярно стартовала и мне это обходилось в копейки - я оплачивала лишь стартовый взнос по льготной цене как член клуба…было офигенно

Ну а потом у меня стало не две, а три лошади.
И началась резкая инфляция.
Я больше не могу себе позволить стоять в клубах, где проводят старты, да и вообще уже много где не могу позволить себе стоять. Потому что постой будет сжирать 70-75% всего моего бюджета, и это только голый постой! А еще поднялись цены на корма, ковали некисло подняли цены на расчистку, подорожали услуги коновода (хочется иметь выходной) , и тренеру надо платить зарплату…Ну и еще надо самому не протянуть ноги с голоду, как-то нормально питаться, одеваться, машину заправлять подорожавшим бензином (((
Вообщем я не готова ради соревнований жить впроголодь в нищете )
Поэтому старты - отбой.
Думаешь как бы не пришлось однажды переставляться в клуб без крытого манежа и вообще как сохранить лошадей при себе
Вы с Риммой занимались, а еще с Горбачевой? Если не путаю

К сожалению, белорусская выездка это не то, на что надо ровняться.
Я уверена что белорусская выездка бывает разная. Да, я знаю про всякую жесть и коней привезенных оттуда видела и много наслышана что в массе своей это сильно не очень, но хочется верить, что нормальные всадники там тоже есть 🙏

Я однажды занималась в Ратомке, брала 2 тренировки по знакомству.)) и в Питере присутствовала на тренировке у знакомой, которую вела ученица Анны Карасевой. Мне в принципе понравилось)

Вы с Риммой занимались, а еще с Горбачевой? Если не путаю
Да, верно. Это из тех фамилий, что на слуху.
Также мне помогали и помогают менее известные люди, и я тоже им очень благодарна. У всех беру что могу и что нравится )))

Я уверена что белорусская выездка бывает разная. Да, я знаю про всякую жесть и коней привезенных оттуда видела и много наслышана что в массе своей это сильно не очень, но хочется верить, что нормальные всадники там тоже есть 🙏

Я однажды занималась в Ратомке, брала 2 тренировки по знакомству.)) и в Питере присутствовала на тренировке у знакомой, которую вела ученица Анны Карасевой. Мне в принципе понравилось)

Да, верно. Это из тех фамилий, что на слуху.
Также мне помогали и помогают менее известные люди, и я тоже им очень благодарна. У всех беру что могу и что нравится )))
Это вы писали, что Горбачева приятный тренер и с ней можно договориться на тренировки? Ищу просто тренера, смотрю варианты. Опять же немного тех, кто нравится и кто результативен, что важно.
Я верю мнению неплохого тренера, кто берет в Беларуси коней, ну и щупала их с точки зрения мыгц и остеопатии. Это не весело. Меньше знаешь, лучше спишь

Это вы писали, что Горбачева приятный тренер и с ней можно договориться на тренировки? Ищу просто тренера, смотрю варианты.
Боюсь, Ирина Михайловна не вариант :(
Она базируется в Приоре и больше никуда не ездит.
Каким-то чудом она тогда согласилась приезжать ко мне в Виннер, но потом призналась, что пожалела ))) Ну в смысле ей нравилось заниматься со нами и все такое, но ей сложно было ездить еще куда-то помимо Приора, хотя там ехать 20мин между клубами и мы начинали в 8:00 и к 10:30-11:00 она уезжала уже от меня в Приор)))

Римма Михайловна сейчас работает в Виере. Мы недавно общались и она говорила что в общей сложности у нее около 19 голов в работе 😱 как вы понимаете, она никуда не выезжает тоже

Поэтому даже не знаю какие варианты предложить. Мало кто из хороших востребованных тренеров с именем, регалиями и учениками мотается по клубам. Обычно базируются в одном КСК, хочешь тренироваться с ними - вставай на постой туда. Поэтому тут надо поразмышлять, пошерстить.
Но я не люблю кого-то советовать, мне кажется выбор тренера - дело на индивидуальный вкус, как и коваля и ветеринара)))

Еще одна стратегия - это спрашивать насчет тренировок онлайн. Здесь возможно даже кто-то из именитых согласится)

Боюсь, Ирина Михайловна не вариант :(
Она базируется в Приоре и больше никуда не ездит.
Каким-то чудом она тогда согласилась приезжать ко мне в Виннер, но потом призналась, что пожалела ))) Ну в смысле ей нравилось заниматься со нами и все такое, но ей сложно было ездить еще куда-то помимо Приора, хотя там ехать 20мин между клубами)))

Римма Михайловна сейчас работает в Виере. Мы недавно общались и она говорила что в общей сложности у нее около 19 голов в работе 😱 как вы понимаете, она никуда не выезжает тоже

Поэтому даже не знаю какие варианты предложить. Мало кто из хороших востребованных тренеров с именем, регалиями и учениками мотается по клубам. Обычно базируются в одном КСК, хочешь тренироваться с ними - вставай на постой туда. Поэтому тут надо поразмышлять, пошерстить.
Но я не люблю кого-то советовать, мне кажется выбор тренера - дело на индивидуальный вкус, как и коваля и ветеринара)))

Еще одна стратегия - это спрашивать насчет тренировок онлайн. Здесь возможно даже кто-то из именитых согласится)
Я не для себя, для клуба, и Римма точно нет. Так что тренеру финансовый интерес приезжать есть. Вопрос, насколько его можно порекомендовать, а там договорятся или нет, уже второй вопрос.

Сверху