Лошади,выездка,знания.

Кстати, вопрос: вы с разными тренерами приезжающими работали? Кто понравился больше? Знакомые ищут тренера.

Лень, это нормальное состояние лошади. В норме они ленивы. Или энергосберегающие

это что-то последний месяц он стал многовато бычить
Так возможно это связано с поломкой седла, может просто уже он подсознательно ждет дискомфорта в работе тк какое то время седло было со сломанным ленчиком, и доставляло дискомфорт.
Ну и во вторых, потеплело сильно :( им тупо жарковато может быть и лень работать нормально.
Возможно другие кони меньше на это реагируют а для Авата это важно :(
Попробуй просто перевести его на режим Лайт на время и понаблюдай :) может желание работать скоро вернется

Жеребцы более ленивые, они заточены на бои и терпеть боль,;хуже реагируют на раздражители (типа, ты ему шпору в бок, а он еще навалился всем весом на нее)
Такие тоже бывают, но я таких не люблю 🤣
В целом я имела ввиду что жеребцы сами по себе по темпераменту более эмоциональные, часто гугукают, чаще более любопытные, их проще замотивировать и тд.
Но в плане работы да, они часто бывают более ленивые и менее чувствительные.
Но я уже давно поняла что если выбирать из двух зол то лучше лошадь с неидеальным телом но потрясающими мозгами и мотивацией, чем лошадь которой все дано от природы, но она как робот, вроде как чему то учится, вроде и работает, и даже может хорошо работает, но совершенно равнодушно и машинально, и мотивации совершенно нет :(

Последнее редактирование:
У моего с кастрацией в целом ничего не поменялось, кроме того, что ушла и так небольшая реакция на кобыл и любовь тянуть что-то в рот (тоже не самая большая). А так он как был весёлый обморок так и есть. Переть, нестись, суетиццо.))) но, конечно, как мы с Рим деремся иногда... я очень радуюсь, что он мерин.)))

вот думаю чтобы добавить в рацион из взрывной энергии, хоть овса начинай сыпать ему )))
А попробуй у Фиджи мюсли выносливость и сила. Как раз в купе с добавкой мышцы + дает офигенный эффект.
У меня тоже Сёма всю жизнь бы без импульса а сейчас летает даже с небольшого количества этих кормов 😁 причем это не добавляет дурости как с овса, а именно нормальная спокойная энергия, выносливость появляется и желание больше двигаться. реально эти корма творят чудеса
Как раз взрывная энергия не нужна. Он набесится в начале, выпустит пар (что он и так делает на гормонах) а на саму суть тренировки как раз сил уже нет. А надо чтобы всю тренировку он был бодр и свеж, но без дури. Тогда это будет продуктивно.

Жеребцов, к сожалению , надо много развлекать, предлагать разные виды деятельности. От одного и того же они тухнут и становятся амебами.
Это такой народ, который требует постоянной развлекаловки и веселья, в отличие от тех же меринов и кобыл.
У меня все жеребцы, которые жеребцами пришли, ими и остались, я никого не кастрировала.
Пони так у меня и вообще кроющий, он немного туговат на шенкель, но при этом реактивный.
И в работе это ему совсем не мешает и по жизни он полный адекват.
Мой первый жеребец был сложный: реально были дни, когда я с посадки понимала, что сегодня он вышел «на кулачки», просто не связывалась с ним в эти дни. Я оставила идею с ним бороться, меняла деятельность.
А так… более адекватного и покладистого животного у меня и не было, наверное.

А у меня наоборот, был жеребец, который на всех швырялся, орал, ни к кому не подойди, на стартах вечно мучение в толпе с ним тусить... а работал вообще без вопросов, в повод встал и почесал, проси что хочешь.

Мундштук если не нравится - так сейчас можно все на трензеле же ехать.

А вы не куетесь? Я раньше на зиму ковала, с целью чтобы выезжать куда то можно было, и гулять без проблем.

• Like
Реакции: hip
Сегодня утром ездила верхом и вспоминала Авата😏

Потому что с нами вместе работал конь, которого я ранее не видела.
Но что он жеребец, я догадалась, не заглядывая ему под живот.
Такой он весь... маскулиннный был 😂 Мышцатый, гребень и все такое.

И он не жеребцевал в обычном смысле.
И не шибко молодой он, судя по наличию мундштука.

Но то, что он делал...
Мне даже сложно описать.
Развлекался. Не в смысле свечил/козлил. Но прикалывался.
Дулся.

Всадник - не гуру, но все таки взрослый мс по выездке.
Короче, ездить умеет.

Я вот смотрела и думала: конь красивый очень.
Но вот ему б яйца я отрезала🤭
Реально дурака валял на ровном месте.
И ради каких-то там гипотетических жеребят в будущем... лучше ездить каждый день спокойнее сейчас.

Так что - на месте виднее, что лучше😁

И схема та же что у жеребца: боремся за свое лидерство > истерим, хамим, слышать ничего не хотим > не получается > ладно, давай по-твоему
Только жеребцу можно выдать люлей и он, скорее всего, согласится и примет твои условия, а с кобылой надо думать как лучше сделать так, чтоб она подумала, что твое настаивание на работе это её идея 😁 .
Когда лошадь не хочет меня слышать, я от неё отстаю на какое-то время. Даю перезагрузиться, полностью меняю работу и требования. Гуляю, массаж, растяжка, отпустить в манеже на свободу ничего не требуя и хваля за любое позитивное действие: сам подошел - молодец, на конфетку. Предложил ножку - молодец, конфетка. Потянулся, повалялся - молодец, целую в жопку и гульки к пацанам. Хамить, нахальничать однозначно не даю, сразу предупредительный и в "голову" следующий, если надо. Но больше ничего не прошу, спустя недельку-другую лошадь сам предлагает что-то поделать.

Да и кобылы разные есть и меиина, и жеребцы.
У меня чёрная девочка-девочка, но интеллекта там вагон. В обидки может, но не злостно. Больше злится сама на себя, тк она гиперстарательная и её очень бесит, когда у неё что-то не получается.
Вестерновая баба - доминатрикс, я буду дуться, жаться , мяться, отвали от меня, не приёмный день, ой, за что по жопе, ой за что второй раз, ах ты я с тобой подерусь! подрались. Я выиграла, все сделали, месяц у матросов нет вопросов. Но она за то супер надёжная, ей все вокруг глубоко до лампочки. На ней можно гонять табун, строить коней, ездить куда угодно.

Есть мохногривая баба - рэмбо.
Я прокрастинирую.
Я не буду в этом участвовать.
Мне лень.
Я лучше пожру.
Бдыщ.
А, работать!
И ещё заводится в работе. Начинает зажигать.
Может месяц скандалить на что то новое и сложное, потом выйти и молча сделать. И дальше делать как всю жизнь делала.
Но так она клёвая и душевная, не смотря на немного хамскую натуру))))

Есть мерин нежная ромашка.
Мы с ним учили препятствия рв, это песня была.
О боже апасность, я буду утекать.
О боже нельзя утечь - я буду хамски утекать.
О боже, за что мне палкой по филе.
Закатывает глаза.
Две недели борется с собой.
Делает.
Пучит глаз, очкует, но делает.

Есть мерин быдлогиацинт.
С виду брутален и лизуч.
В работе быдло купчинское.
В душе сиреневый гиацинт.
Приезжает на старты и не берет вкусняшки. Нервничает, готовится, ему не до пустяков.)))

Рита
Напишу ,пожалуй 🤓
Про Авата
1.Не кормить
2.С посадки сразу в коротком поводу начинать
Никаких длинных долгих разминок -поводьев-шей
Села и ПРОБУЙ сразу на месте короткий повод
Как согласится -тогда начинать шаг
Не распуская
Если совсем никак-короткие развязки и много шагать на корде
Но вернуться обязательно к работе верхом
То есть ,чтобы донести до коня(попробовать)-что всадник сверху-ведущий лидер в паре
Всадник сел-подобрал поводья коротко-должно уступить и по требованию шенкеля или хлыстика двинуться шагом
В процессе можно удлинять не на долго рамку,но обязательно подбирать обратно
Надеюсь,мысль смога донести
3.И мундштук …не нравится ему или тебе мундштук-работай с ним тоже
Лучше потратить время на короткий повод в начале работы -и после поставить коня домой,чем кататься в длинную рамку…
Как то так

Рита
Напишу ,пожалуй 🤓
Про Авата
1.Не кормить
2.С посадки сразу в коротком поводу начинать
Никаких длинных долгих разминок -поводьев-шей
Села и ПРОБУЙ сразу на месте короткий повод
Как согласится -тогда начинать шаг
Не распуская
Если совсем никак-короткие развязки и много шагать на корде
Но вернуться обязательно к работе верхом
То есть ,чтобы донести до коня(попробовать)-что всадник сверху-ведущий лидер в паре
Всадник сел-подобрал поводья коротко-должно уступить и по требованию шенкеля или хлыстика двинуться шагом
В процессе можно удлинять не на долго рамку,но обязательно подбирать обратно
Надеюсь,мысль смога донести
3.И мундштук …не нравится ему или тебе мундштук-работай с ним тоже
Лучше потратить время на короткий повод в начале работы -и после поставить коня домой,чем кататься в длинную рамку…
Как то так
И это мне вы написали про "не надо крайностей"😃

Есть мерин быдлогиацинт.
С виду брутален и лизуч.
В работе быдло купчинское.
В душе сиреневый гиацинт.
Приезжает на старты и не берет вкусняшки. Нервничает, готовится, ему не до пустяков.)))
О, это наш пони Димон, вот все так точно описано про него. Только он еще и в себя уходит, если душевный сиреневый гиацинт устал и вернуть его из этого состояния в эту тренировку не получится.

Сверху