Так возможно это связано с поломкой седла, может просто уже он подсознательно ждет дискомфорта в работе тк какое то время седло было со сломанным ленчиком, и доставляло дискомфорт.это что-то последний месяц он стал многовато бычить
Такие тоже бывают, но я таких не люблюЖеребцы более ленивые, они заточены на бои и терпеть боль,;хуже реагируют на раздражители (типа, ты ему шпору в бок, а он еще навалился всем весом на нее)
А попробуй у Фиджи мюсли выносливость и сила. Как раз в купе с добавкой мышцы + дает офигенный эффект.вот думаю чтобы добавить в рацион из взрывной энергии, хоть овса начинай сыпать ему )))
Только жеребцу можно выдать люлей и он, скорее всего, согласится и примет твои условия, а с кобылой надо думать как лучше сделать так, чтоб она подумала, что твое настаивание на работе это её идея .И схема та же что у жеребца: боремся за свое лидерство > истерим, хамим, слышать ничего не хотим > не получается > ладно, давай по-твоему
И это мне вы написали про "не надо крайностей"Рита
Напишу ,пожалуй
Про Авата
1.Не кормить
2.С посадки сразу в коротком поводу начинать
Никаких длинных долгих разминок -поводьев-шей
Села и ПРОБУЙ сразу на месте короткий повод
Как согласится -тогда начинать шаг
Не распуская
Если совсем никак-короткие развязки и много шагать на корде
Но вернуться обязательно к работе верхом
То есть ,чтобы донести до коня(попробовать)-что всадник сверху-ведущий лидер в паре
Всадник сел-подобрал поводья коротко-должно уступить и по требованию шенкеля или хлыстика двинуться шагом
В процессе можно удлинять не на долго рамку,но обязательно подбирать обратно
Надеюсь,мысль смога донести
3.И мундштук …не нравится ему или тебе мундштук-работай с ним тоже
Лучше потратить время на короткий повод в начале работы -и после поставить коня домой,чем кататься в длинную рамку…
Как то так
О, это наш пони Димон, вот все так точно описано про него. Только он еще и в себя уходит, если душевный сиреневый гиацинт устал и вернуть его из этого состояния в эту тренировку не получится.Есть мерин быдлогиацинт.
С виду брутален и лизуч.
В работе быдло купчинское.
В душе сиреневый гиацинт.
Приезжает на старты и не берет вкусняшки. Нервничает, готовится, ему не до пустяков.)))