Лошади,выездка,знания.

А сажусь я - он выдыхает и бежит. Даже наругать не за что ))
У меня такой же крендель 🤣
Они у нас сильно избалованные одним хозяином. 🙈🤣
Поэтому я люблю периодически на своего сажать других всадников чтобы привыкал культурно катать любого :)
Давай может ты тоже до меня доедешь, покатаешься на Семе :) я хоть со стороны посмотрю на него под опытным всадником. Потому что слабых всадников он просто терпит, но сильно ничего интересного под ними не изображает, тк они не могут этого попросить (максимум три аллюра).
А с тобой можно и поинтереснее поработать :)

А Ават ну пошлет так пошлет :) Мне ж все равно интересно :) я б вообще на всех с удовольствием покаталась 😁
Вопрос теперь когда до тебя доехать 🙈

Последнее редактирование:
Боюсь что в нынешних реалиях громкое слово спорт нам всем уже не по карману 😩 так что приходится балансировать между своими возможностями и каким то развитием и повышением уровня (потому что даже отсутствие великого спорта и частых стартов это не повод скатываться в бессмысленное попокатание на уровне вольтик-поворотик до конца жизни).
Стартовать по МП с результатами в диапазоне 62-66% - это вообще не про великий спорт, не про аллюрных лошадей и вот это всё. Но это уже действительно настоящий и интересный спорт.
И я не имею ввиду стартовать каждый месяц и даже чаще. Пусть это будет даже 2-3 старта в год. Но есть же разница на каком они уровне.
Но даже не великий спорт требует к себе спортивного отношения. По моему опыту, если лошадь не готовая-хорошая, а ещё учится, то рубеж проходит примерно на уровне ППЮ со стоимостью 63-64%. До этого уровня можно сяк-так, раком-боком доползти и остаться "верным своим тараканам". Потому что это ещё такой уровень и процент, когда можно провести лошадь по этой схеме на этот процент в переднем равновесии; вести с носиком внизу, но не в сборе; не иметь моментальных ответов и т.д. Но если хочешь бОльшего - всё, или начинай играть по правилам спорта, или оставайся "лежать в сторону мечты".

А как изменились сейчас реалии? Я понимаю, что в России много где постои поднялись. Но разве это прям так влияет на старты среднего любителя с одной лошадью, который стартует далеко не каждый месяц, если содержание лошади человек продолжает "тянуть"?
Кстати, я бы в таком случае стремилась стоять на конюшне, где много внутренних стартов. Это неимоверно удобнее для стартующих.

Что касается неспорта, то есть ассортимент вариантов, чем можно заняться.
Но вообще я больше про психологическое отношение. Отличный пример - Анюта М. Для меня она здоровый пример неспорта. Она тоже развивается. Она ищет позитивные моменты в имеющемся. Мне такой неспорт импонирует.
Мне вообще больше всего импонирует или спорт-спорт, или совсем не спорт. А серёдка - это самый сложный случай. 😂 Я в этом плане сочувствую тренерам. "Серёдка" - это их самый массовый сегмент клиентуры, но морально такие люди "сосут" больше, чем дают. Приходится восстанавливать баланс деньгами😁 А потом мы удивляемся, что тренеры - это сейчас часто совсем не Учителя, а кто-то ближе к аниматору. Но ладно, что-то я увлеклась, это другая тема.

То есть они согласны покатать в лесу без проблем ваще, и даже по манежу согласны покатать без напряга, но вот если садится другой всадник и предъявляет требования - это вызывает протест. Кто эта женщина? Что она от нас хочет? Слезай немедленно!
Ммм, так, а что сделал тренер в этот момент?
Не справился с этим протестом и не добился своего?
Меня такая ситуация вызывает не умиление на тему преданности лошади, а вызывает много вопросов. Это как бы вообще не классный бонус.

До этого уровня можно сяк-так, раком-боком доползти и остаться "верным своим тараканам"
Ой я вас умоляю.
Едут и МП и что угодно, продолжая быть верным своим тараканам 🤣
Мало что ли примеров когда едут на откровенно технически не готовой лошади, вместо менок черти что вразнобой, с козлами и не в нужное количество темпов, а вместо пируэтов маленький вольтик, просто заваливая лошадь плечами внутрь этого мини вольта, а зад вываливая наружу 🙈 но зато мы МП едем 🤣
И некоторые даже умудряются на 62-65 наехать 🙈 если уровень местной водокачки, лошадь аллюрная, а конкуренты едут еще хуже, то на их фоне могут и повыше поставить :)
Я считаю что старты это не очень показатель. Ну вот опять же не у всех есть возможность стартовать по финансам. Я вот за прошедший год выехала на старты один раз :( это очень дорого. Но это не значит что я сижу на месте и остаюсь кататься на том же уровне.
Помимо постоя и стартовые и стоимость конеперевозок подорожала очень значительно.
Так что для тех у кого своего коневоза нет, стоимость выездов на старты очень выросла, увы :(

Но если хочешь бОльшего - всё, или начинай играть по правилам спорта, или оставайся "лежать в сторону мечты".
Я вот не очень понимаю что именно подразумевается под бОльшим?
% на стартах?
Так у меня например изначально потолок по МП дай бог 63-65 будет потому что у лошадки за 100 тыщ рублей из провинциального колхоза нет таких аллюров чтобы на больший процент наехать. И даже ради этого скромного процента мне придется опу рвать на британский флаг и работать лошадь и ехать старт без права на ошибку. Когда на аллюрной но хер знает как подготовленной лошади можно ехать абы как, а процент будет тот же или даже выше :(
И что это означает? Что я как вы выразились «лежу в сторону мечты» и это все не тру выездка, а так катание?
Мне кажется, что развитие надо оценивать по данной конкретной паре было/стало.
Я считаю что все таки Рита за много лет многого добилась. Может не так много как кому то со стороны кажется правильным. Но у каждого свои возможности, и свой темп развития.
Кстати, я бы в таком случае стремилась стоять на конюшне, где много внутренних стартов. Это неимоверно удобнее для стартующих.
Ага, пожертвовать условиями для лошади, но зато старты в доступе.
Не всем такое надо, не у всех старты самоцель тем более такой ценой.
И опять же, кто обычно судит на таких домашних стартах, мне вот такое даром не надо.
Я езжу стартовать в основном в 1-2 клуба в городе (где мне стоять будет не по карману никогда), но еду под судейством Хромова, Романова, Мартьяновой, Макнами и тд , да пусть судят более строго и я заведомо наеду на более низкий %, но мне для моих целей и задач гораздо важнее мнение этих судей, чем выиграть кубок водокачки под судейством Васи Пупкина из местного проката 🙈
Я в этом плане сочувствую тренерам. "Серёдка" - это их самый массовый сегмент клиентуры, но морально такие люди "сосут" больше, чем дают. Приходится восстанавливать баланс деньгами😁 А потом мы удивляемся, что тренеры - это сейчас часто совсем не Учителя, а кто-то ближе к аниматору. Но ладно, что-то я увлеклась, это другая тема
Да таких любителей большинство. Но это вообще не про Риту.

Последнее редактирование:
Сверху