До этого уровня можно сяк-так, раком-боком доползти и остаться "верным своим тараканам"
Ой я вас умоляю.
Едут и МП и что угодно, продолжая быть верным своим тараканам
Мало что ли примеров когда едут на откровенно технически не готовой лошади, вместо менок черти что вразнобой, с козлами и не в нужное количество темпов, а вместо пируэтов маленький вольтик, просто заваливая лошадь плечами внутрь этого мини вольта, а зад вываливая наружу
но зато мы МП едем
И некоторые даже умудряются на 62-65 наехать
если уровень местной водокачки, лошадь аллюрная, а конкуренты едут еще хуже, то на их фоне могут и повыше поставить
Я считаю что старты это не очень показатель. Ну вот опять же не у всех есть возможность стартовать по финансам. Я вот за прошедший год выехала на старты один раз
это очень дорого. Но это не значит что я сижу на месте и остаюсь кататься на том же уровне.
Помимо постоя и стартовые и стоимость конеперевозок подорожала очень значительно.
Так что для тех у кого своего коневоза нет, стоимость выездов на старты очень выросла, увы
Но если хочешь бОльшего - всё, или начинай играть по правилам спорта, или оставайся "лежать в сторону мечты".
Я вот не очень понимаю что именно подразумевается под бОльшим?
% на стартах?
Так у меня например изначально потолок по МП дай бог 63-65 будет потому что у лошадки за 100 тыщ рублей из провинциального колхоза нет таких аллюров чтобы на больший процент наехать. И даже ради этого скромного процента мне придется опу рвать на британский флаг и работать лошадь и ехать старт без права на ошибку. Когда на аллюрной но хер знает как подготовленной лошади можно ехать абы как, а процент будет тот же или даже выше
И что это означает? Что я как вы выразились «лежу в сторону мечты» и это все не тру выездка, а так катание?
Мне кажется, что развитие надо оценивать по данной конкретной паре было/стало.
Я считаю что все таки Рита за много лет многого добилась. Может не так много как кому то со стороны кажется правильным. Но у каждого свои возможности, и свой темп развития.
Кстати, я бы в таком случае стремилась стоять на конюшне, где много внутренних стартов. Это неимоверно удобнее для стартующих.
Ага, пожертвовать условиями для лошади, но зато старты в доступе.
Не всем такое надо, не у всех старты самоцель тем более такой ценой.
И опять же, кто обычно судит на таких домашних стартах, мне вот такое даром не надо.
Я езжу стартовать в основном в 1-2 клуба в городе (где мне стоять будет не по карману никогда), но еду под судейством Хромова, Романова, Мартьяновой, Макнами и тд , да пусть судят более строго и я заведомо наеду на более низкий %, но мне для моих целей и задач гораздо важнее мнение этих судей, чем выиграть кубок водокачки под судейством Васи Пупкина из местного проката
Я в этом плане сочувствую тренерам. "Серёдка" - это их самый массовый сегмент клиентуры, но морально такие люди "сосут" больше, чем дают. Приходится восстанавливать баланс деньгами
А потом мы удивляемся, что тренеры - это сейчас часто совсем не Учителя, а кто-то ближе к аниматору. Но ладно, что-то я увлеклась, это другая тема
Да таких любителей большинство. Но это вообще не про Риту.