Всем спасибо за поздравления
продолжаю дальше рассказ.
Соловый жеребчик стоял на продаже на юге СПб в кск Регион. Я созвонилась с хозяйкой этой конюшни и она мне рассказала, что его привезли вместе с кобылой-мамой из Беларуси, маму забрали в прокат, а он оказался ненужным и его поставили на постой с просьбой пристроить куда-нибудь.
Мы договорились о моем приезде в ближайший понедельник. Я взяла с собой тренера и маму за компанию. Так удачно сложилось (не спроста!!), что мой мануальный терапевт Лина в этот день и в это время была совсем рядышком в кск Новополье и согласилась по дружбе осмотреть мою потенциальную покупку.
Мы приехали в кск Регион, нас встретила конюхи повела внутрь. Там такой длинный узкий проход и много-много денников, жеребёнок стоял в самом последнем деннике. Нас встретил очень живой и активный малыш. Мы начали с небольшого осмотра в деннике.
Он конечно много крутился и вертелся, жадно хапал морковку, оглядывался назад на Лину (что это она там делает?), пробовал пойти погулять из денника. Когда Лина начала почесывать ему холку, он испытал верх блаженства! Чешите меня ещё!
Потом мы переместились в леваду, чтобы Лина посмотрела как он двигается. Мне было известно, что он оповожен, ходит рядом и, хотя ему ещё рановато, он уже немного знает корду. В леваде он был деловой колбасой, постоянно нюхал какашки и мало обращал на меня внимание...молодо-зелёно, одним словом.
Всё знакомство с жеребёнком заняло не больше 40 минут, так как смотреть там особо нечего больше. Мне хотелось вернуться, провести с ним ещё время, пообщаться один на один...но я почему-то этого не сделала. Так и уехала, не совсем поняв его характер и личные качества.
В ходе осмотра ясно только одно: он здоров и физически, и психически. Он демонстрирует естественное поведение юнца, при этом он вполне благоразумный и неглупый, не злой и тянется к людям. С ним нужно будет повозиться в руках и над дисциплиной, но это меня совершенно не пугает...после работы с Пашей меня вообще уже мало что пугает
За это я не переживаю.
* * * *
Я располагала достаточно скудной информацией о его происхождении. На конюшне его звали Ося, документов у не было. По происхождению сказали, что папа - тракен, а мама - белорусская кобыла, от которой он унаследовал соловую масть. Родился он в марте 2014. И на этом всё.
Пару дней я ходила задумчивая и вся в себе. Я ни на секунду не прекращала думать - решиться или не решиться, брать или не брать? Как там говорят -
бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться. Это прям про нас!
С одной стороны, вот передо мной конь моей мечты, всё как я хотела: здоровый, адекватный, молодой, не текинец и не тяж, стоит копейки....а с другой стороны боязно, я же ничего не понимаю в жеребятах, а там ещё впереди доращивание, кастрация, заездка и вся лошадиная жизнь впереди. С ума сойти!
И самое забавное, я ещё не определилась насчет покупки Оси, но уже искала постой для доращивания...Эта тема для меня новая. Если раньше я подобные конюшни вообще не смотрела, так как это было не актуально, то теперь начала изучать.
Ниже расскажу как я ездила искать постой.