Новости вкратце такие.
Боня где-то как-то умудрился потянуть связку на задней правой ноге. Скорее всего, неудачно оступился или в леваде подскользнулся. Теперь уже точно не узнаешь. Так что мы несколько дней просто шагаем по прямой по твердому грунту, то есть ходим по дороге на залив. Пополнились мои ряды шагающих коней
Надеюсь, это ненадолго.
Батон меня продолжает радовать. В обиходе он оказался ласковым и дружелюбным (когда я не затягиваю подпругу/не захожу в денник когда он ест). Он прилично бегает на корде, прилично себя ведет. Сегодня впервые нормально одели уздечку (с куском сахара, но уже без хитростей). В манежной работе продолжаем вперед-вниз, немного гнуться, чуть добавила работы над переходами и несколько подъемов в галоп. Вся тренировка на нем идет волнами: то он работает как мальчик-зайчик, то начинает отвлекаться/шарахаться от двери/ускоряться, то опять паинька. Подозреваю, что ему просто становится скучновато работать в какой-то момент, ибо наши занятия пока не блещут разнообразием и обилием упражнений.
Я вот о чем задумалась. Мне сейчас приходится ездить на всяких-разных лошадях (и надеюсь, эта тенденция сохранится). Не у всех лошадей удобная и качественная амуниция. Эти дубовые старые конкурки, с не менее убогим сбором к этому седлу, мне уже снятся в страшных снах.
Я стала мечтать о таком седле, чтобы оно ложилось на всех лошадей. Я бы возила его с собой и ездила на любых конях в своем родном седле.
Мой вестрен-пад со стременами не подходит для этих целей. Во-первых, оно очень хлипко фиксируется на лошади, как не затягивай подпругу. В итоге ты сидишь исключительно на равновесии и одинаковом упоре в оба стремени. Стоит чуть больше веса перенести на одну сторону, пад тут же съезжает на бок. Такая штука совершенно не подходит, если лошадь двигается не стабильно, шарахается вбок, на быстром галопе меня с падом запросто выносит наружу в поворотах. Во-вторых, манежную езду на нем работать неудобно, так как оно сажает как на стуле.
Так вот я стала мечтать. Сначала мне казалось, что таких седел не бывает, а потом вспомнила про Barefoot. Закралась мысль посмотреть поближе, что это такое и подходит ли оно для моих целей.
Тем более, родители спрашивает, что же мне подарить на Новый Год. А я понимаю, что мне так остро ничего не нужно, у меня все есть. На фоне остальных вариантов подарков, седло хотя бы полезное и пригодится. Но это только если оно мне понравится...