Напишу очередной пост обо всем понемногу...
Про массаж. Наконец я сегодня добралась до своей массажистки! Я стараюсь ходить на массаж не реже одного раза в неделю. Во-первых, я очень люблю это дело, во-вторых, это здорово помогает моей спине чувствовать себя на высоте. В связи с новогодней суетой, поездками и морозами я не была на массаже около трех недель. И начав ездить плотно верхом с этой недели (когда немного спали морозы), я поняла, что у меня конкретно отъезжает спина! Теперь я понимаю, какой хороший эффект дает мне массаж. Без него никуда...
Ах, да! Мне удалось поездить на Barefoot. Нашелся добрый человек, который любезно дал мне попробовать что это такое. Сегодня поседлала Боню.
Вообще мне понравилось. Хотя я подозреваю, что на родном и любимом Боне мне удобно ездить на чем угодно
Сперва я села и ощутила себя как в своем португальском седле. Ты возвышаешься над лошадью. Высокие луки плотно держат в седле. Седло никуда не переезжало, шенкелем работать удобно.
Мой вывод: для работы серьезной выездки не катит. А вот для начальной работы уровня "строевая рысь вниз-вперед, простые боковые движения на шагу, ненавязчивый галоп" может вполне сойти. По крайней мере, это однозначно лучше чем какие-нибудь убогие ленчиковые седла...
Но вот нужна мне такая штука по жизни или нет, я пока не определилась. И покупать не буду)