Надо собраться с мыслями и чиркнуть несколько строк в дневнике.
В декабре, под конец года, меня накрыло уныние. Я выдохлась, потерялась, утратила желание работать, и трудности в работе своих коней казались бесконечными.
Трудности с Дамаском связаны со втягиванием в работу после 2-х месяцев шагания в руках. Во-первых, Дамаск растерял физическую форму: сдулась вся мускулатура линии верха, отъелось сенное пузо, опала спина. Короче, он стал похож на классический стереотип нх-шной лошадки-бездельницы: мохнатый, пузатый, с опущенной спинкой))) А когда я поехала первый раз галопом, то он по качеству откатился на год назад, когда он только приехал с конезавода (разве что не такой быстрый). Было ощущение, что я еду верхом на собаке
Вобщем, я поняла, что нам еще несколько месяцев восстанавливаться до прежнего уровня...и от этого становилось совсем грустно.
С Брендом тоже не ладилось. Он всё время сбрасывался с повода, ставил свою красивую лебединую шею бубликом нос по вертикали, красиво как на картинке, да только повод всё равно пустой и проводимости нет, за рукой вперёд-вниз идти не хотел. Короче, мы докатились до такой жизни, что пришлось начать арт2райдить ))
Очередной раз хотелось поставить на себе как на всаднике жирный крест, но когда Дамаск вдруг чисто сделал менку на галопе, решила "ладно, побарахтаюсь ещё немного" )) Короче, за 2-3 недели до Нового Года и отпуска ой каким грузом лежали на душе все эти проблемы, и очень хотелось всё перекинуть на будущий год уже.
Помогли новогодний отпуск и недельная разлука с конями. На отдыхе я восстановилась за 3-4 дня, и под конец недели меня охватил настоящий зуд по верховой езде. Тело моё вопрошало: "когда будем ездить верхом? у нас уже 6-ой день как не было лошади!"
Короче, я вернулась с большущим желанием вкалывать. Кони молодцы, поддержали моё настроение. Бренда вдруг осенило, он пошёл от шенкеля тянуться носом вперёд, временами давая уверенный контакт. Дамаск тоже достойно работал.
С этого момента фортуна опять повернулась ко мне лицом.
Во-первых, с февраля к нам должна приехать новая лошадка, которая займёт вакантное третье место среди моих лошадей ) Во-вторых, прибавилось работы с другими конями. И в-третьих, самое главное, я очень надеюсь, что решился вопрос с тренером для меня. Давно облизывалась на езду и выступления этой молодой всадницы МС (и берейтора), но была уверена, что у неё работы полным-полно и даже спрашивать бесполезно. А тут выяснилось, что она вовсе не прочь приехать потренировать и живёт в 20мин езды от нашего клуба. Какая удача!
Вобщем, я её быстренько выцепила к нам. Кони показали себя неплохо и в целом понравились. А я получила то, что хотела: чтобы над душой стоял компетентный человек, который не давал бы расслабляться и работать спустя рукава, который корректировал бы мои ошибки здесь и сейчас, а также гонял в хвост и в гриву по базе и элементам )) Оказывается, хреновенько Дамаск гнётся в боку налево, нашёл лазейку: при попытке согнуть вываливает круп наружу. От этого мы косячим на вольтах и плечах внутрь в эту сторону. Да много ещё существенных деталей мне было подсказано, которых, честно признаюсь, я не замечала сама...
Короче, я очень рада. Пока договорились трениться на 2 раза в неделю.