Лошадиный рай - Ставропольский край.

• Автор темы Автор темы Lepestok
  • Дата начала Дата начала
вот я всегда удивляюсь что за кайф стоять под дождем в достаточно холодное время года (поздняя осень например)...
при то что есть возможность зайти в укрытие

или вообще в холодной грязной луже валяться

Самые опасные - это первые после лета холодные дожди, когда лошади еще не обросли как следует, а сейчас у них такая шуба, что вообще не промокает. От ветра, конечно, все ныкаются. Кто-то в сарай, кто-то среди рулонов соломы (мы разгородили солому, чтобы ее хоть чуть ели, а они себе там лабиринтов наделали и от ветра спасаются. Ну и мерзляки всякие да дыхлики с жеребыми в дождевых на флисе попонах.

У нас мороз! Все приморозило, льда пока нет, не успел сильно лед встать. Но гололед на дорогах уже есть:(
Грунт опять колом:(

Последнее редактирование:
На этот раз мы на сильной стороне, у нас жалоб нет, кроме того, что все вокруг белое достало. С другой стороны сейчас растает и будет все вокруг грязное. Так что грех жаловаться.

У нас мороз! Все приморозило, льда пока нет, не успел сильно лед встать. Но гололед на дорогах уже есть:(
Грунт опять колом:(

У нас тоже все замерзло! Равномерно так, как карамелью все залили. Вот такая обстановка была вчера в Ставрополе на дорогах:

http://news.1777.ru/38438-kraevoe-u...kom-shosse-postradali-30-transportnyh-sredstv

На этот раз мы на сильной стороне, у нас жалоб нет, кроме того, что все вокруг белое достало. С другой стороны сейчас растает и будет все вокруг грязное. Так что грех жаловаться.

У меня уже глаз дергается от этой зимы, честное слово, надо пустырник пить, пока никого не убила. Сказать, что прям холодно - нет, бывало и холоднее. Снежно - да нет, снега мало. Ветер - тоже нет, бывает, что как в аэродинамической трубе месяц жили. Просто мерзко, грязно, сейчас колдобины. Фу. Было 3 или 4 дня настоящей прекрасной зимы, когда и солнце, и мороз, и снег, и я такая с гриппом...
Пруд выше по течению разорвало сейчас, мы обратно еще проскочили до волны, но там пруд не большой, до завтра вода сойдет. Очень на это надеемся.

Очень хочу сделать выводной недоуздок для красивых фото, посмотрела фотографии готовых - вроде ничего сложного там нет, но если у кого есть готовые идеи (материал, какие замочки, причмочки, бусики и т.д.) - с радостью почитаю!!!
Почему хочу сделать сама - потому что продаются для арабов, а у моих ХХХХL чемоданы)))
Коротко о Пароди.
Сегодня меня посетила мысль: а может ее надо сначала на корду взять, прежде чем в седло садиться? Как змей-горыныч, на все фырчит, шею свою 2-х метровую гнет, хвост задирает, прыгает))) Еще чуть - и буду еду сбавлять)))

Ну, насколько знаю, нужен стальной тросик, на него нанизываются бусины/какие другие украшалки... Цепочку крепкую очень надо ( для низа). У нас вроде тросик такими "клипсами" обжимался там где кольца или застежка. кольца лучше "с усиками" наверное, чтоб соединение "нахрапный - нащечные" было под жестким определенным углом, иначе нахрапный елозит и сползает.
Ну, или может просто заказать тем кто делает такой размер как надо? Есть же у нас умельцы.
Если кожаный, ну... по мне не так элегантно выходит. Разве что должна быть крученая кожа какая то...

Я думаю что проще самой сделать. Зная размер своих.
Опять же. Смотря из чего и какой хочешь делать

вконтакте есть группа. Мне очень многое нравится https://vk.com/nedouzdki

Прошла по ссылке и пропала на ночь))) Не там я искала недоуздки, не там)))
Завтра главный чемодан измерю и закажу!

Можно, только присобачь к ней что-нить типа шамбончика или шлеи.

У нас грунт колом стоит, верхом я аккуратненько по прямой да по травке, так еще нормально, на корду боюсь по колдобинам. С выходных мы вроде на "+" выходим, так что у нас скоро весна))) А птички уже поют)

Я думаю что проще самой сделать. Зная размер своих.
Опять же. Смотря из чего и какой хочешь делать

Да я как посмотрела, что Анна предлагает - сразу передумала делать сама. Я ТАК не сделаю, она давно занимается, все подводные камни уже знает. Короче хочу штук пять из того, что посмотрела, но начну с двух)

А птички уже поют)
Я в теме
lbkxlN0eJf8.jpg

Про недоуздки. Можно попросить сделать удлинённый затылочный ремень - так он налезет на бОльшую часть морд! :)
Я заказывала первый из Америки размера фулл. Пришёл и я поняла, что фулл у них - это араб, а я их не так чтобы часто снимаю. Написала, пожаловалась и мне предложили вот эту опцию. Нарадоваться не могу! Теперь у меня недоуздок от араба до тяжа. Да, хвостик на маленьких мордах торчит чуть длиннее, но это такая фигня по сравнению с универсальностью!
Уверена, Аня тоже может так сделать. :) Делает она хорошо, качественно и от души!

Недоуздки выбрала, пока хочу вот такие:

https://vk.com/nedouzdki?z=photo-67073819_415214498/album-67073819_189480864

https://m.vk.com/album-67073819_189480864?z=photo-67073819_357865383/album-67073819_189480864

А потом, когда разбогатею, еще и вот такой хочу. Прям царский вариант!

https://vk.com/photo-67073819_456239205

Зима уже так достала - сил никаких! Вот просто вообще никаких сил уже нет.
Но как посмотрю в прогноз - жить все-таки хочется, через неделю у нас +15!!! Весна идет, весне дорогу!!!
Наконец-то распопоню всех, и нафоткаю!!!
И тоже хочу лечь в нарзанную ванну рядом со Стрелой, ибо вчера опять пришлось найз пить, т.к. рука левая отнималась. Не знаю, когда я уже со спиной своей дойду до нормального специалиста.

i-499.jpg

У меня типо такого еще остался.
И из гематита и коралла.
Но чисто на текинские морды:) Или примерно такие.

Сверху