Re: Лошадиный РАЙ - Ставропольский край!!! (безжелезный дневник)
Sunshine - я так сильно мечтала об этой мечте, что в конце-концов намечтала!
норинка - спасибо, Лариса, Орлику уже получше, поправляется. А трава у нас растет не по дням, а по часам: уже нижнего уровня пастуха не видно, только ленту верхнюю!
Rosalinda - Сальма очень интересная девочка становится! И подросла, и округлилась.
У Орлика порок сердца (слава Богам компенсированый), как оказалось после ЭКГ и УЗИ, и не только это. ЭКГ снимали 13 мая. В покое и после 10 минут рыси. После рыси и экстрасистолия была, и фибрилляция предсердий, и аритмия. Шум систолический очень сильный как в покое, так и под нагрузкой.
Сегодня делали Орлу УЗИ сердца, заодно и почки глянули. С почками (ТТТ) все хорошо, все изменения соответствуют возрасту, так сказать. Я, если честно, переживала.
По сердцу - подтвердился тот диагноз, который после ЭКГ поставили, но у него еще в полости левого желудочка какая-то аневризма, довольно большая! Прямо восьмерочку было видно! Вся поверхность сердца изнутри бугристая, скорее всего когда-то перенес эндокардит о котором никто не знал.
В общем диагноз звучит так:
"Дилатирующая и гипертрофическая кардиомиопатия, атриовентрикулярная блокада I степени. Порок сердца: недостаточность митрального клапана и недостаточность аортального клапана в стадии компенсации".
Пока пороки в стадии компенсации - все относительно хорошо, буду витаминки давать, а если вдруг перестанет справляться (посинеет или отечет) - буду что-то более серьезное делать.
Это электроды ЭКГ
Померяли давление:
Ну и УЗИ в процессе:
А вот этим аппаратом ищутся точки акупунктуры: мы отметили сердечные.