Последняя поездка в этом году прошла спокойно, но все равно, коник устроил под конец небольшое шоу - уже на обратном пути, когда ехали по хорошо знакомой опушке леса, учуял где то поблизости (рядом поросшее высокими растениями типа кукурузы в человеческий рост поле) стаю конеедов.
Я дорого отдал бы, за то чтобы узнать, что там было. Не удивлюсь если волки или медведи. Но на лосей и косулей он точно так не реагирует. И вообще за исключением случая с овцой, я его таким не видел. Короче Хуго дернулся раз, два, три. Попытался понести галопом. Фыркал, бил копытом, шумно выдыхал воздух. Причем что интересно - когда он бунтует против меня, то он несет одним способом - по принципу "дернешься - высажу". Но в случае со страшными конеедами в кустах - он несмотря на все свои выкрутасы наоборот, достаточно послушен и адекватен типа " ХОЗЯИН СВАЛИВАЕМ ОТСЮДА ДЕРЖИСЬ КРЕПЧЕ Я ТЕБЯ СПАСУ" "ХОЗЯИН ПОЧЕМУ ТЫ ТАК БЕСПЕЧЕН ОНИ УЖЕ ТУТ РЯДОМ!!!"
Короче я слез. Попытался коника успокоить - погладил, в нос поцеловал. Но он бил копытом, фырчал, прижимал и громко с шумом выдыхал воздух (реально как паровоз делает). Причем видно что не на меня злился (иначе я бы обоссался от страха). Спокойно дал мне залезть обратно - стоял как вкопанный, причем не переставая бил копытом и шумел. Только сел в седло - попытался опять рвануть галопом от страшного места. Короче успокоился только когда на дорогу выехали.