Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

Люсёк написал(а):
Чёт у него сильно дёргается дуга при рыси.....
Черезседельника нетууууу! :lol:
Люсёк написал(а):
А вот Искра ваааще! Красота!
Да! Искра в санях самое то!
Люсёк написал(а):
ты вот прям сразу запрыгнула и Оська пошёл, или всё же, какую-то подготовку с ним проводили?
Ося по характеру полный пофигист - ему, кажется, всё-равно, сидят на нём или нет. Забралась на него я, наверное, раз третий :roll: пару раз ещё летом - тогда ещё на него запрыгнуть могла, и сейсас, правда, уже с заборчика, вот, ради прикола. :lol:
Люсёк написал(а):
И вообще с Кузей как впервые верхом решилась и как она себя вела?
С Кузей было так. Привели её, на следующий день поставили на вожжи

попробовали - рулится, потом очень долго уговаривала её подойти к заборчику, чтоб на неё сесть. За минут 15 уговорила - забралась в леваде, пошагали без седла и на недоуздке

потом в поле пошаги, поповорачивали...

У меня тогда опыта в заздке было полный ноль, да и вообще, побаивалась, но Кузя оказалась достаточно сговорчивой, правда, летала с неё я раз... э... не помню уже... раз шесть точно, наверное.

А кто этот молодой человек?

Сва написал(а):
Ося по характеру полный пофигист - ему, кажется, всё-равно, сидят на нём или нет.

Хороший ребенок! :D Как же мне нравятся такие длинные проточины на носах! Так погладить хочется! А у моих таких нет... :(

mmm написал(а):
А кто этот молодой человек?
Это наш "деть" - куда б его деть? :mrgreen:
mmm написал(а):
А у моих таких нет... :(
Не расстраивайся, у вас всё впереди :D

А я, тем временем, в честь сегодняшней непоездки в деревню, решила –таки сделать наконец, экологические шарики на экологическую ёлку для НГ.
Как это делалось.
Нужно взять засохший белый хлеб и размочить его водой, чтоб совершенно размок. Я делаю это в пластиковом контейнере с крышкой. Тогда и вода не испаряется и «макушки» сухарей отмокают тоже.

Затем, отжимаем лишнюю воду, перекладываем размокшую булку в миску, туда же засыпаем пшено, семечки и прочую птичью еду.
Перемешиваем как тесто. Оставляем на не долго.

В это время берём картонку, шило и пеньковый шпагат. Режем квадратики, протыкаем дырочки и вставляем верёвочки. Получается такое.

Затем снова возвращаемся на кухню и делаем «котлетки» из того «птичьего теста», которое приготовили раньше. «Котлетки-шарики» выкладываем на картонки с верёвочками и верёвочки завязываем сверху шарика.

Шарики размещаем на противень и засовываем в духовку на температуру не более 130 градусов для просушки.
Сушим, пока не станут шарики прочными, как сухари.
Главное – не сжечь!
Получившиеся шарики вешаем на уличную ёлку и Новому Году радуются не только люди, но и птицы. Причём «разряжать» эту ёлку после праздников не нужно. :wink:

Сва написал(а):
Подбрюшник ток на тяжёлую работу
Да ну? А мы всегда его одеваем, даже если просто прокатиться. И вообще, подбрюшник держит сани с горы. :wink:
А еще подбрюшник выполняет важную функцию: когда крепление от оглобли отваливается, или закрутка рвется, он заменяет их ... :mrgreen: :mrgreen:

Кхе... Даш, тут такое дело... Глянул Витек фотки с дугой и прослезился... Прослезился оттого, что не может бросить все и приехать к вам сделать вот что: В баню (после того, как все помылись, но можно и в это время) занести эту дугу, чтоб она стала мягче и стянуть её. Веревками, сыромятиной, чем угодно. Дуга приобретет более острый вид и будет выглядеть лучше. Кроме того, от гуру запрягания (от Витька то бишь) были даны советы по запряганию: гужи продегтярить (это и мое мнение), а также сделать их чуть короче, дабы стянуть дугу. Иначе рискуете где-нибудь однажды оказаться с порванным гужем... Уж больно они натянуты, непромазаны и дуга широка...

От толстых поп и милых морд, Витек выпал с осадок... Одобрительный возглас: №@$&^$#@ говорил о многом :mrgreen:

........................................................................

Какое чудесное изобретение эти шарики!!! Так здорово слышать, что не я одна радею за птичек зимой, вывешивая кормушки за окно! :D Великолепно, Даш! Браво! Снимаю шляпу! До такого я еще не додумалась! :roll:

Сва написал(а):
Это наш "деть" - куда б его деть? :mrgreen:

:D Я так и подумала, хоть и не видно на фотке хорошо лица!

Шарики - это гениально! Я тоже испеку, чтобы прилетели птички. Ой, правда, прибегут лошади и сожрут... вместе с елкой... :cry: Чего-то я не подумала...

Я то думала-думала, думала-думала... как же это подбрюшник заменяет оглоблю :shock:
И додумалась, однако!
Хочу спросить, народ тоже додумался? :mrgreen:
Витьку мерси! :wink:

Сва написал(а):
Люсёк написал(а):
Чёт у него сильно дёргается дуга при рыси.....
Черезседельника нетууууу! :lol:
Ха! Я так и знала, что так скажешь! :mrgreen: Но! У нас чересседельник всегда был, а трясло ого-го как! Значит не в этом причина!

Кузичка маленькая :mrgreen: Кто б подумал, что за год она превратится в такую мощную кобыль :shock: И что, ты хочешь сказать что впервые села ей на спину, а она и не повозмущалась? Даже не испугалась "чужака" на спине? Даже не испугалась "веса"? Наш Шкет потащил и вытращил глазюки, когда на него сели.....Но не козлил, правда.

не разглядела сослепу,то Вы без чересседельника рассекаете :) ,подбрюшник мы одеваем -если местность пересеченная или лошадь трясковата на рыси

Люсёк написал(а):
И что, ты хочешь сказать что впервые села ей на спину, а она и не повозмущалась?
Ну, сильно не возмущалась, правда, свечканула пару раз. В первый я даже упала :) Почти год я на неё только подсаживалась - заездкой это не назвать. Конкретно работать начали только в мае этого года, т.е, когда ей стукнуло три - с трёх начали учиться и ходить галопом под всадником. Фактически, занимались мы два месяца, май и июнь. Потом я уехала отдыхать, в августе стали готовить конную программу - больше занималась с другими лошадьми. В октябре многобыло работы - не до лошадей, а в ноябре закончился грунт, и только сейчас с ней возобновлю занятия.

У нас сегодня ЖЖЖуть! Лёд везде! На заборах, на деревьях, на проводах, на лошадях... правда, на лошадях он был не долго, только пока конюшни чистили - часик.
А я вот только закончила щи варить, мясо "гуляшить", картошка будет вариться утром, а муж пекЁт блины... на 40 челов :mrgreen:
Завтречка долгожданный турист + премьера зимней программы!
А на улице :cry: дождь... вотфигня-то :evil:

Кстати, узнала наконец-то, как Юльку зовут по-русски... оказывается Гюльнара переводится как "Цветок Граната" :roll:
Во как!

Сва написал(а):
... вот фигня-то :evil:

Мягко сказано!!! Мне эта мерзопакостная погода
все планы испортила. Здесь с народом
договорились скиджордингом позаниматься, и
инструктора по сноуборду нашла, и инвентарь на
прокат, и лошадь хорошую, и местно прикрасное
и на тебе праздник :evil: :evil: :evil:

Поздравляю с открытием зимнего сезона :!:

(нас тоже с примьерой познакомьте :D ,
будем ждать фоток)

Сва написал(а):
как же это подбрюшник заменяет оглоблю
Ну и как? :wink: :mrgreen:

Сва написал(а):
ага! :D

Люсёк написал(а):
Но! У нас чересседельник всегда был, а трясло ого-го как! Значит не в этом причина!
Верно. Причина в том, что он был слишком слабо поднят. Надо было побольше его подтянуть и припряг бы так не трясло. :wink:
Я сегодня в этом еще раз убедилась. Отдыхая, развязала его, чтобы лошадь пожевала сена, а когда снова надо было ехать, не дотянула его и всю дорогу слушала бренчание зги...

Сва написал(а):
А на улице дождь... вотфигня-то
:shock: .... А у нас снежок и минус 8-10...

An-ksu-nammun написал(а):
Как-как?! К хомуту привязать :mrgreen:
слушала бренчание зги...
А все знают, что тако "зга?"
А у нас снежок и минус 8-10...
Везёт же некоторым :(

Люсёк написал(а):
Но! У нас чересседельник всегда был, а трясло ого-го как! Значит не в этом причина!
Верно. Причина в том, что он был слишком слабо поднят. Надо было побольше его подтянуть и припряг бы так не трясло. :wink:
Мдя? :? Лан, будем знать. Спасибо :) Что такое "припряг"?
Сва написал(а):
А на улице дождь... вотфигня-то
.... А у нас снежок и минус 8-10...
Ну вы монстры! У нас щаз -40 :shock: :shock: :(

Сва написал(а):
А все знают, что тако "зга?"
Ещё ни в одной(м) книге/журнале/передаче/интернет ресурсе однозначного ответа на это вопрос не дано :mrgreen: .
Твой вариант?

Ну, не знаю, как там в инЭте :mrgreen: , а у нас в деревни знают все, что "зга" - это...
... Ну почему ни кто не отвечает?! :|
Причём, это не видать ямщику в кромешной тьме, но в тумане-таки видно... хотя... туманы ведь бывают разные :wink:

Зга-это колокольчик на дуге в упряжи? )))))
Очень интересный и почитивный дневник! Я-молчаливый скромный читатель..... :oops: :P

GingerSnaps, спасибо, мы застеснямшись :roll:
Однако, "зга" это не совсем колокольчик на дуге ... но очень-очень тепло :wink:

Зга - это колечко под дугой, в которое что-то там пропускают, помню из детства. Но начитавшись всяких журналов (КМ, например) поняла, что не так все однозначно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху