Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

А я все равно люблю свежий! С коооорочкой!

А можно ваш рецепт? Вы с закваской печете?

Iurumi написал(а):
А можно ваш рецепт? Вы с закваской печете?
Меня всегда умиляет вопрос про закваску. Многие слышали об этой ЗАКВАСКЕ, что бабушки пекли на ней, но представления о том, что же это такое не имеют. Мы выяснили, что это такое, но уверена, что узнав о способе её "приготовления" многие удивятся. Это одно из наших маленьких "открытий".
Скажу сразу, на закваске я не пеку, поскольку пеку редко и закваску мне не сохранить, да и хранить смысла нет. Пеку на дрожжах быстрым опарным способом по самому простому рецепту: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, могу яйцо добавить, чтоб сильно корку не рвало. Больше люблю серый хлеб, но в последний раз пшеничной муки не было - пекла ржаной.

Сва, привет! :D
Дневник замечательный, прочитала с огромнейшим удовольствием! Как у вас душееевно, интересно и познавательно! Русская изба с убранствами напомнила мне студенческие годы, когда мы постоянно рисовали старинную утварь - ступы, прялки, утюги и прочее :D . Замечательные фотографии, интересные ракурсы, потрясающие лошади и люди.
Особенно смеялась, где Вы на Кузе цыганочку танцуете :lol:
Буду следить за событиями :wink: .

Люсёк , не на Кузе, а на Мышке :P .Кстати, по поводу совпадений 8) , Кроме того, что у нас с Вами лошадей поровну, мы с Вами ещё и коллеги... Вы где ступы учились рисовать? Я в ЛХУ им. Рериха (бывший "Серовник") :wink:

Интересно, расскажите :)
Мне бабушка рассказывала о закваске из хмеля, если я не ошибаюсь. Она играла роль дрожжей и поднимала хлеб. Как я поняла, эта закваска хранилась долго, ее "кормили" переодически то ли тестом, то ли медом.. Не помню уже, если честно.

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Побег из курятника

Неудавшаяся фото сессия или побег из курятника.

Сегодня у нас в деревне день прошёл интенсивненько. Было солнечно и тепло – градусов десять мороза, «супротив» вчерашних тридцати. И мы поехали в деревню. Муж отправился строить сарай, а я позаниматься с «бандой». Ну и пофотографировать чуток.
Всё началось скучновато. Лошади, видимо, уже нагулялись с утра и были отправлены «по номерам». Поэтому, будучи выпущенными снова, бегать и позировать совершенно были не в настроении, а принялись дружно чавкать сеном (будто только что его же не жевали в конюшне).

Я походила вокруг, сделала несколько «дежурных кадров» и … решила выпустить Кузю и Мышку в поле и поснимать их на свободе. Позвала недовольного, что его оторвали от дел, мужа в помощники, снабдила его шамборьером для острастки лошадей и ускорения мысленного посыла: «бегом». Дала ему все ЦУ – где стоять, как махать, куда не пускать, … и пошла с фотоаппаратом вперёд, чтоб занять удобную позицию. В голове, правда промелькнула бандитская мыслишка: «дырка в дальней изгороди», но я отогнала её, здраво считая, что единственным намерением кобыл будет добраться до сена, которое осталось в леваде на «поедение» жеребятам. И ввиду того, что Кузя – самая жадная лошадь и «своего» сена ни кому ни за что не отдаст, то по поводу этой дырки, подло проделанной «снегоходоездюками», я не заморачивалась. А зря…
Но всё по порядку.
Муж повёл наших «коней - поней» (кто угадает, сколько они в холке и какого роста муж – тому приз!) в поле.

После чего они были благополучно отпущены. Ха! Какое там моё удачное место! Пришлось на перегонки с Мышкой бежать до ограды левады, что б та не усвистала домой.
Я была первой! Возьму с полки пирожок… а девки недовольно побрели вдоль левады искать пути проникновения к сену, нагло демонстрируя мне толстые зады.

Я поковыляла за ними, как цапля, думая, вот где нужно учить испанский шаг – в сугробах.
Девки, тем временем, прошвырнулись до изгороди (в которой была дырка) и злобно повернули назад, пытаясь меня напугать своим грозным скоком и прорваться к сену.

Я устояла перед натиском Кузи – та промчалась рядом,

а вот Мышка, похоже, решила идти на таран.

Глядя на её стремительное приближение и решимость в глазах, я мысленно провожала взглядом над собою передние копыта…пузо…задние копыта… «Нет, лучше отпрыгнуть», - подумала я и отпрыгнула. Мыша, не сворачивая, промчалась по тропинке в облаке снежной пыли.

«Ого!» - подумала я и обернулась.

Ха! Кузя, тормозя перед «страшной волшебной палочкой» почти завалилась в сугроб – во даёт! Муж был страшен «с палкой»!

Тогда кобылы попробовали взять штурмом леваду. Мы им не дали совершить этот акт вандализма. Но они задумали «шаг конём»! Ну, кто скажет, что у лошадей нет образного и стратегического мышления и что они не умеют продумывать свои действия наперёд! Ещё как есть и ещё как умеют! Особенно, если награда в случае удачи задуманной операции – СЕНО!!!

Кузя с Мышей сделали вид, что побежали в поле, чего мы от них и добивались, но не тут то было!

Резко зайдя в поворот обе разом (!) они сделали небольшой круг вокруг мужа и прорвались-таки обратно домой!

Муж отправился выгонять их назад. Но девки, видимо уже проработали новый план.

Грациозно продефилировав мимо меня (наверное, для отмазы) и сузив подло глазки,

и раз другой обернувшись, видимо проверяли, не бежим ли мы за ними,… куда бы вы думали, они пошли?

Правильно! К дырке в ограде. Прямиком туда. Причём, интересный момент. Мыша эту дорогу знала, а Кузя нет. Но Мыша (подлая морда) Кузьке о ней рассказала! Мы этот заговор прямым текстом наблюдали. Остановились, пошушукались… и топ-топ… через речку на колхозное поле… Кузя шла первой…
По дороге Кузя пару раз оглядывалась, видимо, думала, зачем так далеко идти, если назад можно вернуться? Но Мыша была непреклонна! Она знала другую дорогу к сену! Нужно всего лишь сделать круг в полтора километра, и вот оно! СЕНО!

Так бы оно и вышло, если б муж не побежал по дороге навстречу лошадям. Те же, лёгкой рысью выбежали на шоссе и повернули к деревне.

Тут уже напугался муж, что две дурные тётки, угодят под колёса какому-нибудь грузовику и согнал их в поле.

Кобылы несколько обалдели от такой непредвиденности.

И стали судорожно искать выход из ситуации. Вот в этом процессе поиска я их и настигла.

После волшебного: «Мыша, домой» и команды, чтоб все ушли с дороги, лошади продолжили свой настойчивый путь к вожделенному «стожку». (Муж фотографировал с дороги, а лошади на него косо поглядывали)

Правда, Кузя, всё же решила, что «домой» - это обратно, и попыталась ломонуться назад по свом же следам, то есть, на колхозное поле. Но этот ход её мысли был нами предвиден и там стоял муж со «страшной палочкой». Остановив пару-тройку машин и порядком напугав водителей, Кузя всё-таки поняла, что лучше догонять подружку и стала догонять её до самого дома то ли рысью, то ли галопом…

Вот так мы сегодня фотографировались…хороших кадров так ни одного и не вышло… жаль. А до сена девки всётки добрались...

Вот такие вот, две авантюристки - хулиганки! :lol:

Боже, какая прекрасная фотосерия)

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Побег из курятника

Сва написал(а):
Вот так мы сегодня фотографировались…хороших кадров так ни одного и не вышло… жаль.

Есть просто потрясающие! :aplod: :kiss: :oops:
Вот от этого балдею
360a6b2b1bae.jpg

Через тернии к звёздам!

Iurumi написал(а):
Интересно, расскажите :)
Мне бабушка рассказывала о закваске из хмеля, если я не ошибаюсь. Она играла роль дрожжей и поднимала хлеб. Как я поняла, эта закваска хранилась долго, ее "кормили" переодически то ли тестом, то ли медом.. Не помню уже, если честно.
Дрожжи, конечно, можно добывать по всякому. Но НАСТОЯЩАЯ закваска делалась так.
В первый день Масленицы (понедельник + новолуние), хозяйка брала опарницу, выходила на реку, пруд, озеро... к воде, словом, зачерпывала опарницей снег, говорила заговор: "Месяц, месяц, золотые рожки, дунь в опару, плюнь в опару...", ну и дальше ещё текст, просила хозяйка у месяца, чтоб блины были белые, пышные... Оставляла опарницу на этом месте до утра. Утром забирала, стапливала этот снег, сыпала в него сахар (мёд), муку и...плевала(!) покрывала опарницу тряпицей и ставила не печку. Через несколько дней (к четвергу) опара начинала бродить, тогда на ней делали тесто и пекли блины. Но это не всё. Опарницу не мыли целый год и закваской являлось то, что оставалось на дне опарницы, собственно, дрожжи. Да, правильно, туда подсыпали сахарку (мёду), хлебные крошки, корочки, можно хмель в мешочке, чтоб в тесте чешуек не было или квасцы пивные или хлебные (высушенный осадок после кваса или пива). Вот такая эта ЗАКВАСКА! Говорят, ещё сыворотка хорошо бродит. Не пробовала... :wink:

Krakatuk, эта мне тоже нравится, вот только жаль, что свет не с той стороны :(

Снежные тяжи просто прекрасны! Потрясающие фотографии :)

Спасибо за рассказ, очень интересно :)

Очень понравился рассказ, хитрюжные лошади и ... покорена Вашим мужем! :lol: :oops:
Такое самопожертвование в Ваших проделках с лошадьми! :aplod: А шараду попробую угадать: лошади в холке около 160 см. Ну, муж, соответственно, 175! Правильно? :D

Кузя – ооочень жадная лошадь (в простонародье - Крыса)
Доказательство.
Крыса – это постоянное выражение лица Кузи. Она делает «крысу», даже тогда, когда ей что-то нравится, видимо по привычке или, чтобы окружающие не расслаблялись.
Вот так Кузя контролирует, кто и сколько ест – всегда начеку.

Ага, кто-то съел на пучок больше, чем положено ... Кузей. На морде лица появляется КРЫСА

КРЫСА перешла в наступление - какая наглость - целый пучок!!!

Так! Кто-то не понял?! Плюнь пучок! У кузи намерения становятся серьёзнее...

Он не плюнул... посмел! Получил от Крысы тумаков...

Но за то время, пока Кузя делалы "крысу" и лупила Зарика, все другие нагло жрррали Кузино сено!!! КРРРЫСУ всем!!!

Ну и кто же после этого поверит, что Кузя - белая... ой, рыжая в белых носочках, :lol: и пушистая?!

mmm написал(а):
Очень понравился рассказ, хитрюжные лошади и ... покорена Вашим мужем! :lol: :oops:
Такое самопожертвование в Ваших проделках с лошадьми! :aplod: А шараду попробую угадать: лошади в холке около 160 см. Ну, муж, соответственно, 175! Правильно? :D
Ответ не верен :lol:

Кстати, обещанные гуси...все четыре :D

Ну, и ещё гусиная зарядка для сугреву, наверное... или летать учатся...пару раз в этом были замечены 8), в полётах, в смысле :lol:

А ещё у нас есть такое дерево...а под ним кто-то прошёл...подозреваю, что кошка...очень толстая :P

Я так подозреваю муж там богатырь за 180 :roll:
Гусёны...У нас пока токо стадо индоуток, может барашки весной будут(мечтательно закатываю глаза...)

Krakatuk, теплее :lol:

Сва, от Ваших фотографий я как всегда в диком восторге!!!
А муж, как мне кажется, под 2 метра будет? Кобылы рядом с ним мельчают.

муж явно около 190 :D ...кобылки 150-155см вх...

замечательные мохнатые хомяки и крыски.:) тьфу на вас 3 раза)
эхх....люблю когда лошади мноооого)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху