Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади
Кузя, Кузя, Кузя… у Кузи начались трудовые будни!
Ну, как говорится, всё по порядку.
Сегодня у нас опять снимали кинчик!
Ну, не столько кино, так, репортажик для местной детской программы на нашем Угличском телевидении. Репортажик был про Осю – художника. Ну и конечно. Про других лошадей тоже. Приехали к нам детишки из студии юннатов – мы сделали им подарок. Удивительно, живём в провинции, а некоторые дети лошадей близко ни когда не видели и не сидели верхом… вот так бывает. Две девочки даже кататься побоялись.
Ну а троих прокатили… на Кузе. Нужно же Кузьке когда-то начинать трудовую деятельность… Надели на Кузю обновку, за которой аж в Москву ездила. И, по-моему, Кузе очень идёт комплектик… И пошла Кузя в ПРОКАТ, ой, нет, в ПОКАТУШКИ! Терпеливо прошагала целых три(!) круга, правда, на третьем это нудное дело стало ей надоедать и Кузя начала себя развлекать попытками тяпнуть меня за рукав. Но в целом, всё прошло прекрасно. Кузя научилась «парковаться» возле «залезальной на лошадь» табуреточки-лесенки и не топтаться туда-сюда, пока на неё не залезут или с неё не слезут. Это ооочень большой шаг в Кузькиных университетах.
После «изматывающего бедную лошадь», катания трёх детишек, на Кузю взгромоздилась я, дабы Кузя не расслаблялась и пошли мы умирающим шагом по кругу… Это выглядело примерно так:
Ну а после чуток промационила Мышку в леваде. И во время восседания на Мышиной спине мне в голову пришла гениальная идея про то, как бы нам ещё удивить «руссо-туристо» и подвигнуть последнего на подвиги! Пока не скажу, буду пробовать… ибо, если получится, то у нас будет новый «аттракцион» аля НХ…
Вот небольшой фотоотчёт:
Кузя в обновках. Как вам прикид "Вестерн-Кузи"?
Кузя вкалывает! Кстати, здесь виден её реальный рост (без сугробов). Я - метр шестьдесят три. Кузя, похоже, что подросла, где-то, не меньше метра пятидесяти пяти будет в холке...
Мы спим вдвоём...
Ося "живописует". Честно говоря, мы прилюдно ещё не рисовали, а тут такое количество зрителей, да ещё страшная камера! (На неё, кстати, Ося даже не глянул) Но опасения были напрасны.
А здесь "два художника" - оба в краске по уши
Моционимся с Мышью
Вот так прошёл ещё один день... нет, не совсем так! Вечером мы ещё убирали в мешки опилки, которые наконец-то привезли!!!! Ура-а-а-а!!!!!