Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади

ritutik, рада видеть в гостях! Заходите чаще!
А с "Хорсей" я подло сбежала - факт :lol: :lol: :lol:
Krakatuk, а что такое "венгерская почта"?

Венгерская почта-это пять лошадей, три впереди и две сзади, человек стоит на крупах задних лошадей и управляет всеми пятью.
А ещё вспомнила статью из "Конного мира", не помню как мужика звали, кто-то из братьев Пиньон, кажется. Когда после "представления", лошади тоже абсолютно "голые", конь подходит к человеку и целует в щёку :P. Поищу пойду

Меня очень поразили Юлия Якубовская и Арамис. Есть фото с Эквироса.

МасЯ, у меня есть их видео - здорово! Мне тоже нравится. У нився программа вцелом, как представление, собранное из многих трюков.
Но интересно, какие именно трюки больше всего вызывают в человеке удивление или восторг.
Спрашиваю не просто ради любопытства. Просто сейчас занялась разработкой программы "Лошади и люди" для туристических групп. Группы большие - по 40 человек и программа должна протекать ввиде интерактивной лекции с демонстрацией каких-то особенных и интересных зрителям вещей, которым можно научить как лошадь, так и человека, причём, полного "чайника" - представителя группы. Вот я и провожу "статистический опрос" :wink:

Неоднократно бывала на рыцарских турнирах в испании, но сейчас писать об этом поздновато. зайду завтра.. но-это самое впечатляющее, связанное с конными "представлениями" в жизни.. хотя с лошадьми я 18ть лет..

А из повседневного, когда я, 155 в "холке")) и кобыла, с которой я работала-180.. стала опускать голову прям в уздечку или недоуздок, сама, мне в руки.. до сих пор сильно впечетлена нашими "отношениями" или как она ждала терпеливо мои взбирания к ней на спину, при том, что она была только заезжена. Это была МОЯ лошадь в смысле отношений :)

Как же это здорово, когда лошадь полностью доверяет человеку, и, что также важно, человек полностью доверяет лошади.
А насчет интересных моментов: вот Вы выявили в Оське талант к живописи и развиваете его. У каждой лошади своя личность, есть какие-то свои таланты. Общая подготовка-то у всех одна (я имею ввиду НХ) и это не плохо, но ещё в каждой лошади надо что-то такое найти, что только она умеет делать.

Krakatuk написал(а):
Как же это здорово, когда лошадь полностью доверяет человеку, и, что также важно, человек полностью доверяет лошади.
А насчет интересных моментов: вот Вы выявили в Оське талант к живописи и развиваете его. У каждой лошади своя личность, есть какие-то свои таланты. Общая подготовка-то у всех одна (я имею ввиду НХ) и это не плохо, но ещё в каждой лошади надо что-то такое найти, что только она умеет делать.

Абсолютно согласна!! Хорошо сказано :!:
А насчет программы... Знаете, мои прежние тренера - владельцы лошадей из Питера, тоже решили вот такую программу провести в жизнь. Мол, приезжают люди, учатся партнерским отношениям с лошадью, умиляются и пр. и пр. Получилось вот что: действительно, приезжали, начали заниматься, но вот потом пришли к выводу, что лошади все-же просто терпят приезжающих один раз в неделю, а никакого доверия у них к ним нет! Доверие только к тем, кого они хорошо, не по наслышке и не с залетным ветром знают и любят. И т.к. это чувствовали не только тренера, но и посетители их клуба, они это дело просто прикрыли, а потом начали заниматься совсем другим, но уже для себя...
Кстати, спортивную секцию они прикрыли т.к. лошадки стали болеть: у кого спина, у кого ноги. Менять на других их не хотели, так что и прекратили вовсе прокат. Вот такие пироги.

mmm написал(а):
Krakatuk написал(а):

Абсолютно согласна!! Хорошо сказано :!:
А насчет программы... Знаете, мои прежние тренера - владельцы лошадей из Питера, тоже решили вот такую программу провести в жизнь. Мол, приезжают люди, учатся партнерским отношениям с лошадью, умиляются и пр. и пр. Получилось вот что: действительно, приезжали, начали заниматься, но вот потом пришли к выводу, что лошади все-же просто терпят приезжающих один раз в неделю, а никакого доверия у них к ним нет! Доверие только к тем, кого они хорошо, не по наслышке и не с залетным ветром знают и любят. И т.к. это чувствовали не только тренера, но и посетители их клуба, они это дело просто прикрыли, а потом начали заниматься совсем другим, но уже для себя...
Кстати, спортивную секцию они прикрыли т.к. лошадки стали болеть: у кого спина, у кого ноги. Менять на других их не хотели, так что и прекратили вовсе прокат. Вот такие пироги.

Маш, всё правильно. Лошадь никогда не будет доверять первому встречному, впрочем, также, как и человек. И это тоже нужно объяснять людям.
Проката у нас нет, а программы позновательно-образовательные :D
Много ещё хочется написать только не успеваю - бегу, бегу, бегу!
Сегодня очередные "чайники" приезжают. На "их шкурах" :mrgreen: программу отрабатываем, постараюсь фотки сделать :wink:

Сва написал(а):
Проката у нас нет, а программы позновательно-образовательные :D
Дарья, очень интересно! А можно подробнее, что вы хотите предпринять, в общих словах, естественно.? Я спрашиваю, т.к. все-время ищу другой способ заинтересовать туристов - не только катания. Это, на мой взгляд, немного тупиково (катание по лесам), по крайней мере для меня. Не интересно останавливаться на очевидном. Да и лошади тупеют от этого и начинают нелюбить, если понятно, что я имею в виду. :(

Здравствуйте!
Прочитала все от корки до корки. И тоже запуталась в ваших лошадях. :lol:
Это наверно живьем надо увидеть.
Еще мне стало интересно что вы там за музеи делаете, я так думаю тема русский быт и фольклор?
Мы в принципе тоже почти земляки, Сергиев-Посад можно сказать недалеко.
Шоу это такое дело... кому что нравится. Мне нравится когда лошадь что-то делает заинтересованно, а на голой лошади проехать, ну я не вижу тут чего-то этакого.
Прикольно когда от голоса лошадь работает, народ вставляет. У моего мужа был конь в работе, он апорт носил. Я когда увидела, хохотала до слез. И еще бегал искал мужа когда он прятался от него. Тоже прикольно, но это как лошадь предложит. Это конь такой был как собака, его при желании можно было и команде фас научить. Он в поле меня сажал и голосом управлялся с конем, галоп, рысь,шагом, так как я ни бельмес в искусстве верховой езды.
А так целоваться, ножки давать какую попросишь, кивать или махать головой в ответ на разные вопросы, штопор (передние ножки крест на крест), поклон. Стандартный набор можно в программу собрать. Есть кто шапки, штаны спускает, но это черевато, сегодня шапка, а завтра скальп снимет. Сигареты один тушил, видела.
Тут вопрос в настроении, думаю у вас получится супер программа. :D
А я если честно прусь от езды в экипаже, так вот хочется по сельской дороге чтобы дали "порулить".

Вот и обещанная программа. Это текст , который мы рассылаем по турфирмам и раздаём как ознакомительный, чтоб гости примерно представляли, чем будут заниматься.

«Лошади и люди»
Программа «Лошади и люди» разработана нами для того, чтобы за полтора часа общения с лошадьми, наши гости получили как можно больше полезной и интересной информации, а самым смелым выдастся возможность лично принять участие в наглядной и обучающей части программы.
Наши лошади очень контактны, они не боятся и уважают людей. Но лошадь – это крупное и сильное животное со своим представлением о мире. Поэтому не бояться, уважать и понимать лошадей должен научиться и человек. Эту возможность мы и предоставляем гостям в рамках нашей программы.
Также в рамках программы «Лошадь и человек», мы проводим акцию «Спаси лошадь», направленную на сбор средств для помощи лошадям, попавшим в беду или трудную жизненную ситуацию.

Программа:

1.Прибытие в деревню, встреча хозяевами, знакомство с усадьбой;
2.Знакомство с нашими лошадьми и с историями их жизни;
3.Инструктаж о правилах поведения и общения с животными;
4.Теоретическая часть программы: «Кто такие, эти лошади?»;
5.Наглядная практическая часть: «Мы поймём друг друга», с участием лошадей и людей, никогда ранее не контактировавшими с лошадьми. Обучение человека контактному общению с лошадью (с участием гостей);
6.Техника верховой езды теория, практика. Человек впервые садится в седло. Так ли это сложно?(с участием гостей);
7.Езда без седла: «Почувствуй лошадь» (с участием гостей);
8.Шоу часть: «Жеребёнок пишет картины», аукцион (продажа его работы с перечислением части средств в фонд помощи лошадям);

На самом деле, «обкатываем» мы сейчас только пункты с 1-го по 4-ый и с 5-го по7-ой по отдельности. Сегодня занимались 5-ым, 6-ым и 7-ым пунктами.
Вот «небольшой» рассказ в картинках.

Наши гости прибыли. Обязательное условие для желающего сесть на лошадь - принести седло.

Весит «казачка» порядка 12-14-ти кг, и это – «прекрасная разминка».

Знакомимся с Кузей и Мышкой.

Поскольку наша гостья ни когда не садилась в седло и несколько боится лошадей, то работать с ней будет Мышка.

Первое, что должен сделать человек перед посадкой в седло – перестать бояться.
Угощаем лошадь. Страшно.

Угощаем вдвоём. Уже не страшно.

Гладим лошадь по морде, по шее, по спине, по крупу.

Следующее задание – просим идти лошадь рядом.

Задание оказывается трудным, так как человек, оказывается, очень хорошо дрессируем, и Мышка быстро это понимает. Делает вид «счас умру» или «идти не могу – несите меня на ручках».

Проверяем и тренируем «силу намерения».

Учимся «быть авторитетом».

Учимся не бояться лошадиных ног.

Мышка знает – авторитет тут – «мамка».

Учимся надевать недоуздок. Мышка оценивает скептически.

Ага, разобрались… на морде сразу «счас умру»

Одеваемся

Мыша – паинька

Ура!!! Получилось!

Перед седловкой – обязательная чистка!

Понимаем для чего и азартно «входим в процесс».

Как надевать седло, оказывается – наука!

«Сказочка» про подпруги. Народу весело.

Садимся.

Боимся, но слушаем внимательно.

Ищем равновесие и перестаём бояться, а мне звонят… алло?

Первые шаги.

«Смена караула» и «СТРРРРАШНАЯ сказка про стремена».

В улучшении посадки действует безотказно.

Народ решает, что лошадь действительно «счас умрёт»… жалко лошадку…

Демонстрирую «умирание» на ходу.

Народ соглашается, что лошадь – «скотинка хитрая» и продолжаем занятие.
Без седла.

Вот так прошло наше сегодняшнее полуторачасовое занятие.

Ждём мысли вслух. Интересно-таки послушать разные мнения по поводу нашей самодеятельной «агитбригады».

Svetlaya написал(а):
Здравствуйте!
Прочитала все от корки до корки. И тоже запуталась в ваших лошадях. :lol:
Это наверно живьем надо увидеть.
Еще мне стало интересно что вы там за музеи делаете, я так думаю тема русский быт и фольклор?
Перечисляю:
- самая старшая - Мышь, советский тяж, гнедо-чалая, 18 лет;
- дальше идёт Кузя - почти три года, кобыла, русский тяж рыжей масти, похоже, что жеребая от Лютика, нашего первого коня, который умер осенью:oops:
- Зарик - жеребчик, полтора года, соловый башкиро-тяжек, инвалид с детства (плечевая хромота);
- Орлик (Оська) - жеребчик русской тяжеловозной породы, похоже, что рыжий, 9 месяцев;
- Гюльнар (Юлька) - кобылка рысисто - неизвестного происхождения, поскольку папку её знает только её мамка, а она скрытная такая кобыла, - ничего не рассказывает :P , вороная, 6 месяцев.
Вот и все наши лошади ... пока...

А музей унас действительно, фольклорно - этно - бытовой с "прибаммбасами". Хочется, чтоб "прибамбасов" было больше :lol:

Заходите в гости чаще, у нас много чего бывает интересненького... :wink:

Эх, как мне это знакомо
Помню когда работала с прокатом, попадались люди которые боялись лошадей...и фактически все занятие я учила их не бояться.
Только вот они сразу садились в седло и "учились" сверху :) Под конец все оставались довольны, счастливые лица были у всех...под конец готовы были горы свернуть :lol:

Эта программа, как я поняла, рассчитана на людей - однодневных туристов? А не расхолаживаются они, что сперва надо гладить - чистить -кормить и только потом ездить? Нет просьб сразу в седло сесть?

Svetlaya написал(а):
Шоу это такое дело... кому что нравится. Мне нравится когда лошадь что-то делает заинтересованно, а на голой лошади проехать, ну я не вижу тут чего-то этакого.
Вот почитайте, это первая статья, которую я прочитала о подобной работе
http://www.horseworld.ru/?article=681
Проехать-то на голой лошади возможно и фигня, а то что делают братья Пиньон и Лоренцо, тоже фигня?
А про венгерскую почту я не зря сказала, представьте, сделать такое
b9c637120cec.jpg
, только без железа и сминимальным набором приспособлений.
А на фотке управляет лошадьми чикош-венгерский пастух, они кстати ездят верхом на фигне такой типа седла со стременами, но без подпруги, держаться только за счет баланса.

Очень здорово!
Кстати, про езду "без подпруги", пастухи подпруг не затягивают, чтоб лошадь могла пастись, сидят засчёт баланса - это факт. :wink:

mmm написал(а):
Эта программа, как я поняла, рассчитана на людей - однодневных туристов? А не расхолаживаются они, что сперва надо гладить - чистить -кормить и только потом ездить? Нет просьб сразу в седло сесть?
Наоборот, они начинают понимать "что для чего" и им становится интерсней, понятней и лучше получается.
Причём, это занятие для тех, кто вообще верхом никогда не сидел.
А для "экстремалов" у нас Кузя есть :lol:
Не Кузю - и в поле. Экстрим называется: "Уговори лошадь делать то, что ты хочешь".
Это тем, кому скушно :twisted:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху