Re: Лошади усадьбы "Другой мир" - не просто лошади
У нас новый рисунок и небольшие, но очень полезные достижения.
Сегодня поехала в деревню на пару часов, отрывать себя от «дел насущных» по подготовке к Масленице. Ну и за одно посмотреть, как Мышкин нос. Нос был уже лучше – соплей меньше.
Поскольку Мышь, как говорится, на «больничном» и с утра уже приволокла с луговины пару-тройку дюжин брёвен (ну не брёвен в полном смысле этого слова, а брёвнышек… Мышь их по 4 за раз таскает), решила больше скотинку сегодня не мучить.
Взялась за жеребят. Поводила Юльку в поводу чуток, так всем же сразу надо! «Надо» в первую очередь Оське и Зарику. Чего «надо», не понятно и им самим, но, помешать ближнему получить сухарик – святое дело. Поэтому, Юлька ходила «за чембур», а пацаны ходили, один за мой карман, а другой за мой рукав.
Мне надоело. Чембур перекочевал на Осю. Стали ходить так: Ося за чембур, а Зарик за Осину попу. Ося возмутился и стал кусать чембур. Поэтому дальше стали ходить подругому: впереди я, в руке у меня чембур, за мной Ося – чёмбур у него в зубах, за ним Зарик, у него в зубах Осин хвост. Теперь возмутилась я и всех прогнала.
На этом занятие с жеребятами закончилось и я стала приставать к Кузе. Кузя сегодня оказалась в благостном настроении и мы ну просто прекрасно прозанимались в руках (с чёмбуром на шее), а потом и на свободе. И походили, и попринимались, и покрутились, и пообнимались, подавали «лапы», учились кланяться! А потом Кузя дала поднять и подержать ЗАДНИЕ НОГИ!!!!! О! Это ОГРОМНОЕ событие! Задние ноги для Кузи – это…ну как…сено, что ли… Трогать ни кому низззя! Низзззя ни за что! А тут, в леваде, да с другими «подъедателями Кузиного сена» рядом, да без недоуздка дала взять и подержать задние лапы! ЧУДО!
Вот такая чудо-метода «сухарико - тренинг»!
И даже когда я сказала Кузьке: «Иди гуляй» и пошла из левады, Кузя расстроилась: «Сухариков больше не будет?... а я бы ещё чего-нибудь дала подержать….» - было написано на её морде.
А ещё Кузя понимает слова. И вообще, Кузя у нас артистка.
Дело было так. Когда я занималась с Юлькой, в леваду пришёл Евгений – конюх. Ну и слово - за слово, уж и не помню, о чём и говорили. Рядом тусовались лошади во главе с Кузей. Тут речь зашла о Мышке и о работе. Кузя навострила ухи. А Евгений дай и скажи: «Вон, Кузя, твои санки стоят! Тебя ждут.» Кузя посмотрела на санки и состроила такую несчастную морду… голову опустила, уши повесила, бровки сморщила «домиком», губку поджала и стала нервно ею дёргать. Мы с Евгением прямо «попадали». Перевели разговор на другое и, как бы, невзначай Кузьке: «Тебя запрягать пора, дорогуша…» Даже имени не назвали. У Кузи тут же морда из «довольно-нахальной» стала «уработанно - обиженной».
Тут уж мы утвердились во мнении, что при Кузе о «государственных тайнах» беседовать нельзя – у лошадей тоже есть уши…а вдруг они ещё и говорить умеют…
Ну а потом мы с Оськой рисовали очередную картинку. Фото отчёт прилагается.
Очень хочется творить...
Ну ооочень хочется!!!
Процесс пошёл...
Ося, нужно рисовать вот здесь!
Здесь, здесь... не здесь, а вот ЗДЕСЬ!
И вот здесь ещё!
Вот ещё последний штрих...
А вот что получилось