Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мы вернулись с Эквироса! Видео урока стр 338!

Спасибо за ссылку, поржала над дядей Сашей, за Осю снова порадовалась.

Даша, я бы тоже хотела за грибами на лошади съездить, да у меня Фрося не стоит на привязи. А так было бы удобно :roll: А то половину времени тратишь, чтобы только дойти до грибов, да еще трава ноги оплетает, того и гляди - упадешь :?

Сва, а наши знакомые, только сегодня с Рыбинки вернулись и привезли 2 пакета белых грибов! Сказали, что их там ОЧЕНЬ много! :D

За 50 км от нас тоже много! Нужно будет съездить... вот только некогда :|

Заразы вы все. За грибами хочу, сил нет.

Да как-то все сразу. Грибы-то, вроде, и есть, но...
Машина сломалась, мелких оставить не с кем, на буднях не мотанешься. А пешкарусом мои граждане не дойдут до грибных мест.
Правда, вот хочу в следующие выходные попробовать реализовать свое желание. Напрашиваюсь с одним товарищем в трофи-пробег Выборг-Питер. Пока они там машину из болота выкапывать будут, я буду грибы собирать. А мелких с мужем брошу в городе.

Во! Пральна! Даёшь грибо-трофи! Кстати, там за 40 км до Выборга есть полигон. ГрибоФ обычно, видимо-невидимо! :wink:

Начало заездки Сони.

А мы, тем самым, думали-думали и решили, что пора-таки Соньку заезжать. Ибо Сонька, на вольных хлебах оборзевши, и домой ходить уже неделю не хочет, а хочет жить в поле. Так мы сегодня с Настей, благодаря тому, что погодка была ничего, привели Соньку в леваду, надели верёвочный недоуздок - есть у меня хороший такой, тоненький :roll: , прицепили чембур и я на неё забралась. Настя Соньку водила, останавливала, поворачивала, а я сидела сверху. Потом я решила, что для того, чтобы ехать на этой бронемашине пехоты, недоуздок буде слабоватым аргументом. Поэтому решено было Соню познакомить с уздечкой. Уздечку мы на Соньку одели сразу, но Сонька явно с этой веСЧью была ранее не знакома, ибо начала психовать, плеваться и ломиться, когда ощущала хоть мало-мальское давление на рот. Садиться верхом при таком поведении с уздечкой как-то не комфортно, тем более, без седла. Поэтому мы решили поучить Соню командам на вожжах. ХА!!! У Сони было другое мнение на этот счёт. Вожжи, по мнению Сони, были, как минимум, большой и страшной змеёй, которая нападает на несчастную лошадь. Поэтому, чтобы избежать неприятностей мы сперва пристегнули вожжу только с одной стороны и не к трензельному кольцу, а к недоуздку. Я вела Соню за чембур (точнее, удерживала :lol: ), а Настя пыталась зайти сзади Соньки так, чтобы вожжа касалась её бока. Через минут двадцать "плясок народов мира", Соня поняла, что вожжа её есть не собирается и, успокоившись, остановилась. Тогда второй конец вожжи мы прицепили с другой стороны недоуздка и поменялись местами. Теперь Настя вела Соню, а я шла сзади с вожжами в руках. Ха-ха!!! "Шла" - это не то слово! Я то бегала, то прыгала, то перекидывала вожжи через лошадь, поскольку лошадь крутилась, вертелась, прыгала, вырывалась, убегала и СВЕЧИЛА!!!
Но мы это сделали!!!! После часа "показательных выступлений" перед конюхами, которые, увидев прыгающую Соню, прибежали нам помогать, мы прошли через всю леваду худо-бедно, но Настя впереди, Соня за ней, а я за Соней с вожжами в руках, которые КАСАЛИСЬ Сонькиных боков. После чего, Соня была накормлена яблоками и отпущена гулять.
После этого зрелища конюх Игорь сказал, что: "Теперь мы увидим только её (Сонькин) хвост!" Ничего подобного! Я специально, через минут пятнадцать, взяла чембур и пошла в поле. Когда почти подошла к Соньке, та повернула ко мне голову и шагнула в моём направлении. Я спокойно прицепила карабин, привела её к конюшне (в этот раз Соня шла гораздо лучше, чем вчера, рядом и опустив голову) скормила ей яблоко и отпустила.
Посмотрим, что будет завтра...

Кстати, я для себя решила, что непременно заезжу Соню в сани этой зимой!

А ещё мы сегодня Юльку познакомили с седлом. Знакомство прошло успешно. Потник был одет Юльке на спину после третьей попытки, а седло сразу. Ну и немного позанимались. Походили, поосаживали, поучились поворотам на переду, даже порысили чуть. Кстати, рысь у Юльки замечательная!!!

Сва написал(а):
Кстати, я для себя решила, что непременно заезжу Соню в сани этой зимой![/color]

Пральна, а то скока можно пожилую Мышь эксплуатировать?

Re: Тяжекони или Мы вернулись с Эквироса! Заездка Сони...

Поржала над коментариями НАГа :lol: :lol:
Вот и Сонино время пришло:))В сани ее в сани:))Пусть возА таскает:))

Сва написал(а):
Во! Пральна! Даёшь грибо-трофи! Кстати, там за 40 км до Выборга есть полигон. ГрибоФ обычно, видимо-невидимо! :wink:

Хде это секретное место на гугл-карте?

Вроде бы, здесь... от шоссе, которое делает изгиб вправо, и до озера. Посредине полигона идёт исключительно прямая дорога...
http://maps.yandex.ru/-/CNcDq3S
Но я там уже лет 12 не была :roll:

Ага! Рисовать лошадь не умеет, а вот читать точно могет. :lol:

Ой, а Соня быть жерёбой завязала?
Поздравляю с началом заездки :!: Удачи и терпения!
Только сегодня читала что кто-то не собирается матку в санки заезжать :wink:

Zаnoss написал(а):
Ой, а Соня быть жерёбой завязала?
Не, вполне себе, но ей ещё не скоро :lol:
Zаnoss написал(а):
Только сегодня читала что кто-то не собирается матку в санки заезжать :wink:
Я есть передумать :mrgreen:

Сва написал(а):
А ещё мы сегодня Юльку познакомили с седлом.

Так ты без седла пока с ЮЛЬКОЙ? Интересно, а как она отреагировала, когда ты забралась ей на спину в первый раз?

Мыша смешная... :D

mmm написал(а):
Так ты без седла пока с ЮЛЬКОЙ?
Ага! Ей сёдла плохо подходят кроме одного вестерна, которое подходит почти всем 8) У неё длинное плечо и за лопаткой яма. Лавочное ей не годится, поскольку лавка ложится на лопатку.
mmm написал(а):
Интересно, а как она отреагировала, когда ты забралась ей на спину в первый раз?
Да, собственно, никак, потому что в санки она уже заезжена и знает вес на спине, да и когда мы в поле гуляли, я часто опиралась на её спину с другой лошади.

Даш, ты как всегда жжёшь! И на коне за грибами взбитыми и Сонька уже по саням плачет.....Ну прям не посидишь на месте. Молодец! Приезжай ко мне и к Шкетьке :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху