Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мы вернулись с Эквироса! Заездка Сони...

Сва написал(а):
Вот для этого и нужен трензель для взрослой СИЛЬНОЙ лошади.
Если он испуган его и с трензелем не удержать, вдвоем не удержать. Веревочный недоуздок не пробовали.

На трензеле нельзя держать - только учить, чтобы лошадь не покалечилась и не приобрела негативный опыт. Мы одеваем на Соню уздечку при занятиях просто так, без поводьев и к ней не пристёгиваем ничего, только для того, чтобы она привыкла к наличию во рту железа и к тому, что оно не причиняет вреда. Потом уже, очень осторожно будем учить отзываться на рот, но только тогда, когда Соня будет совершенно спокойна.

Вот это родео!!!
Америка отдыхает:))
Диан - вожжи - это четверть того, чему ее надо научить..представляю как в сани вы ее будете..вы там самые старенькие поначалу..жаль, если разнесет:((ну и сами - поосторожнее:))

Сва написал(а):
А пока Соня не освоит команды голосом и поводом, ни какого верха не будет, ибо я-не самоубийца.

Даш, неужели это написала ТЫ??? :shock:

Сонька очень похожа на взбесившегося гиппопотама! Такая отличная!!! :D :D

k@sta написал(а):
жаль, если разнесет
Мы такого допустить не могём :) Посему, сперва в руках, потом походит за санями, а вот ПОТОМ... Корче говоря, время у нас ещё предостаточно 8)

mmm написал(а):
Даш, неужели это написала ТЫ??? :shock:
Да, Маш, старею! :mrgreen:
А на самом деле, я со всеми так, только с молодняком это как-то. само собой происходит. А вот со взрослой мадамой несколько иначе...

Какая же она огромная!Мне на ФОТО этого родео смотреть страшно!)
А сколько ей лет и какая порода?)А то я не весь дневник читала :oops:

Соня - владимирский тяжеловоз, 97-го года производства :lol: В холке ок.170см. :lol:

Так я и подумала)Ей 13лет???а почему ее раньше не заездили?)

-а наши слоны уже летают?
- видимо летают ©

а не заездили видимо потому, что нафиг матку заезжать в принципе? :D

Бывают бзики- при этом у нас кобыль нифига не боится пока это нечто не коснется задних ног у скакалок- тогда вообще трындец, даже если это трава высокая или кусты или левада :cry:

приучали обычно- одевали шлею рабочую (без хомута- но на большом ошейнике, чтобы он на лопатке почти лежал) и ооочень постпенно опускали задник- там сверху шлея на пряжке- можно делать больше, можно меньше- пару дней со шлеей у попы ходили, потом опустили на несколько см, ну и за несколько недель дошли до скакалок- так и ходили месяц, потом на шлею намотали мешков, так походили.. ну и по возрастающей- потом уже просто веревки цепляли чтобы они болтались и шевелились, попривыкла :)

Нда..... Посмотрела фотографии.
Нет слов - одни восхищения.
Лошадиный Макаренков. :D

Сегодня Соня занималась всего минут десять, вместе с одеванием и раздеванием. Почему? А потому что голова включилась и деФка поняла, что спокойно выполнять то, что просят, гораздо легче, чем сражаться. Мы даже "змейку" между покрышками походили несколько раз - Настя впереди с провисшим чумбуром, а я сзади с вожжами. После Соня была похвалена, накормлена яблоками и отпущена :)

Ёпсель мопсель! :)
Вот так же и я когда-то по огороду с Шайтаном воевала...
И добилась бы своего, если бы не ... :roll:

Удачки, Даш! :D

А я видела про вас статью в русском репортере! :D

Даш, ролик хорошо сделан! Мыша такая у тебя резвая при ее то размерах! :shock:
А зрители приходили и уходили не зная конкретного времени выступления или там где-то висит расписание? :oops:

Маш, там свободный вход. Расписание программ висело у входа. Кто на что хотел, на то и приходил.

Сентябрь - очень печальный месяц... Несколько лет назад в сентябре из жизни ушла моя мама... два года назад, 5-го сентября, нас покинул Лютик - наш первый конь. Ему было далеко за двадцать, и он умер от защемления пахового кольца...
Сегодня... сегодня нас стало меньше... меньше на одну любимую и одну долгожданную морды... Мы сделали всё, что могли, но что-то, сверху распорядилось иначе, и не сегодня, а почти неделю назад...
Так больно...

Re: Тяжекони... жизнь всегда причинят боль...

Диан,это,увы,жизнь...и ты,я верю,это переживёшь-ведь есть ради кого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху