Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лошади усадьбы "Другой мир". День до прибытия Искры!

mmm написал(а):
Дарья, почему так мало про выставку пишешь? Интересно ведь... Что вы там выставляли и какая цель была?
Выставляли мы себя :lol: как одно из хозяйств, "занимающихся агротуризмом". Правда, это слегка не правильно, поскольку у нас больше "этнотуризм" и "экотуризм", а вот "агро" у нас маловато :|
Но так решили "партнёры", а мы так и быть, согласились.
"Партнёры" я взяла в кавычки, поскольку, компания "Агротуризм Альянс" попросила нас оформить их стенд, а взамен, мы будем стоять и представлять свой "продукт" бесплатно. На том и порешили.
Правда, я не думаю, что они, т. е., этот "Агротуризм Альянс" будет к нам кого-то возить, но надеемся, что и нам выставка что-то даст позитивного.

mmm написал(а):
А вы будете двух жеребцов оставлять или кого холостить хотите? Как они делить то девушек будут?
Пока что холостить ни кого не собираемся, так как оба ведут себя хорошо. Что будет дальше - посмотрим, поскольку Зарик не потянет "должность косячника", так как имеет физический дефект, а Оська - мальчик спокойный. Поглядим.
mmm написал(а):
Да, кстати, спасибо большое за то, что посоветовала мне обсечку купить
Всегда пожалуйста!
Мне тоже нравится этот инструмент в комплекте с рашпилем.

А в деревне у нас весна прогрессирует!
Знакомые привезли нам пять кошек. Кошки хорошие, мышей и крыс ловят, за это мы их терпим . Вот такие у нас кошки, ну, или коты – честно говоря, не смотрела.

Ещё у нас весну прочувствовали куры, быстренько перелиняли и начали нестись. Причём, как всегда, где попало, за что постоянно грожу им «супом». Но эти рыжие «динозавры», видимо, плохо понимают, что такое «СУП», поэтому всё время устраивают новые «склады продукции» то в дровянике, то в собачьей будке…

Решила-таки сфотографировать, как живут наши кони… точнее, не живут, а ночуют…
По-деревенски, конечно, но не самый плохой вариант, я думаю…
Это "квартирка" для Искры, правда, пока там живёт Мышь.

А сдесь обитают "пцаны" и завтра переедет Кузя.

А ещё к нам сегодня приезжали гости кататься в санках.
Мышка прекрасно отработала "лишний овёс", который начал мешать ей жить спокойно, и "пёрла" санки по полю, как трактор. Прокатились километра полтора шагом по дорожке, накатаной снегоходами, поскольку по полю просто так ехать не возможно - снегу по самое брюхо лошади.
Гости были довольны.

А ещё у нас в деревне ЛЮБОФФЬ!

Кузя вспомнила, что у неё есть любимый жеребец Зарик и начала об этом Зарику активно напоминать. Зарик был не против :lol:

Требуем еще ЛУБВИ!!! ООчень впечатляет!!! Ох уж...

У нас куры тоже сперва неслись где попало. Пришлось учить... Научила, однако! Редко теперь несутся в другом месте.

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". День до прибытия Искры! ФОТО!

Ох,....весна...любовь...солнечные кони....просто сказка...

О! У Мышки какая-то попа стала светлая :shock:

Люсёк написал(а):
О! У Мышки какая-то попа стала светлая :shock:
Люда!!! Ну че тебя все на интим тянет? Сперва смутила меня вопросом про то, кого Оля моя любит, теперь - ПОПА? Ничего не ускользнет! :lol:

Свершилось! Ещё одна лошадиная жизнь… продолжилась. К нам приехала Искра!
Очень умная, понимающая, воспитанная и открытая к общению, лошадь.
Погрузка прошла «на одном движении» с сугроба в кузов! В дороге, правда, без приключения не обошлось. В самом начале пути машина подпрыгнула на «лежачем полицейском». В месте с машиной подпрыгнула и Искра, оборвав при этом оба чёмбура, за которые была привязана. Узнали же об этом мы только при разгрузке – так на удивление спокойно и тихо ехала лошадь в кузове, где могло поместиться таких как она штуки три.
Разгружались прямо на дорогу. Развернулась в кузове и вышла в один приём, будто всю жизнь только и делала, что ездила в грузовиках.
Выгрузились и пошли в леваду. Погодка, правда, совсем не располагала к прогулкам, однако, есть слово «надо»!
Спустя немного времени, вывели на знакомство «местных». Сперва Мышку, а после Кузю. С малышнёй в леваде не знакомили.
Дэвушка себя в обиду не даст, но и в драку не лезет, поэтому все остались живы и здоровы после первого знакомства, даже устояли ограждения левады.
Правда, когда девки начали носиться, было решено Искру из левады убрать, ввиду опасности для её, «векнерасчищавшихся» копыт. И девка пошла на чистку туловища и «обрубку» лишнего с ног.
Вполне успешно вытерпела процедуру – копыта стали более «удобнобегательными».
Ну и, собственно, день подошёл к концу и все пошли ужинать и спать.
Кстати, Искра действительно очень худая – мышц нет вообще – на ляшках все суставы прощупываются. Я даже испугалась, когда чистить её начала, думаю, что это такое плотное и большое(?) сбоку на ляжке, за что щётка цепляется, оказалось – масёл торчит. Вот так вот!
Фотоотчёт.
Выгрузка

Искра

Знакомство

Ноги
Зад

Перед

ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто нам помогал выкупить и вывезти Искру!
Ваша бескорыстная помощь позволила Искре жить! И это настоящее ЧУДО!

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Искра переехала!!! ФОТО!

Знаешь, Дарья, мне почему-то больше всех понравилась та фотография, где вы вводите Искру к себе на подворье. Там написано "Другой мир", что и есть, правда, другой мир для этой девочки...

Но какие же ужасные у нее копыта! Делаю вывод о том месте, где она жила до этого...

mmm написал(а):
мне почему-то больше всех понравилась та фотография, где вы вводите Искру к себе на подворье
Мна тоже нравится! Даже хорошо получилось, что не в фокусе - что-то в этом есть... загадочное, что ли... :?

да, фотография с воротами очень символичная! :)

Ну, наконец-то, Искра в новом доме! Ура! Ждала, ждала, когда будут фоты с обработанными копытами Искры.... так и не дождалась :( Интересно посмотреть "до" и "после". И вообще, когда обсечку покажете? И как ей орудовать? И всё же про попу. А у Мышки не только попа белёсая, но и всё тело стало :shock: Какая загадочная лошадь :shock:

Люсёк написал(а):
Ждала, ждала, когда будут фоты с обработанными копытами Искры....
Не всё сразу :D Сегодня я была с копытами и фотоаппаратом один на один, поэтому фото нету пока. Но "то, что было" - зафиксированно. Уже что-то...

Люсёк написал(а):
когда обсечку покажете? И как ей орудовать?
Может быть, завтра мужа упрошу пофотать :)

Люсёк написал(а):
А у Мышки не только попа белёсая, но и всё тело стало
Это у неё масть такая, гнедо-чалая называется. Зимой почти гнедая, а весной почти чубарая :mrgreen:

Ура! Ура! Ура! И как всегда мои любимые "трогательные" фото, это где Искра с Кузей обнимаются :)

У Искры такие ножки волосатые))))

Да, свершилось... Не фига ж себе у нее костяк, еси она в даже таком виде широченная, как диван! Успехов ей и вам...

ЗЫ. А мне - стыдно.

Очень рада за Искру, счастья ей в новом доме! И вам дружбы с ней и взаимопонимания!
Ждем еще фотографий!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху