Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лошади усадьбы "Другой мир". И у нас расчистка!

А я вот думаю, может быть хоть постель заправлять научат и зубы по утрам чистить...
А ещё оч хорошее занятие (для моего) зубной щёткой рябинки в "берёзки" вдоль дорожек, где начальство ходит, перекрашивать или палубу драить, тоже, зубной щёткой - усердие и уважение к труду прививает, особенно, к чужому :mrgreen:
Эх, гены, гены... дочь офицера всётки :lol: , военно-морского :wink: Ой, была б я стрррашным лейтенантом! :evil: :evil: :evil:

А если серьезно, то пока мой не оказался в экстрим. условиях его не очень то учила жизнь в армии. Хоть он лентяй порядочный! А когда понятия Жизнь и Смерть уже не абстракция, мысли сами собой начинают рождаться. И неплохие, надо сказать.
А ты своего в свой бизнес не хочешь привлечь то? Может, помогать будет потихоньку, а?

Эх! Я б с удовольствием, вот только у него интереса ни какого к этому нет...жаль. :|

Ого вы вчера посидели:)))
Сва написал(а):
Эх! Я б с удовольствием, вот только у него интереса ни какого к этому нет...жаль. :|
И не говори:(( Это у всех детишек подрастающего поколения...
Покататься - да можно...причем когда хочется..а чтото сделать...ни-ни...
По-этому и сбежал в Питер - решил самостоятельно пожить..поработать...а там и вот девушку нашел..с москвы.
Я тоже хотела его в армию отправить , вернее в училище определить, сама служила, понимаю - что стабильная з\п и вообще.Но по состоянию здоровья не прошел:((
Теперь вот с коммпами работает сисадмином..

Сегодня в деревне наступила-таки весна! Прилетела целая куча разных птиц и весь вечер орали, надрывая глотки, кто громче.
Зеленушка

Зяблик

Трясогузка

Наши осёдлые птицы орали, что есть мочи в ответ

И делали всякие "па"

А тем временем солнце село и день закончился...

...что-то я так устала, что даже "кнопочки не жмутся"... пойду спать...

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Птицы, привет!

Потрясающие фото и сам фотоаппарат, ну, и фотограф!. Гуси ваще супер!

Понятно, почему фотоаппарат никому не даете! А какое солнце!!! Эта фотография мне напомнила мои любимые иллюстрации Билибина к сказкам... Обязательно там Баба-Яга!

Это надо же!!!!
даже названия птиц знаешь!!!
Фотки просто класс!!
Фотосессия - суппер!! :D

Ой! спасибки за комплименты!
Скажу честно, фоткала на ходу, поскольку муж возмущщённо звал РАБОТАТЬ(!).
Вырезаем голову лошади на конёк - чё получится не знаю, я не скульптор, а муж тем паче. Выглядит работа так: я рисую карандашом, что лишнее с бревна "убрать", муж "убирает" то топором, то бензопилой. Хи... Потом смотрим, что ещё лишнее.
Ванька - работник комментирует, на что похоже, на удава или собаку...
Сегодня должны закончить. Сегодня у нас ещё и вакцинация грипповая :| Вет приедет (тот, который у нас в городе в лошадях, по его словам, что-то понимает)... первый раз за всё наше коневладение. А то у нас всё виртуальное общение, так сказать...
У Оськи новые таланты выявились. Теперь он помогает навоз в леваде убирать...

Ну и немного "общественности"

Искра

А это дамы с "интересного" ракурса

Как вы думаете, у нашей собаки предки были собаками?

Сва написал(а):
Теперь он помогает навоз в леваде убирать...

А вы навоз в мешки складируете? А потом что?

А Ося что, складирует или мешки подает?

Сва написал(а):
Как вы думаете, у нашей собаки предки были собаками?

Наверное, она еще и что-то гиенообразное? Такое хорошее? С большими ушами... :D

Даш, хотела спросить, а твой сынок читает твой дневник?

mmm написал(а):
А Ося что, складирует или мешки подает?
Он ещё не разобрался до конца, думаю, поэтому то мешок схватит, то затопчет(припрячет), то вытряхнет с проверкой "а то ли, что нужно туда сложили?"...
mmm написал(а):
А вы навоз в мешки складируете? А потом что?
А потом мы его продаём страждущим огородникам :lol:
mmm написал(а):
Наверное, она еще и что-то гиенообразное?
Мы, честно сказать, не знаем, собаку нам подкинули 8) :lol:
mmm написал(а):
Даш, хотела спросить, а твой сынок читает твой дневник?
Думаю, что нет :cry:

Про любовь.
Я, конечно, и раньше знала об особенностях социальных взаимоотношениях лошадей. О том, что у косячника бывают любимые и нелюбимые кобылы, что молодая кобылка может уйти из отцовского косяка с молодым жеребчиком, с которым дружит с детства, что жеребцы не кроют своих дочерей и помнят их «в лицо»… да много всего знала.
Но наблюдать не приходилось. «Плотное» общение меня с лошадьми не долгое… но наблюдая нашу «сладкую парочку» уже более полугода, прихожу к выводу, что у наших «Шерочки с Машерочкой» не просто дружба, а нечто большее.
"Шерочки с Машерочкой"

Всё у них началось осенью. Я заметила, что Кузя, когда отрывалась с привязи на поле, подбегала к Зарику и гоняла от него всех «неугодных», изображая ярую собственницу.
Всех отгнит, встанет рядышком и давай обниматься и почесушничать.

Потом, ещё была смешная картина. Мы на поле привязываем лошадей так, чтоб они цепями не доставали друг до друга и не запутывались. Кузю привязали не далеко от Зарика. Когда они это обнаружили, то подошли друг к другу на всю длину цепи. Между мордами, наверное, пол метра оставалось. Ну кааак они старались дотянуться – губищи тянули, лапами копали… Потом Зарик, поняв, что ничего-таки не выйдет, грустно так сказал: «Гыыы»…
Причём, не смотря на то, что Кузя у нас, дама в положении, она весьма охотно на протяжении всего своего «интересного положения» вертела хвостом перед Зариковым носом, ну а он, соответственно, не заставлял себя долго упрашивать.
Интересно, но Кузя открыто ревнует Зарика к другим кобылам и кусает его, если тот смотрит «на лево».
"Это моё!"

Зарик, в свою очередь ревнует Кузю к новой кобыле Искре, с которой Кузька завела «женскую дружбу» и почесушничают. Зарик с крысой кусает Искру за попу и резво уворачивается, когда та, в ответ, машет лапами.
А вчера вообще, наблюдала «эротический момент и с извращениями». Зарик очень внимательно изучал, что там у Кузьки из под хвоста вываливается…(ну понятно, как этот «загадочный» продукт называется) потом дружно и внимательно этот продукт изучали…

Может быть, конечно, это «курс молодого отца»… Кузе ведь через пару недель жеребиться пора, вот молодой «папашка» и тренеруется…
Правда после этого «изучения» занялись кой-чем другим… неприличным…

Словом…весна!
Мышь, правда тоже весны хочет… но Зарик что-то к ней не очень (может, Кузьку ботся). Поэтому Мышь присмотрела себе другого «дружка» - Оську. Оська, конечно, мал ещё, поэтому дальше «почесушек» и «обнимашек» дело не идёт.

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Любовь с извращениями!)))

К нам ещё птички прилетели!
Называются чибисы

А вчера гуси летели...только почему-то с севера на юг :?:

Сва написал(а):
что жеребцы не кроют своих дочерей и помнят их «в лицо»…

Даш, правда что-ли??? А как же я читала, что при селекции именно так и выводят чистые линии (близкородственное скрещивание). И как тогда?

Sunshine написал(а):
Мы на поле привязываем лошадей так, чтоб они цепями не доставали друг до друга и не запутывались. Кузю привязали не далеко от Зарика.

ОХ и садисты!!!! :D А я всегда привязываю лошадей так, чтобы не запутались, но носами и даже плечами могли бы друг ко другу приникнуть. Им ведь так хочется!!! В случае чего, можно и покрыть... :D
Даш, а какой у вас режим и метод выпаса летом? Все на веревках или часть шляется, а часть на веревках? И вообще, как это организуете?

Такие красивые влюбленные! Расчудесные! :D

Кстати, как Искра? Адаптировалась? Ни с кем не конфликтует? Я смотрю, ты уже ее ко всем выпускаешь... Она не грустная? С кем больше дружит?

Фотографии и комментарии к ним просто великолепны! Читаю на одном дыхании, как любовный роман с интригами! Супер!!! :wink:

Искра дружит с Кузькой, с Мышкой тоже в хороших отношениях, с остальными уже не визжит :lol:

mmm написал(а):
А как же я читала, что при селекции именно так и выводят чистые линии (близкородственное скрещивание). И как тогда?
В заводах часто используется не косячное производство, а кроют определённых кобыл определёнными жеребцами, не взирая на их "не хочу". В этом случае жеребцы своих детей не знают.

mmm написал(а):
Даш, а какой у вас режим и метод выпаса летом?
Летом в поле весь день, только если много оводов - с 12.00 до 16-17.00 дома стоят. Пасутся все на цепях, только жеребята мелкие просто бегают.

Вчера водрузили под конёк "каретного" :lol: сарая "Коня". Правда, некоторые Сказали что это лось, а другим привиделся верюлюд.
Но, как говорится, "я его слепила из того, что было", а было только это бревно, с "тонкой шеей". Вот.

А ещё я вчера не удержалась и сфотографировала СОЛНЦЕ!

Но, как говорится, "я его слепила из того, что было", а было только это бревно, с "тонкой шеей". Вот.
Угол наклона "морды" к бревну маленький, а так похоже :) Может, стоило сделать "морду" отдельным куском, но как соединять - дон'т кнов, ибо ни в каком разе не плотник...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху