Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Птицы, привет!
Про любовь.
Я, конечно, и раньше знала об особенностях социальных взаимоотношениях лошадей. О том, что у косячника бывают любимые и нелюбимые кобылы, что молодая кобылка может уйти из отцовского косяка с молодым жеребчиком, с которым дружит с детства, что жеребцы не кроют своих дочерей и помнят их «в лицо»… да много всего знала.
Но наблюдать не приходилось. «Плотное» общение меня с лошадьми не долгое… но наблюдая нашу «сладкую парочку» уже более полугода, прихожу к выводу, что у наших «Шерочки с Машерочкой» не просто дружба, а нечто большее.
"Шерочки с Машерочкой"
Всё у них началось осенью. Я заметила, что Кузя, когда отрывалась с привязи на поле, подбегала к Зарику и гоняла от него всех «неугодных», изображая ярую собственницу.
Всех отгнит, встанет рядышком и давай обниматься и почесушничать.
Потом, ещё была смешная картина. Мы на поле привязываем лошадей так, чтоб они цепями не доставали друг до друга и не запутывались. Кузю привязали не далеко от Зарика. Когда они это обнаружили, то подошли друг к другу на всю длину цепи. Между мордами, наверное, пол метра оставалось. Ну кааак они старались дотянуться – губищи тянули, лапами копали… Потом Зарик, поняв, что ничего-таки не выйдет, грустно так сказал: «Гыыы»…
Причём, не смотря на то, что Кузя у нас, дама в положении, она весьма охотно на протяжении всего своего «интересного положения» вертела хвостом перед Зариковым носом, ну а он, соответственно, не заставлял себя долго упрашивать.
Интересно, но Кузя открыто ревнует Зарика к другим кобылам и кусает его, если тот смотрит «на лево».
"Это моё!"
Зарик, в свою очередь ревнует Кузю к новой кобыле Искре, с которой Кузька завела «женскую дружбу» и почесушничают. Зарик с крысой кусает Искру за попу и резво уворачивается, когда та, в ответ, машет лапами.
А вчера вообще, наблюдала «эротический момент и с извращениями». Зарик очень внимательно изучал, что там у Кузьки из под хвоста вываливается…(ну понятно, как этот «загадочный» продукт называется) потом дружно и внимательно этот продукт изучали…
Может быть, конечно, это «курс молодого отца»… Кузе ведь через пару недель жеребиться пора, вот молодой «папашка» и тренеруется…
Правда после этого «изучения» занялись кой-чем другим… неприличным…
Словом…весна!
Мышь, правда тоже весны хочет… но Зарик что-то к ней не очень (может, Кузьку ботся). Поэтому Мышь присмотрела себе другого «дружка» - Оську. Оська, конечно, мал ещё, поэтому дальше «почесушек» и «обнимашек» дело не идёт.