Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Весна! .
"Бобёр-лэнд"
Часть первая, про белок.
Очень интересно весной в лесу. Причём, нужно ходить в лес не за "съестным", а "в гости". Тогда лес открывает нам многие - многие свои секреты. Вот и я решила сходить сегодня в лесочек, что через дорогу от нашего дома, на прогулку, но не просто, а с фотоаппаратом. И вот что из этого получилось.
Честно говоря, я надеялась поснимать подснежников, ну и, может быть, какую птичку... или зверушку.
Зверушки мне встретились сразу - целых две
Но на этом зверушки и закончились...зато я теперь знаю точно, кто живёт у нас через дорогу...
А живут у нас белки, которые любят грызть лесные орешки. И от отешков после этой грызни остаются одни скорлупки...
А ещё белки любят грызть шишки... Вот так едят шишки белки голодные...
А вот так сытые...
А так, думаете, едят неаккуратные белки - раздрайки? Ничего подобного, так едят шишки вовсе не белки, а дятлы!
Кстати, на той полянке, где трапезничали голодные белки, сытые белки и дятлы, я обнаружила вот такие "сигаретки". Решила, что это не белкино, ну и уж, конечно, не дятлово... а чьё?
Сфотографировала, принесла домой. Нашла в Инэте... Это рябчиково! Оказывается, что это не просто столовка, а мотэль с "номерами на ночь" оказался. Так делают ("сигаретки" имею ввиду) рябчики на зимних ночёвках в лунках, когда с веток ныряют в снег и так спят до утра, а утром вылетают из под снега, как ракеты :lol: , но, конечно, при этом деле и... "какиють"... "сигаретками" :lol:
А дятлы, кстати, не только шишки не аккуратно едят, они ещё из деревьев жуков не аккуратно вынимают - во какие дыры делают...
Вот чем дятлу жучок помешал? Такой аккуратненький жучёк, во какую красоту навёл - талант!
А дятел его АМ! и слопал...
На том первая часть заканчивается... а вторая часть, которая про зверей по-крупнее, будет завтра!