Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Весна! Про белок...
Часть третья. БобёрЛэнд.
Вот и конечный пункт моего путешествия длиной в 300 метров, "БобёрЛэнд". Это название пришло мне в голову, когда я подошла к этой бобровой "стране" со стороны леса.
Вообще-то, бобры организовали своё поселение "не на том" месте. Поэтому, им придётся либо перебираться на другое место жительства, либо жить под постоянным "страхом смерти" со стороны егерей. Беда в том, что вся их жизнедеятельность подмывает федеральную трассу. По сей причине егерям пришло распоряжение "сверху" убирать бобров "куда угодно", поскольку, если в продукт их жизнедеятельности - болотину, сползёт обочина дороги вместе с каким-нибудь большегрузом или автобус с любопытными туристами, то им (егерям) будет большой "бадабум" с этого самого "сверху". Вот они и пытаются бобров выселить...правда, по моему, безуспешно :| Бобрятины здесь основательно обосновались. Судите сами.
Вот их тропа, по которой из лесу переправляестя "корм" (вид из леса)
Это тоже, только с другой стороны
"Корм" складывается вот так.
Обратите внимание, как "крупнеет" корм.
Это "веткохранилище"
Заготовка "корма" происходит сперва так
а потом вот так
Вот ещё один путь транспортировки "корма" "на базу" - труба под дорогой. Причём, возле трубы бобрятины тоже соорудили маленькую плотинку, чтоб вода быстро не уходила
Ну а это само бобрячье "местожителство" - хатка (за берёзами), ростом не менее 2-х метров высоту и столько же в поперечнике
Но хатка - лишь "башня", вся местность изрыта подземными переходами и входами-выходами как в воду,
так и на поверхность,
так что само "жилище" не менее 50-ти метров в поперечнике будет.
Вот вам и бобрёнки... не, это целые БОБРИЩЩИ!
Ну а цветочки я всётки сфотографировала...чуть-чуть
вот такие
и такие
А этот рогоз мне просто понравился...фактурненький такой...