Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Весна! Про белок...

Да... Вопросик! Первые - лосика? Вторые (аа! :D ) не барсука? Остальные - не могу сказать!

Кабаны?
Когда в лес за грибами ходила, наткнулась на тропку кобанью...еще бы чуть-чуть и самих кабанчиков встретила бы...хорошо, что не встретила :)
Так вот, такие же следы были и какушки.

Агаааа...я - за то, что "отметки" те, что покрупнее- кабаньи, поменьше горох - заячьи...Правда, "юный натуралист" из меня еще тот :oops: Раньше вот такой журнал детский был - запоем читала...Фото улыбнуло, особенно с "сытыми белками", ну и правильно, что мелочь-то выбирать, снизу, пожирнее, повкуснее семена съел - и оставь верхушку "голодным белкам" :wink: Жду с нетерпением "третьей серии"....
Мы с ребенком тоже ходим в лес "с познавательными" целями, если научусь и Диана разрешит, пофлужу, вставлю фотки наших, Битцевских, белок, дятлов и поползней...Холодной зимой поползни прямо в руки тычутся - есть просят, а вот последние три зимы-"незимние", поползни толстые и счастливые , к людям не приближаются...Белки по дорожкам раньше бегали - за джинсы хватали: "дай орех, ну или семечку на худой конец", сейчас тоже осторожничают, в последний раз вообще к взрослым не спустились, только в ребенку 10-летнему подошли, орех взяли и текать на дерево...Ух, как меня повело на воспоминания...Спасибо за фотки!!! Еще!

Солнышко написал(а):
А что в лесу весной съестное бывает?
Как что? Ну, во-первых, грибы вот-вот пойдут - сморчки да строчки, оч вкусненькие, во-вторых, сейчас самое время берёзового сока, ну а в-третьих - охота в самом разгаре на перелётную и токующую птицу.
Солнышко написал(а):
Чьи продукты - сложно сказать, потому что размер непонятен совсем.
Эх, ошибочку сделала! надо было для сравнения что-то рядом положить :|
Utopiya написал(а):
Хи, я тоже так думала сперва, что кабаны...но оказалось, что кабаны - скотинка чистоплотная, своё где попало не разбрасывают, а закапываю.Вот.

Ну ладно, начнём по порядку. № 1 - это лосиха; №2 - молодой лось самец, №3 - самец постарше, а вот №4 и есть КАБАН!
Следы на тропинки лося.

naira написал(а):
если научусь и Диана разрешит, пофлужу, вставлю фотки наших, Битцевских, белок, дятлов и поползней...
Фотки - это хорошо, флудите! :lol: Главное, чтоб позновательно - поучительно было :P :lol: :wink:

ОЧень интересно изучить лесных жителей, давайте еще фотографии!

Кстати, вы поженили свою красаву?

Kinder написал(а):
Кстати, вы поженили свою красаву?
Барышня пристаёт к "малолетнему косячнику", так что не знаю... может что и получится, если один подпрыгнет, а другая присядет 8)

т.е. пока мысли о владимирце вы задвинули?

Kinder, куда-то далеко везти мы не потянем по средствам, а рядом только помеси. А время уходит... так что решили, будь как будет :|
Да и, честно говоря, мы ж её не для плем работы брали :wink:

Часть третья. БобёрЛэнд.

Вот и конечный пункт моего путешествия длиной в 300 метров, "БобёрЛэнд". Это название пришло мне в голову, когда я подошла к этой бобровой "стране" со стороны леса.
Вообще-то, бобры организовали своё поселение "не на том" месте. Поэтому, им придётся либо перебираться на другое место жительства, либо жить под постоянным "страхом смерти" со стороны егерей. Беда в том, что вся их жизнедеятельность подмывает федеральную трассу. По сей причине егерям пришло распоряжение "сверху" убирать бобров "куда угодно", поскольку, если в продукт их жизнедеятельности - болотину, сползёт обочина дороги вместе с каким-нибудь большегрузом или автобус с любопытными туристами, то им (егерям) будет большой "бадабум" с этого самого "сверху". Вот они и пытаются бобров выселить...правда, по моему, безуспешно :| Бобрятины здесь основательно обосновались. Судите сами.
Вот их тропа, по которой из лесу переправляестя "корм" (вид из леса)

Это тоже, только с другой стороны

"Корм" складывается вот так.
Обратите внимание, как "крупнеет" корм.
Это "веткохранилище"

Заготовка "корма" происходит сперва так

а потом вот так

Вот ещё один путь транспортировки "корма" "на базу" - труба под дорогой. Причём, возле трубы бобрятины тоже соорудили маленькую плотинку, чтоб вода быстро не уходила

Ну а это само бобрячье "местожителство" - хатка (за берёзами), ростом не менее 2-х метров высоту и столько же в поперечнике

Но хатка - лишь "башня", вся местность изрыта подземными переходами и входами-выходами как в воду,

так и на поверхность,

так что само "жилище" не менее 50-ти метров в поперечнике будет.
Вот вам и бобрёнки... не, это целые БОБРИЩЩИ!

Ну а цветочки я всётки сфотографировала...чуть-чуть
вот такие

и такие

А этот рогоз мне просто понравился...фактурненький такой...

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". БобёрЛэнд.

Стати, у кого как с коморами?
У нас вот так :(

Сва написал(а):
Стати, у кого как с коморами?
У нас вот так :( ...
В воскресенье были, и не единичные, но до вас далеко. Правда, конюшня на пупыре, птериков сдувает.

Mielga , пасиб :lol: , фоткалось как документ 8)

Бобер Лэнд очень познавательно показан :)
Видела издалека, но никогда не знала, что у них бывают такие хаты.
У нас комаров поменьше, пока.

Re: Лошади усадьбы "Другой мир". Путешествие в БобёрЛэнд стр.47

Какая у Вас природа классная!Животные всякие дикие водятся!
А у нас всех поистребляли:((Сколько раз в лесу не была,только зайца видела.

ПонЯ написал(а):
А у нас всех поистребляли:((Сколько раз в лесу не была,только зайца видела.
У вас - это у кого? У нас в лесу лоси в черте МКАД бегают, чуть дальше за МКАД - кабаны.

А у нас зайцев мало, зато лис очень много.
Наши лисы ходят стаями охотиться на коров. Выходит одна лиса и машет хвостом перед коровьей мордой. Корова впадает в транс и идёт за лисой в лес. А там ждёт стая лис, которая напрыгивает на корову. Самая хитрая лиса прыгает корове под брюхо и перегрызает молочную вену. Корова умирает от потери крови... а по весне на лесных полянках можно видеть вот такое...

...корову звали Зорькой...

Да ну, не может быть про лис такое... Признавайтесь - сказка? :)
Бобровый репортаж потряс. Деревья - как топором стёсанные...

Наверно, это из серии местного фольклора: страшшшшшные легенды про лис-убивцев..... :twisted:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху