Re: Тяжиковый дневничок. Моня едет к нам! стр 88 фото
Монах. Как всё начиналось.
Поскольку, совсем-совсем скоро, у нас в деревне появится новый житель, а в табуне новый член семьи, расскажу-ка я эту «детективную» историю с самого начала. Или, какие пути-дорожки привели Монаха в нашу нехитрую деревушку.
Всё началось в августе. Просматривая форум, однажды, я натолкнулась на объявление о продаже тяжеловозного жеребца.
Уже год, как нас покинул Лютя, и я, не столько по привычке, а больше конечно, где-то, в глубине души, наверное, надеясь увидеть похожую «знакомую» морду, заглядываю в подобные темы.
Показала мужу фото со словами: «Посмотри, какой мальчик…» Вот на том тогда дело и кончилось.
Шло время. Я поглядывала, как идут дела у Монаха. Пару-тройку раз им кто-то интересовался, да и только.
Почему я обратила внимание именно на него? Всё просто. Монаха продавали оттуда же, откуда к нам приехала Искра. Я очень надеялась, что его купят. Прошёл месяц, к концу подходил другой. Объявление о продаже Монаха время от времени появлялось вверху списка. Каждый раз открывала тему с надеждой, … купили? Но его не покупали. Вдруг однажды утром зазвонил телефон. В трубке голос: «Даш, вам жеребец не нужен?... помните, вы искали?» Голос я узнала. Речь шла о Монахе.
Эх! Жеребец нам был не нужен.
- А что если обмен?
По спине пробежали мурашки, я поняла, на кого… Я думала два дня. Поговорили с мужем. Решение было принято безоговорочно и однозначно. Нет. Обмен не возможен. С души, будто камень упал.
Прошли ещё пара-тройка недель. Надежда, что Монаха кто-то заберёт, всё ещё не покидала. Но вдруг снова зазвонил телефон. В трубке всё тот же знакомый голос: «… Монаху осталась неделя или две…» Нет, конечно, разговор не ограничивался одной фразой. Но в этой фразе заключалось самое главное.
На душе скребли кошки…. Нужно было что-то делать!
Цена на Монаха была коммерческой, и не заезженного молодого крупного жеребца брать никто не хотел. Я решила написать о нём в дневнике – вдруг всё-таки кто-то увидит его и захочет купить…
Прошло несколько дней. И вдруг в «личку» пришло письмо: «…На ЭХ создайте в Продажах. Жалко пацана. А 70 тыс. туда вписываются по весу…» Честно сказать, у меня навернулись слёзы. Это был ШАНС! Наверное, единственный шанс для коня!
В этот же день я разместила объявление на «ЭквиХелп»…
Что было дальше… а дальше… дальше была тема Монаха. Она и сейчас есть и будет ещё долго, поскольку всей суммы на выкуп Монаха ещё нет, но мы очень стараемся.