сОва дремучая
Pro
Re: Тяжиковый дневничок. Моня едет к нам! стр 88 фото
Сва,Моня обворожителен! а какая шея! ммм...
Сва,Моня обворожителен! а какая шея! ммм...
Сва написал(а):Нет уж, начали здесь, так продолжайте! :mrgreen:
Анири написал(а):даже на свободном,если повернуть или аллюр поменять повод немного, но подбираешь.
Не фига ж себе да лАН-Н-а... Кобыла попала под кризисное сокращение поголовья у Ваших же коллег, пожилая, покоцанная жизнью и, скорее всего, непригодная под верх. У Вас у самих - апупея с Монахом (удачи довести до конца - конек знатный) Даже врачи, если могут спасти только одного из двоих, выбирают того, кто помоложе... А Вы, скорее всего, и не увидите ее никогда :|Сва написал(а):Да лАН-Н-а :lol:Innokenty написал(а):Низкий поклон за участие в деле Сарочки!
Моё мнение - так надо со всеми , а трензель, только чтоб показать лошади, что именно она должна делать на данную команду. Мы, к примеру, в поле с Кузей ездим так. На шее кордео - в зубах трензель или недоуздок - всё-равно, поскольку не пользуемся почти. Еду на кордео, повод свободный, то есть, в руке и повод и кордео. Кордео на контакте - повод провисший. Если лошадь делает что-то не так - поправляю поводом и хвалю за правильное понимание. За поездку пользуемся "поправкой" раз пять. Рулимся корпусом, шенкелем и кордео. Хочу до вести только до корпуса-шенкеля-команды. :roll:Innokenty написал(а):Может, с ней и дальше так надо?
Анири написал(а):Зафлудили Сва дневник. Может к тебе перейдем? Меня этот вопрос тоже очень интересует.
Ну вот, пришли, потоптались и тикать?! :mrgreen:mmm написал(а):Конечно, можно и в мой!
Сва, спасибо за разрешение, а то и правда метаться туда-сюда...Ну вот, пришли, потоптались и тикать?! :mrgreen:
Я даже могу объяснить, почему мне удобней на свободном поводу. Я ведь тоже из манежа вышла: повод не тянем, но всегда чувствуем им лошадь! И отпустить никак нельзя... Ну, манеж, однако...
Анири написал(а):Да, нигде не учат ездить на свободном поводу, да еще и на тяжах. Вестерн не так давно стал популярен, да и там не тяжи. А я теперь совершенно уверена, что и стиль общения с тяжем и управление отличаются от общепринятых.
У меня тоже :lol:k@sta написал(а):А у меня проблемы с приниманием(
Учат-учат... в колхозах пастухи ток на свободном и ездят - иначе то как? Целый день ведь в седлеАнири написал(а):Да, нигде не учат ездить на свободном поводу, да еще и на тяжах.
Ни кто невидел, потому шёпотом :mrgreen:Ozzy.elf написал(а):И как я на него залазила.
Маш, я вообще, когда подъезжаю к луже, скользкому месту, ямке... отдаю повод совсем - держу над холкой(чтоб подхватить, если вдруг падать будем) и говорю "сама", а лошадь уже смотрит, куда ей ноги ставить, чтоб не подскользнуться или не споткнуться и не напугаться.mmm написал(а):в полях лучше лошади быть более свободной т.к. она много должна учится соображать сама: к примеру я иногда даже не знаю где брод у ручья, направляю лошадь вперед, а она уже сама знает, куда идти.
Сва написал(а):k@sta написал(а):...и говорю "сама"....
примеру, посадка ... ну почему ездят сгорбившись? Или мне так кажется? Ноги... Они и лежат по-другому. Ну, и пр. и пр.
Так что, возможно, не будет у меня и чистого вестерна, а будет эдакий винегрет под названием вестклассик!
Учат-учат... в колхозах пастухи ток на свободном и ездят - иначе то как? Целый день ведь в седле
А с Вороном мы есЧО с "Хорсей" знакомы
Анири написал(а):А он тебе нужен в чистом виде? Для меня это только средство для облегчения жизни лошадке и себе.
Innokenty написал(а):дергался, кажется, сильнее, если бы ему пришла наводка на рот от пересеченки под ногами.
Innokenty написал(а):У ковбойских лошадей обычно в зубах мундштуки торчат - значит, от повода толком не повернешь, а от ноги тоже особо не получится, мешают юбка и пад. Только крен?
Это если стремена вынесены вперёд - есть такой тип вестерн сёдел.Innokenty написал(а):Тоже где-то читал, что на вестерне не облегчаются...