Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Моня приехал!!!

Innokenty написал(а):
Для довольно буйного жеребца хватало 80 см обломка лома с приваренным ухом и русской кувалды для забивания...

Неужели Моня вырывает такое устройство??? :shock:
А с карабинами... Мы ставили Барону первое время по два карабина - не мог одолеть! А на шейку его лебяжью цепь, обернутую параллоном и ковролином, чтобы не натерло... Ничего - стоит! Кстати, я на цепь никогда не ставлю т.к. когда наступает копытом - протаскивает рывком и крошит. Только на веревку - фал.
Моня - очень энергоемкий конь... :) Даже мордаха вся светится!

Строчка, спасибо, заходите в гости -будем рады :wink:

mmm написал(а):
Только на веревку
Маш, я боюсь на верёвку, потому что сама много раз видела, как цепь оборачивается вокруг ноги, но поскольку она - цепь и тяжёлая, сама сваливается, а верёвка может и запутаться. Копыта у нас цепями ни кто не портит - ни взрослые, ни жеребята, так что пусть привыкает, а то ишь, Цаца какая! :mrgreen:

Сегодня ездила двигать Моньку. Он, конечно, в леваде двигается и сам, но двигать принудительно тоже нужно. Пробовали бегать на корде... с переменным успехом, пытались выехать в поле... Ха! Не тут то было! Моня оказался жутким трусом. Сперва я думала, что он от кобыл идти не хочет - артачится. Спустилась на землю, пошла перед ним - он за мной шлёпает - повод на луке висит. Только отхожу к подпруге - Моня поворачивает домой. Снова перед ним встаю - идёт за мной. Повернули домой - та же картина. За спиной идёт приспокойненько, ни куда не рвётся, не спешит... только оказывается первым - паника. ТРУС! Ещё он боится своей тени. Точнее, не то, чтобы боится, но косится на неё всё время.
Сегодня дал чуть-чуть почистить попу - прогресс!
Пробовали рысить. Пришлось, правда, прибегнуть к помощи палочки-указалочки, ро зато понял, что от него хотят. Учились слушаться корпуса и ходить на свободном поводе. Прогрессируем помаленьку.
Правда, Моньке все наши сёдла велики :( даже Кузькино. За эту неделю Моня чуток похудел и седло на нём болтается.

Сва написал(а):
я боюсь на верёвку,

Даша, продень веревку в шланг- будет совсем безопасно!

Сва написал(а):
За эту неделю Моня чуток похудел и седло на нём болтается.

Бедняжка! Это ты его так напугала прогулками, что похудел парень? :D

mmm написал(а):
продень веревку в шланг
Дорогое, блин, удовольствие. Верёвка, 16 метров ок.1200, шланг 600 и того, почти 2000, не считая вертлюков, карабинов, тычков... а на цепях уже всё есть и цена на цепь 16 метров, 1200. :?

Не смогла удержаться). Конь просто потрясающий, очень колоритный и красивый, эдакий богатырский конь)).
Странно читать, что такая большая лошадь трусит и прячется за спину человека :roll: .

КыЛя написал(а):
Странно читать, что такая большая лошадь трусит и прячется за спину человека :roll: .
Он ещё маНенький :roll: А тут столько всего нового...

Ой! А у нас юбилейная страничка организовалась!

С сотой вас страничкой! А Моня долго в сарае простоял,понятно,что нигде не был и всего боится. Освоится,со временем!

Ну, до сарая - то он жил в деревне, и вполне себе, не плохо :lol:

Поздравляю с сотой страничкой! Хочется, чтоб их было еще много раз по сто! :flag:

Ещё немного новостей. Сегодня Моня учился тормозить на кордео - весьма успешно, осваивали повороты "задним ходом", пробовали боковые принимания... а ещё жадная лошадь Кузя, чуть не вмазала мне копытом, когда я пыталась отогнать её от недоеденного Монькиного сена, за что получила выговор :evil:

Что у нас нового… да, собственно, ничего особенного. Закончились каникулы. Вместе с ними закончились и туристы. Как-то всё немного тоскливо. Пасмурная погода, хочется солнца… да и прочие мелкие неприятности, которые день ото дня портят «радужную картину мира».
Завтра поеду к коняшам на весь день – наводить порядок в лошадиных рядах.
Расскажу немного об обыденном.
Моня потихоньку обживается. Начинаем его стабунивать с общественностью. С Осей стабунился быстро, выстроив его по стойке «смирно». Юля Моне надавала прицельных тумаков в чЭлюстЪ и Моня, поняв, что тут ловить нечего, пошёл есть сено в, противоположный Юлькиному, угол левады. Кузя вынашивает план, как набить морду Моне, тем самым, вставая на защиту «маленького-бедненького-хроменького» Зарика, которого считает толи своим жеребёнком, толи своей собственностью. Мышка с Искрой Моньке строят глазки. Последняя коза, Искра, сегодня решила Моньку пособлазнять заняться не хорошим, вследствии чего, Монькой был снят недоуздок, сломана левада и Искра, возможно, через месяцев 11 рискует стать мамкой, а Моня папкой.
ВотЬ!

Сва написал(а):
Последняя коза, Искра, сегодня решила Моньку пособлазнять заняться не хорошим, вследствии чего, Монькой был снят недоуздок, сломана левада и Искра, возможно, через месяцев 11 рискует стать мамкой, а Моня папкой.
ВотЬ!
АХА! Я говорила, что Искре понравится этот *мужчинка*))))Что же Вы так переживаете?))Вы же хотели жеребят)))

Майла написал(а):
Что же Вы так переживаете?))Вы же хотели жеребят)))
Да я, собственно, и не против - хотят жеребят - пускай, ток зачем же имуЩЩество хозяйское в негодность приводить? :evil:

Сва написал(а):
Майла написал(а):
Что же Вы так переживаете?))Вы же хотели жеребят)))
Да я, собственно, и не против - хотят жеребят - пускай, ток зачем же имуЩЩество хозяйское в негодность приводить? :evil:

Ну не мог же Монька подойти к вам и сказать: *Это...мне это...тут недалеко...по быстрому...до кобыл сбегать...туда и обратно...пусти,а?*

Сва, дык любовь она того...прочнее жерди. Кмк, может и не будет детей, Моня все таки молоденький, м.б. не дозрел. Впрочем, у нас в городе стоит плод любви большой ганноверки и годовичка. Уже 3,5 года девке, в конкура готовится.
Вашк бы Искру да нашим Гуком с ГЗК Владимирская покрыть, тем самым, что Чемпионом на Эквиросе стал в этом году. А кроме него мужей там достаточно и в типе Искры. Гук все таки в новом типе, а там есть еще и Багдад - вот как будто для Искры пара. Для случки жеребцов там дают, но мужики боевые.

Майла написал(а):
Ну не мог же Монька подойти к вам и сказать
Ха! Он при народе пай-мальчих! Хулиганит, пока никто не видит. Конюх его уже в прцессе "деланья не хорошего" застукал :mrgreen:
Ozzy.elf написал(а):
Вашк бы Искру да нашим Гуком с ГЗК Владимирская покрыть
Дык ...да, ток вот для этого много справок-прививок нужно, а у нас с этим проблЭмс - нужно самим всё в Ярославле заказывать, привозить, ветеринара везти на вакцинацию, причём, вакцина только оптовыми партиями идёт... короче гемор ещё тот и больно дорогое удовольствие для нас получается! А как невыездным, только сибирка, сап, ну и грипп, если захотим.

Коней на случку куда тоько не дают, время такое... :? Было пару раз, что скелетов привозили, а они подыхали через 2 дня...Конечно, в те хозяства больше не посылают, но Лизина уже не вернешь, а хорош был. Пал стандарто - колики после голодовок. Не вытянули.
Цена случки до 15 000р. Перевозка кобыловладельца, если надумаете - поспособствую - я там периодически бываю.

Вот такое у нас созрело предложение.
Ввиду строительства 2-х новых денников, сможем взять на постой на лето (с мая) мерина, жеребёнка или жеребую кобылу. Выпас весь световой день, свежий воздух, компания. Лошадь должна быть относительно здоровой и уметь пастись на привязи. Стоимость постоя (аренда денника, ежедневная отбивка, конюх-коновод, кормёжка, выпас, левада) 5-6 т.р. К лошади можно приезжать с ночёвкой. Условия деревенские :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху