Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Начинаем делать жеребят.

кОзел суперский у вас, таких обычно в мультфильмах рисуют: таких же маленьких, пушистых, на тоненьких ножках, рога такие же и чтобы чёлка на глаза).
А Моня умный, однако, относительно мало времени провёл,а многому научился уже).

Саночки сказочные! Класс! Сейчас такие сложно найти.

МасЯ написал(а):
Саночки сказочные! Класс! Сейчас такие сложно найти.
Можно-можно! Мы-то нашли :lol:
А вообще, санкоФ у нас целый "автопарк". Всяких разных мы их получается, что уже коллекцианируем :mrgreen:

КыЛя написал(а):
в мультфильмах рисуют: таких же маленьких, пушистых, на тоненьких ножках, рога такие же и чтобы чёлка на глаза)
Ага-ага, в мульфильмах и львы добрые :mrgreen: и козлики не бодаются.
Кому козла подарить? маленького, пушистого, добро-о-ого :twisted:

сОва дремучая написал(а):
думаю,кто-то с нетерпением ждет снега
Хи! Мышь и Искра уже дождались - сезон открыли. А вот Кузе отлынуть в этом году не удастся. Санки по Кузе плачут - ну просто рыдают. Ну и Моньке в оглобли пора :lol: не отвертЮтся!

А что говорят остальные кобылы, видя что творится в Кузиных кулуарах? 8)
Санки - чудо! А есть где кататься то? Какой максимально большой круг для санных катаний?

Другие помалкивают :lol:
А кататься у нас можно скок хош. Туда два км-сюда два км поперёк км :mrgreen: Туда-сюда часа два можно кататься по полю, вдоль речки, вдоль леса. На саночках как раз, милое дело!

В этом году санный путь делать будем подсмотренным в кино сооружением (потом покажу) классная штука, хочу сказать. Нужно только этот "плуг" на сани прикрепить - и в путь! Санная дорога любой длины и заданной ширины и высоты снежного покрова под санями, как нечего делать.

Из новенького. Кузя сегодня гуляла вместе с Юлькой и Монькой в леваде. А я решила поездить на Моньке между Кузькой и Юлькой. Кузя, конечно, кривила недовольную морду на тему, что у неё забрали "новую любоФь". Пыталась Моне похрюкать и повернуться к нему попой, отставив хвостик, но Моня был непреклоненен и тихо-мирно ходил между кобыльими попами. Не увидив ни какой Монькиной реации на свои "Гу-гу-гу", и Кузя стала ходить за нами без всяких претензий.
Короче говоря, Моня меня всё больше радует.

Моня ведет себя как истинный инок- никакие низкопробные искушения от женского развращенного рода его не трогают! Молодец! :D

mmm написал(а):
Моня ведет себя как истинный инок- никакие низкопробные искушения от женского развращенного рода его не трогают! Молодец! :D
Мне кажется, ему просто для первого раза достаточно было, а уж как во вкус войдёт :mrgreen:
А то, что при работе не обращает внимание на охочую кобыль-это здорово

Krakatuk написал(а):
Мне кажется, ему просто для первого раза достаточно было,

Эх, не дают похвалить парня! Да первый раз всегда влечет за собой второй! А он, молодчина, опомнился! :lol:

Ага, второй у него ужО был, теперь третий на горизонте. Запустили сегодня в леваду к Моне, Кузе и Юльке Мышку. Та быстренько "выстроила" Моньку только голосом :mrgreen: Сходу сказала ему, кто ОНА такая и КТО тут он. Моня даже не стал спорить - быстренько отбежал в сторонку от кобыл с видом нашкодившего пацанёнка. Мышка в визг - Моня в сторону. Мыша даже уши прижимать не успевала :mrgreen:
Завтра в компанию и Искра пойдёт.
Вот только сегодня у нас неприятность случилась. Зая потянул спину.
Ситуация в следующем. Как именно, не видела, но два варианта. Либо скокнул на ограждение левады и зацепился ногой, чтоб ногу выдернуть, стоя "в свечке", дёрнул назад поясницей и не удачно, видимо. Но после шёл нормально. Либо когда, после этого, отцепили с привязи, он рванул домой, но после примерно 7-ми прыжков, затормозил. В конюшню пришёл уже хромая. Грунт не хороший, может на бегу подскользнулся.
Короче, дело в следующем. Парень стоит на 2-х с половиной ногах. ЗП на весу, а ПЛ у него впринципе, работает на половину. Сперва думала, на что-то наступил, но нога совсем на весу и расслаблена в путе, прощупала - кости на месте. Тут увидела, что спина выгнута вверх, как сгорблена и дрожит весь. Стала прощупывать спину. Примерно в середине спины, между хвостом и холкой, когда стала нажимать - расслабил спину и прогнул, как должно быть. Помассировала, когда перестала, мелкий стал рыть ногой, требуя продолжения. Втёрла ему по длине мышцы вот такую штуку
http://equivet.ru/goods.php?goods_id=1352, вколола анальгин в попу 4 кубика, одела попону, поехала домой. Сказала конюху, чтоб на ночь втёр ещё раз.
Чего ещё сделать нужно? Может кто сталкивался?

массаж потом разогревалкой и под попоны ,можно сделать еще горячую попону.еще я купила массажер для людев в ашане за 900 руб вет посоветовал с инфро красным излучением и вибрирующий и делаю у кого спина проблемная для разогрева или при миозитах.да и при хол. погоде и дожде спинку не мочить и не охлаждать

Позвонил конюх. Пацан ногу поставил, стоит, жрёть, говорит, что спину не выгибает.
Поглядим, что завтра день грядущий нам готовит...

Эх, даже не знаю насчёт выздоровления. Сегодня вывела Зайца - ну, топать-то топает, на ногу встаёт, но опирается неуверенно, хромает. Одна "попа" выше другой - это не радует совсем. :(
Намазала, растёрла,одела попону, оставила дома.
Прямо даже и не знаю, чего делать. Лошадь на трёх ногах, ещё ладно, но на двух и с больной спиной...
... А тем временем жизнь идёт своим чередом. Моня сегодня гулял со всеми кобылами вместе в леваде - все живы и даже Моня. Осе, правда, слегка досталось - но это в отсутствие Мышки. Правда, когда Мышь вернулась - досталось Моне, чтоб маленьких не обижал. Ося был "забран" в середину кобыльего обЧества, а Моня выдварен на периферию, где и "нёс дозор", пока его не спровадили в конюшню.
После мы с Кузькой решили прогуляться в поле. Уже недели... две-три не работали с Кузькой под верхом. Поседлались, поехали. В это время, как назло, заморосил дождик. Но, всё же, решили не возвращаться.
Что творится в поле... жуть! В пору картошку сажать. Вспахано всё, будто плугом. Кабаньё, б...н! Волков на них нет! Кузя всю дорогу фыркала и пыталась выразить, как ей тут бр-бр-бр. Но не с мотря на все фырки, мы исправно останавливались, сокращались, рысили, поскОкали чуть, поменяли ножки на галопчике, Походили задом, побегали "восьмёрочки" и даже развернулись примерно на 120 градусов на задних лапах, одновременно оторвав обе передние от земли... как это в вестерне называется... не помню :|
Как ни крути, но все же, занятия по вестерн методике очень помогают лошади уверенно чувствовать себя на пересечённой местности, даже не смотря на наличие внешних раздражителей, например... кабанов :lol:

Дарья, а в совокупности сколько времени ты практикуешь эту самую вестерн- методику?
С Заей все будет хорошо, думаю время тут нужно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху