Re: Тяжиковый дневничок. Ностальгические фото...
Сегодня была у «весёлой компании». Приехали в деревню мы уже поздно, было почти темно. Приехали мы разгружать брус на конюшню Моньке, вторую половину которого нам сегодня привезли. Пока мужчины таскали «палки», я проведывала народ и смотрела, как обстоят дела.
Моня, за эти два дня, пока лил дождь, и была погода «фи», сдружился с Юлькой. Причём, Юлька строит Моню «по полной программе», но Моня со всем согласен. Они гуляют вместе в леваде, Ося грустно пасётся рядом. Порадовало, что у Моньки нет ни малейшего посыла табунить Юльку. Походила в леваде, поводила рядом за недоуздок сперва Моньку, потом Юльку – рядом ходили вместе. Всё о,кей. Народ меня слышит, не отвлекается, не раздражается, охотно идёт общаться.
Потом все пошли домой. Заметила. Что с появлением Мони, пацаны присмирели и стали прям, пай-мальчиками. Ну, хотя бы тот факт, что сегодня в деннике расчищала Осе лапы. Летом две последние расчистки мы с ним слегка воевали. Даже до «рашпилеприкладства» и «пинкования» доходило – пытался мне что-то доказывать. Сегодня же, сам держал ножки, сколько надо, ни куда не валился и не спрашивал, чего это я там ковыряю и может уже всё? Стоял смирненько, к Моне в дверюшку носом и тихо жевал своё сено безо всякой привязи.
Вот что с детЯми делает авторитет! Зарик тоже быстренько забыл про «Гу-гу-гу!» и «Отстаньте, вон моя кобыла!» Прям, сама чистота и невинность, с выражением лица: «нет меня» и «я вам снюсь»…
Так что, помаленьку начнём народ стабунивать по нескольку штукОв. Завтра, думаю, будем пробовать знакомить Моню с Мышкой, как старшей кобылой…
Какие у кого на этот счёт будут мысли?