Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Кто на лето на постой в деревню?

Решила тут разобраться на столе, да нашла папочку со старыми фотками... настольгия...
Была у нас тёлка, Марфа Николаевна...

Думали, что будет артисткой... ан нет! Корова - она и в Африке - корова :|

Re: Тяжиковый дневничок. Ностальгические фото...

fa0f64ef195f.jpg

Эх, ни за что бы с такой троицей не рассталась.

Продолжим?
А вот папка этой "сладкой парочки"(тех, что поменьше :lol: ).
Вано 2 года назад

Тогда же...

Они же...

А-а-а-а!!!!! Банза-а-а-а-ай!!!!

Воспитательный процесс... троица, но уже в другом составе :mrgreen:

А это Ванька на съёмочной площадке. Кино "Хитровка".

Ванька с артистами на привале :lol:

Класс! Ванька, однако, звезда. А это порода такая-кудрявая)?

Порода называется русская шёрстная. Длина шерсти сейчас у Ванька ок. 50 см и почти до самой земли от "пробора" по хребту - фиг расчешешь :x , а ему всего-то два с половиной :mrgreen:

Сегодня была у «весёлой компании». Приехали в деревню мы уже поздно, было почти темно. Приехали мы разгружать брус на конюшню Моньке, вторую половину которого нам сегодня привезли. Пока мужчины таскали «палки», я проведывала народ и смотрела, как обстоят дела.
Моня, за эти два дня, пока лил дождь, и была погода «фи», сдружился с Юлькой. Причём, Юлька строит Моню «по полной программе», но Моня со всем согласен. Они гуляют вместе в леваде, Ося грустно пасётся рядом. Порадовало, что у Моньки нет ни малейшего посыла табунить Юльку. Походила в леваде, поводила рядом за недоуздок сперва Моньку, потом Юльку – рядом ходили вместе. Всё о,кей. Народ меня слышит, не отвлекается, не раздражается, охотно идёт общаться.
Потом все пошли домой. Заметила. Что с появлением Мони, пацаны присмирели и стали прям, пай-мальчиками. Ну, хотя бы тот факт, что сегодня в деннике расчищала Осе лапы. Летом две последние расчистки мы с ним слегка воевали. Даже до «рашпилеприкладства» и «пинкования» доходило – пытался мне что-то доказывать. Сегодня же, сам держал ножки, сколько надо, ни куда не валился и не спрашивал, чего это я там ковыряю и может уже всё? Стоял смирненько, к Моне в дверюшку носом и тихо жевал своё сено безо всякой привязи.
Вот что с детЯми делает авторитет! Зарик тоже быстренько забыл про «Гу-гу-гу!» и «Отстаньте, вон моя кобыла!» Прям, сама чистота и невинность, с выражением лица: «нет меня» и «я вам снюсь»…
Так что, помаленьку начнём народ стабунивать по нескольку штукОв. Завтра, думаю, будем пробовать знакомить Моню с Мышкой, как старшей кобылой…

Какие у кого на этот счёт будут мысли?

Правда, интересно, что Моня Юльку не стабунивает... Барон даже Улана готов уводить за моря- океаны- дальние страны!
А муж как с Моней? Общается?
Мне кажется, народ пока присматривается друг ко другу, свое место в табуне выбирает. Так что расслабляться нельзя!
А насчет шланга и стоимости веревки... И откуда у вас такие дорогие веревки? :shock: Я покупаю фал за 350 руб, а шланг нужен только у шеи т.е. всего три - четыре метра достаточно, чтобы лошадь не засеклась. В мотке около пятнадцати! Они ведь засекаются именно тогда когда натягивают веревку на ноге! А карабины и вертушки... Ну, от силы стольник еще! Так что дешевле, чем цепь! :D

Сва написал(а):
Прям, сама чистота и невинность, с выражением лица: «нет меня» и «я вам снюсь»…
Поржала на славу:))
А на счет стабунивания - мне кажется - выпускай всех сразу. Так они быстрее привыкнут и будут общаться. Только учти - если какая кобыль в охоте - сЕкаса - обеспечен :D
И не только - ревности будет..хотя может это мои такие..

Не, всех сразу ниЗЗя! Иначе не избежать конкретного мордобоя и мы лишимся левады :|
Сегодня так и не добралась до деревни... эх! Завтра поеду.
Зато купили у цыгана Моне крутой хомут ХХL- ного размера со шлеёй, седёлкой и подбрюшником. Цыган "от сердца оторвал", потому не дёшево. Разжились у того же цыгана саночками-возочком.
Хороши саночки! Ещё у цыгана появился конёчек - орловский меринок лет пяти в яблочках и красную гречку по серому, оч. душевный мальчик, с документами. Цыган его согласен поменять на колхозную лошадку, не старую, умеющую пахать и ходить в телеге.

Сва написал(а):
Цыган его согласен поменять на колхозную лошадку, не старую, умеющую пахать и ходить в телеге.

И чего он своего красавца не хочет научить уму-разуму?

Сва написал(а):
Разжились у того же цыгана саночками-возочком.

Это здорово! Они какого размера? Очень дорого, если не секрет?

Даша! Ты корову в недоузке учила ходить, как лошадь? Мне вдруг тоже захотелось наших телочек на недоуздках выводить на прогулку зимой, но боюсь, что не удержу... Или они более сговорчивы?

mmm написал(а):
И чего он своего красавца не хочет научить уму-разуму?
Он лошадей не держит для себя, а меняется-продаёт. Для деревни, говорит, конёчек слишком резвый. Он его где-то в колхозе выменял, где на нём какое-то время пасли коров, а до того он в Ярославле где-то на конюшнях был.
mmm написал(а):
Они какого размера?
Маленькие, на 2 пассажира и возницу.
mmm написал(а):
Очень дорого, если не секрет?
Ну так, для деревни дороговато :| но мне просто понравились. Сегодня попробую сфотать.
mmm написал(а):
Ты корову в недоузке учила ходить, как лошадь?
Да, также, как лошадь - особой разницы нет, единственное, что у тёлки бодучий рефлекс включается, "если чё не по ней". Мы Муньку и на корде гоняли :lol: - бегала.

Про обучение телят можно поспрашивать в ЖЖ Софьи Баскиной (та, которая автор книги "О чем думает лошадь и как научиться ее понимать"). Она с телятами немного работала для диссертации.
http://slb4.livejournal.com/16886.html здесь ее первый пост на эту тему, и дальше можно по тегу "телята" посмотреть. Там же где-то ссылка на ЖЖ девушки, которая теперь этими же телятами занимается.

Уххх! Вернусь к жизни - и за телят! Мне их только бы научить послушными быть и ходить на веревочке за человеком т.к. наши супер-скотники никогда не могут с ними справится. Хочу доказать им, что они - козлы (скотники т.е.) и заставить телят пасти в хороших местах на привязи.
Спасибо за ссылку!

Ну вот, добралась, наконец-то до деревни и что я увидела первым делом?… Моню и Кузьку, гуляющих вместе. Причём, Кузя гуляла за Монькой исключительно попой вперёд Моня время от времени гулял верхом на Кузьке, свесив лапки и высунув язык… Кузя время от времени меняла способ движения, на привычный лошади. Т.е., головой вперёд, и тогда Моня, пытаясь её догнать, носился, спотыкался, падал, переворачивался, вскакивал и снова носился. Время от времени они ходили рядышком, мирно жуя травку.
Потом решила Моньке померить новокупленный хомут, пристегнула чембур и повела… от Кузьки. Кузя возражала, Моня нет. Отвела за заборчик, одели хомут. Моня, будто всю жизнь голову в хомуты просовывал – глазки закрыл, носик вперёд вытянул… Хомут еле перевернули на хрупенькой шейке. Скажу, что №7 нам маловат, до холки не пролез, но сойдёт – большего всё-равно не найдём. Померили шлею – сидит хорошо. На том с хомутами отстали. Отвела назад к кобыле. А нам кобыла-то и по барабану. Давай, говорит, обЧаться! Ну, давай, так давай. Поделали уступочки. Оч. хорошо поворотики на переду делаем – попой уступаем уже на жест. Научился «целоваться» - очень ему нравится это дело, лапу давать научился со второй просьбы, разобрались, что такое «поклончик». Всё енто на свободе делали при охочей кобыле. Кузя наблюдала, навострив ухи.
Добавлю, что Моня сегодня был грязный - ни чего не сказать, он был грязный весь! Грязнющий и мокрющий – жуть. Эх! Чистить это абсолютно бесполезно. Что с ним буду делать, когда он станет белым…
Но зато мы похудели и стали лучше дышать, даже не смотря на проведённую позавчера глистогонку.
Вот такие у нас новости.

Едят

Носятся

Бедный Моня лапки свесил

Ну а вот такими антикварными саночками мы вчерась разжились

Re: Тяжиковый дневничок. Начинаем делать жеребят.

Саночки - царские!!!
Ну и как Моня? инстинкт подсказал куда и что? :D
Мой так куда только не совал :D и с боку и с переди и к голове пытался пристроиться, пока до него не дошло...Я первое время каталась по земле - видя его попытки заняться сЕкасам :D Хорошо кобыль опытная была - подсказывала как и что:))

Судя по фото он все таки понял куда! :D :roll:

Моня - товарисЧ понятливый - куда, чего и зачем как-то сразу сообразил :mrgreen:

Саночки - красивые, как лодка... Зашкурить, пропитать льнянкой - вообще чудо будет. Завидно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху