Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Начинаем делать жеребят.

mmm написал(а):
Какая у них разница в возрасте?
Думаю, лет пять-семь. Мыше около 20-ти, Искре не меньше12, не больше15-ти.
mmm написал(а):
Ты, кстати, про Искру под седлом почти ничего не писала! Как она по темпераменту, по послушанию у вас?
Да, впринципе, Искра лошадь обычная, без каких-либо интересных особенностей. Тупо топает туда, куда рулишь. Правда, под "чайниками" рулится хуже, чует слабину и поворачивает "до хаты". Учить Искру чему-то, думаю, занятие не благодарное, ибо дЭвушка тугодумка :lol:

Сва написал(а):
Да, впринципе, Искра лошадь обычная, без каких-либо интересных особенностей. Тупо топает туда, куда рулишь. Правда, под "чайниками" рулится хуже, чует слабину и поворачивает "до хаты". Учить Искру чему-то, думаю, занятие не благодарное, ибо дЭвушка тугодумка :lol:
Искра умница и красавитца)Она просто скрывает свои умственные способности чтоб ее не мучили и у нее было больше свободного времени))))

Майла написал(а):
Она просто скрывает свои умственные способности чтоб ее не мучили и у нее было больше свободного времени))))

Конечно! Она самая умная! Это же надо еще догадаться вести себя так, чтобы даже у Дарьи не появилось желания с ней заниматься! :mrgreen:

А Искра только топает или и бегает иногда?

Ну... Искра и топает, и бегает так и эдак, так что с этим Усё Упорядке :lol:

Поход в поле С Моней.
Сегодня я решила сходить с Монькой в поле вдвоём. Забрала его из левады от, пристающей к нему со своею любовью, Мышкой. Забрался легко. Почистились, поседлались, поехали. Дошли до конца левады, начали спорить. Моня говорит: "Не пойду туда!" Я говорю:"Ни куда не денешься...!"
Поспорили-поспорили (правда, с каждым разом спорим всё меньше и меньше) и потопали в поле. Пару раз ещё попытались поспорить, но в конце концов, Моней сегодня было сделано очень продуктивное открытие. Оказывается, что если не спорить и делать, что просят, оно, гораздо приятнее, чем сопротивляться. И под дествием этого Монькиного открытия мы замечательно погуляли. Прошли вдоль речки, посозерцали окрестности, перешли Кузькину страшилку - ручеёк, даже и не заметив, что это такое там под ногами журчало, прогулялись на соседнее поле и очень замечательно вернулись домой. Пару раз пытались порысить, но рысь у Мони убийственная, поэтому рысили чуть. Двигаемся мы уже на свободном поводе, но контроль терять нельзя, а то у Мони ушки на макушке... Короче говоря, Монькино ученье двигается помаленьку.

Сва написал(а):
но рысь у Мони убийственная
Убийственная, в смысле тряская? Почему?? :shock: По личному опыту знаю, что у тяжиков рысь мягкая и удобная до невозможности...

Сва написал(а):
Двигаемся мы уже на свободном поводе,

А до тебя Моня работал вообще или почти нет?

An-ksu-nammun написал(а):
Убийственная, в смысле тряская? Почему?? :shock: По личному опыту знаю, что у тяжиков рысь мягкая и удобная до невозможности...

Не, Нюр, не всегда! Бароша мой иногда очень трясет, пока я его не попрошу сильнее задними ногами работать!

mmm написал(а):
Не, Нюр, не всегда! Бароша мой иногда очень трясет, пока я его не попрошу сильнее задними ногами работать!
Ну, наш Буня вообще не знает, что такое мягкая рысь... Он вообще предпочитает подо мной передвигаться только в полный мах, или галопом...
А вот был Мазай - тот только идеальной мягкой рысью...
Сейчас Булава так делает - ровная, четкая мяяягкая рысь. Хотя, может и тряской, рысачьей. Но это только в запряге.

Монька под верх не заезжен был. Оля у Марата ещё, подсаживалась на него, но на корде, так что, можно сказать, сейчас его только заезжать начала. Он ничего не умеет. А рысь тряская, потому, что её ставить нужно, т.е., над ней специально работать. А сейчас он ещё не знает, как под всадником бежать, учится только чувствовать, где прибавить, где сократиться, как двигаться, тем более, по плохому не ровному грунту.
Моня очень высоко поднимает ноги, поэтому, как бы, подскакивает на месте. Пока не понятно, облегчаться на рыси или учебной ехать.. ещё "не присиделась".

О как... А я думала что у них это природное...

Экологический Новый Год!!!
Вот я тут подумала... а что если встретить Новый год на природе. Но, честно сказать, хочется весёлой компании именно лошадников.
Что есть... дом в деревне, с печкой, 7 наглых лошадей :horsefall: , куча диких ёлок в лесу, которых можно наряжать прямо на месте их роста, транспорт - сани и много всяких разных весёлых и необычных идей, как провести 31 декабря и 1-е января.
Гостиницу в Угличе, не дорогую и комфортабельную можем забронировать заранее.
Мероприятие бесплатное, т.е., не официальное, "междусобойчик", так сказать. "Корм" везём с собой или закупаемся в Угличе, кто чего будет. Готовим "домашнюю заготовку" весёлого новогоднего времяпровождения". А также, с желающих в обязательном порядке любовь к русской зиме, хорошее настроение и желание участвовать во всяческих "безбашенных развлекаловках". Стояние в стороне и ожидание, "кто бы нас развлёк" отрицается сразу.
Участие лошадей в мероприятии однозначно, потому нужна тёплая, непродуваемо-непромерзаемая одежда.

Главное, чтобы было весело, позитивно и запоминающе, со знаком "+", конечно.
У кого какие мысли?

Re: Тяжиковый дневничок. Экологический Новый Год?!!

An-ksu-nammun написал(а):
А на своих можно?
Всё можно, только скакать до нас далече... но, если уже завтра выехать... то к новому году как раз :lol:

Эх, ну чтож... пошла седлаться...

А мне его рысь показалась очень даже ничего. М.б.после моего перфоратора? :D

Вот и началась закладка фундамента. Выглядит это пока так. Конюшню будем ставить на "угловые камни", другими словами, покрышки, залитые цементом. Это усовершенствованная местная технология. Местные ставят сараи просто на тракторные покрышки и сараи стоят по 30 лет без перекосов и подгнивания нижних венцов.

Грунт под "покрышки" укрепляем песком и битым шифером, которые засыпаем не глиняную подушку. Дело в том, что у нас под этой, "чавкой", глубиной около 30 см, плотный пласт глины, потому и вода так долго стоит и не уходит.

А ещё к нам сегодня приехали гости
Моня в колективе

Вообще-то девки Моньку шпиняют, особенно Кузя, со своей ревностью, поэтому, в лице мелкой Юльки Монечка нашёл дружественную душу.

Сегодня Монька ходил в поле уже с двумя кобылами. Вёл себя хорошо, чего, кстати, нельзя сказать о кобылах. Одна всю дорогу пыталась разобраться, кто тут главный, а другая то и дело, вертела хвостом с вполне конкретной целью поиметь много большой и чистой любви :D Монечка мужественно терпел и даже не гы-гыкал, после нашего с ним разговора "по душам". Теперь я в табуне главный жеребец и кобыла в одном лице :mrgreen:
Зато, когда был выпущен в леваду - оторвался по полной программе :dance:

А ещё к нам сегодня приехали гости!!!! подарили Монечке и Искре аж целых три! недоуздка :) спасибо огромное!!!
Правда, гостям чуток досталось:
1. от погоды;
2. от Кузи. Кузя оказалась самой настоящей скот... э... лошадью!
3. а Мышь хотела б-е-е-егать!!!
Вот эти две наглые кобыльи морды

А в данный момент, умученные нашей бандой, гости, почивают на русской печке и смотрят сны...
Вот ещё парочка фото
"три богатырши"

и три попрошайки!

А ещё сегодня удалось зафиксировать ту наглую курицу - "рэкетира", которая отнимает у детей еду и то, как она это делает.
Сперва высматривает...

а потом подпрыгивает и-и-иии Хвать прямо из рук! Детишки в рёв, а курица- тикать!

Да, Маш, в этом вся их "гнилая сущность", так сказать, истинный портрет :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху