Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Экологический Новый Год?!!

Даёшь снег и санки! Я уже опять в гости собралась :roll: (Их в дверь, а они в окно :mrgreen: )

canallia написал(а):
2Iurumi: Эх...Вас бы на моего спиногрыза года этак 2-3 назад посадить. Это я к слову о том, что лошадь без предупреждения ничего не делает:) Если бы за снятых всадников рисовали б звезды, как на истребителях -мой бы был впереди конюшни всей)Делает это технично, ухом не ведя, в основном на галопе, отнюдь не быстром, но может и на рыське. Маленьий, короткий и гибкий, резко вкапывается и приседает на всех 4х костях, ставя спину колом, из этого полуприседа выстреливает с поворотом на 90градусов... и все, ты остался где был, а конь уже в другом месте. Телепартируется значит
Я не об этом. Я говорю о том, что лошадь всегда проверяет всадника. И, если, уважительно ведет себя с ним на земле, то не позволит подобного сверху. Проверки начинаются с "плечиком подвину", "на ногу наступлю", "ногой об забор шваркну" и т.д. А козлы, как правило, сильно позже следуют. Имхо. Оптяь же, я не стала бы просить рысь, не будучи на 100% уверенной в коне на шагу, просить галоп, не будучи уверенной в рыси, и т.д.
Я не рассматриваю случаи, когда лошадь резко испугалась (хотя и тут можно "потушить" реакцию), или испытвает дискомфорт из-за неправильно подобранного седла, здоровья и т.д.

Так какой же Новый Год без санок! У нас много "роялей в кустах" для новогоднего времяпровождения :D

Оптяь же, я не стала бы просить рысь, не будучи на 100% уверенной в коне на шагу, просить галоп, не будучи уверенной в рыси, и т.д.
Есть лошади, с которыми никогда нельзя быть уверенным на 100%, и их тоже надо двигать, желательно ежедневно и не только шагом:) Понятно, что все не просто так, но есть вещи, и навыки, полученные например в далеком прошлом, или как часть "мировозрения" лошади, на которые мы можем повлиять лишь отчасти. Есть такие независимые особы, которые всегда оставляют за собой право на маневр, причем не вступают в открытый конфликт, ну по крайней мере пока всадник при нем. А потом уже, как говорится - сначала догони:)
Кстати когда мой зверь действительно пугается, оставляет меня при себе.

з. ы. прошу прощения за флуд

Ну, тут, имхо, надо разбираться в самой причине :) Я со временем убедилась, что лошади "просто так" или "назло" не делают. А так, да, все индивидуально :)

ухожу-ухожу

Я, к примеру, никогда не могу быть уверена на 100% в следующем действии лошади, поскольку мы работаем в поле рядом с разными запахами и дикими животными и лошадь видит мир вокруг несколько иначе, чем человек. Но я уверена в себе и в том, что я смогу предотвратить, а что не смогу из арсенала лошадиных "выходок", в случае чего и опасных вещей стараюсь не делать.

Iurumi написал(а):
Спать что-ли? :D
Мне вот и хочется понять причину, поскольку эти "казусы", похоже, становятся системой. Всадники-то разные, а результат один. :(

Сва написал(а):
Мне вот и хочется понять причину, поскольку эти "казусы", похоже, становятся системой. Всадники-то разные, а результат один.
Недостаток мотивации и воспитания.

Цель какова? Чтобы лошадь одинаково послушно реагировала на всех людей? Или хотя бы не сбрасывала?

Формулирую цель.
Во-первых, получить надёжную, легкоуправляемую, контактную, легкообучаемую лошадь;
Прокат в цели и задачи не входит, но хотелось бы, чтоб на ней кроме меня мог бы и ещё кто-нибудь изредка раз-другой проехать.
Вот сейчас, к примеру, когда жеребец только учится ходить с кобылами, я не могу сидеть на двух лошадях одновременно, правда, при мне Кузя, собственно, и не выпендривается.
Видимо, выход один - не оставлять лошадь один на один со всадником :|

Сва написал(а):
тоб на ней кроме меня мог бы и ещё кто-нибудь изредка раз-другой проехат
В этом случае дело только в опытности всадника, имхо.

Сва написал(а):
Формулирую цель.
Во-первых, получить надёжную, легкоуправляемую, контактную, легкообучаемую лошадь;
Прокат в цели и задачи не входит, но хотелось бы, чтоб на ней кроме меня мог бы и ещё кто-нибудь изредка раз-другой проехать.
Вот сейчас, к примеру, когда жеребец только учится ходить с кобылами, я не могу сидеть на двух лошадях одновременно, правда, при мне Кузя, собственно, и не выпендривается.
Видимо, выход один - не оставлять лошадь один на один со всадником :|
Моя вытворяет тоже самое:((
При мне - паинька и тихо и мирно так шагом, глядишь уснет..Только я отошла и скрылась из вида - все - это лошадь не управляемая:((Тащит, пытается сорваться на голоп..иногда это получается.
Скорее всего причина - в заезженности лошади, привыкла к одному, а тут другие.
Просто надо по чаще сажать(под контролем) на нее других всадников, и чтоб привыкала к другой форме управления..Я думаю, что причина в этом.Пытаюсь и свою отучать.Но пока самособой при моем участии.

Ну, выход один, в качестве эксперимента посадить на Кузю ну очччень опытного всадника.
С моей точки зрения, я не сделала ничего, чтобы лошадь начала двигаться рысью и галопом, может действительно проверяла. Но вот остановить я её не смогла, "разрешенными" приемами, ну а уж на "запрещенные" у меня рука не поднялась. Такой момент-я не "чувствую" такую езду. Я реально боялась что либо сделать. Как бы я останавливала лошадь вообще: шлюсом, корпусом назад и поводом на себя, ноль эмоций-поводом жестче бы сработала, а тут я не могла этого сделать. На вольт не могла, т.к. бревна. В поле Кузя управлялась замечательно, на свободном поводу, "пальчиками", на шенкель реагировала норамльно. Когда Кузька домой "ломанулась", не остановилась с двух раз-ну фиг с тобой золотая рыбка, как сказала Диана: "Расслабься и получай удовольствие".

Я честно говоря плохо разбираюсь в заездке. Но может приучить Кузю к *голосовым* командам или свисту(успокаивание). Чтобы, даже тот же чайник мог, если уж Кузя его понесет, сказать, такое иногда заветное, слово *шаааагом* и лошадь была бы вынуждена затормозить. Ведь вы сами писали, что у нее нет цели высадить, просто напугать. При этом, чтоб она не только понимала Ваш голос, но и всадника. Для этого посадить человека при вас на Кузю, и пусть он тренирует ее голосом. Опытный всадник это конечно хорошо, но если он не свалиться и будет сидеть, а Кузя все равно будет бегать, толку от этого не будет.

Так Кузя приучена к голосовым командам, и в поле, когда рядом Диана, она их все выполняет "с пол-пинка". А вот, когда я была одна... Может интонация ей не нравится? :roll:

Кузе, наверное, сегодня целый день икалось - столько о ней разговоров :D

А вот это для затравки, так сказать...

Вот и я наконец выбралась в интернет. А тут такие дебаты вокруг одной отдельно взятой маленькой рыжей лошадки…
113357605.jpg

Диан, а те другие люди, кто с нее падал – это случалось тоже в начале их знакомства с Кузей? Может, просто перед тем, как сажать на ее нового человека, ее слегка подвигать – на корде или просто в леваде? Чисто пар сбросить. Потому что целенаправленного скидывания она себе не позволяет, ей просто в кайф чуток поноситься. Кобыль молодая, в попе шило, хозяйка отвернулась… все условия))))) С тобой-то она знает, что не прокатит, а с кем-то еще – почему бы не попробовать. А та же корда и размяла бы ее малость, и на рабочий лад настроила. Ну, как вариант, в общем :)

Сва написал(а):
А у меня тоже есть фотка из этой серии :mrgreen:
113357513.jpg

Krakatuk написал(а):
И из этой тоже :mrgreen: :
113357628.jpg

Специально для новоиспеченной поклонницы Искры ;)
113357529.jpg

113357534.jpg

113357613.jpg

А Мышка любит Моню…
113357630.jpg

113357598.jpg

И мелочь:
113357574.jpg

113357618.jpg

113357536.jpg

113357648.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху