Я не об этом. Я говорю о том, что лошадь всегда проверяет всадника. И, если, уважительно ведет себя с ним на земле, то не позволит подобного сверху. Проверки начинаются с "плечиком подвину", "на ногу наступлю", "ногой об забор шваркну" и т.д. А козлы, как правило, сильно позже следуют. Имхо. Оптяь же, я не стала бы просить рысь, не будучи на 100% уверенной в коне на шагу, просить галоп, не будучи уверенной в рыси, и т.д.canallia написал(а):2Iurumi: Эх...Вас бы на моего спиногрыза года этак 2-3 назад посадить. Это я к слову о том, что лошадь без предупреждения ничего не делает Если бы за снятых всадников рисовали б звезды, как на истребителях -мой бы был впереди конюшни всей)Делает это технично, ухом не ведя, в основном на галопе, отнюдь не быстром, но может и на рыське. Маленьий, короткий и гибкий, резко вкапывается и приседает на всех 4х костях, ставя спину колом, из этого полуприседа выстреливает с поворотом на 90градусов... и все, ты остался где был, а конь уже в другом месте. Телепартируется значит
Санки это круто! Они у нас в санках иногда галопом бегают :wink:Krakatuk написал(а):Даёшь снег и санки!
а надо рысью..... :wink:Сва написал(а):Они у нас в санках иногда галопом бегают
Ну я ж про экстрим :mrgreen:An-ksu-nammun написал(а):а надо рысью..... :wink:
Вот и пункт программы на Новый год)Сва написал(а):Ну я ж про экстрим :mrgreen:An-ksu-nammun написал(а):а надо рысью..... :wink:
Есть лошади, с которыми никогда нельзя быть уверенным на 100%, и их тоже надо двигать, желательно ежедневно и не только шагом Понятно, что все не просто так, но есть вещи, и навыки, полученные например в далеком прошлом, или как часть "мировозрения" лошади, на которые мы можем повлиять лишь отчасти. Есть такие независимые особы, которые всегда оставляют за собой право на маневр, причем не вступают в открытый конфликт, ну по крайней мере пока всадник при нем. А потом уже, как говорится - сначала догониОптяь же, я не стала бы просить рысь, не будучи на 100% уверенной в коне на шагу, просить галоп, не будучи уверенной в рыси, и т.д.
Спать что-ли?Iurumi написал(а):ухожу-ухожу
Недостаток мотивации и воспитания.Сва написал(а):Мне вот и хочется понять причину, поскольку эти "казусы", похоже, становятся системой. Всадники-то разные, а результат один.
В этом случае дело только в опытности всадника, имхо.Сва написал(а):тоб на ней кроме меня мог бы и ещё кто-нибудь изредка раз-другой проехат
Моя вытворяет тоже самое(Сва написал(а):Формулирую цель.
Во-первых, получить надёжную, легкоуправляемую, контактную, легкообучаемую лошадь;
Прокат в цели и задачи не входит, но хотелось бы, чтоб на ней кроме меня мог бы и ещё кто-нибудь изредка раз-другой проехать.
Вот сейчас, к примеру, когда жеребец только учится ходить с кобылами, я не могу сидеть на двух лошадях одновременно, правда, при мне Кузя, собственно, и не выпендривается.
Видимо, выход один - не оставлять лошадь один на один со всадником :|
А у меня тоже есть фотка из этой серии :mrgreen:Сва написал(а):
И из этой тоже :mrgreen: :Krakatuk написал(а):блондинкО и брюнеткО
http://s43.radikal.ru/i101/0911/7c/643f02512ff6.jpg