Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Начинаем делать жеребят.

А первую половину как гулял?

Хи! Первую гуляли так: "А-а-а-!!!! Гы-гы-гы-гы-ы-ы-! Кобыл-кобыла-кобылла! Нехочу-не буду-не пойду-не пойду никудА-А-А-ААААА!!! Где кобыла!!!!????? Почему не вижу кобылуУУУУУ? Куда? КудаААА? Там куст!!! АААААА!!!!! Куст меня съе-е-е-ест!!!! Кобыла, куда ушла кобыыыылааааа?!!!"
Вот, как-то так гуляли :roll:

Осталось расчистить площадку и к "закладке фундамента" можно приступать!
И как будет выглядеть фундамент? Площадь сарая какая и что там будет, кроме самого Мони?

Терпение! ещё раз терпение! как говорил КарлсОн :lol:
Сараюшка 6Х6, денники 3Х4 на две коняшки , с предбанничками 2Х3. в предбаннички можно будет ставить отъём после того как...
А про "фундамент" позже 8)

Что делать, ждем-с... Если два денника и два предбанника - дверей получается две, или часть "квартир" проходные?

Дверей хочу 2, но посмотрим, может быть, будет и одна.

Ух ты, и про мелюзгу уже думаете! Молодцы!

Даш, а как Заи дела? Как его спинка?

Зарик лучше. Попону сняли, гуляет голышом :lol:

К нам тут в гости заезжали знакомые цыгане :roll: Поглядели на Моньку, облизнулись по-хорошему, сказали: "Вот так должна выглядеть настоящая Цыганская лошадь!" И привезли Моньке полный комплект настоящей цыганской сбруи с уздечкой, хомутом, седёлкой, шлеёй и проч... Всё старинное и в прекрасном состоянии. Вот. И сказали. что мы - бОльшие цыгане, чем сами цыгане :mrgreen: . Похвалили, стало быть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А эта наглая рыжая морда-Кузька, теперь и Моньку считает своей собственностью. Мне кажется, что если бы убрать других кобыл и оставить Кузьку и трёх жеребцов, то для Кузьки это было бы "самое то". Причём, она жеребцам ни драться не даёт, ни кобылам "глазки строить".

Значит Кузя считает себя старшей в табуне:))Молодая а вперед старших лезет:))
Вот тебе и вожак табуна выросла..вот так вот..

Сва написал(а):
Всё старинное и в прекрасном состоянии.

Хорошие! :D
Молодцы! А вообще, как цыгане относятся к лошадям? И какие у них как правило лошади нынче?

k@sta написал(а):
Значит Кузя считает себя старшей в табуне:))Молодая а вперед старших лезет:))
Вот тебе и вожак табуна выросла..вот так вот..
Расклад дамских сил в обЧестве такой. Главная старшая кобыль - Мышь, она отвечает за справедливость. Искра ей поддакивает, но, собственного твёрдого мнения не имеет. Кузя - это где чего напроказничать, сбежать на чужие огороды, например, кому-нибудь по ушам настучать, ну и конечно, жеребцы во всех видах - её страсть. Кстати, табун с лёгкостью идёт за Кузей "куда-нибудь ни туда, куда ходят все приличные лошади". Кузя первая идёт на налаживание отношений с новенькими... ну, сперва настучать, а потом сразу и целоваться можно. Юлька пока слова не имеет и поэтому либо с тётками ходит, либо с Моней.
mmm написал(а):
А вообще, как цыгане относятся к лошадям? И какие у них как правило лошади нынче?
Как? Хреново. Приезжаю к цыгану, говорю: "Чего у твоей кобылы копыта не орублены?" "обрублю-обрублю..." - говорит. "Ага", говорю, когда сдохнет. "Не-е!",-отвечает, -"когда продавать буду!"
А лошади у них купил-продал-поменял, кого - никому, того съел. Сами про себя говорят, что не тот нынче цыган пошёл, не путный. Вроде, как, положено цыгану коня, да не задерживаются у них кони. Говорят, что страсть к коням уже не та, умение не то, да и лень. С машиной, оно проще.
А лошадей держат для "понта" больше. Вроде, как положено.
А любят они лошадей широкогрудых, чтоб шея высоко стояла, ноги крепкие и чтоб резвые были, но не буйные. Любят серых и вороных.

ДА, цыгане ныне странные, вот ездила на днях в область, как раз к ним, родимым. Нашла там дочь Гудка (влад тяж с нашей ГЗК), с племкой. Удивилась, окзалось, сменяли ее на сено. Иди на нашей ГЗК периодически проблемы были пару лет назад с едой. ФГУП - будь он неладен, такая дурацкая форма собственности.
Так вот, цыганам фото показывала, набрела на свою - что там началось. Кобыла то вороная и отметин всего 2: звездочка, под челкой невидная, да носок на ЛЗ. Хвост до земли, грива до плеч.
"Продай, да продай". Я говорю: уже в возрасте лошадь, 16 лет, куда вам она нужна? Цыгане: мол, вороные лошади к счастью, к деньгам, талисман и т.д. В общем, не сговорились. :mrgreen: Так вот, думаю, если к деньгам, да к счастью, то что же у меня долгов то больше десятки? :mrgreen: :

А приданое Монино покажете?
Такой вопрос - он на вид как будто замшевый, в чем особенность его шерсти? Я как то все не понимала, по осени, думала, что дите еще не обросло.

Сва написал(а):
Кстати, табун с лёгкостью идёт за Кузей "куда-нибудь ни туда, куда ходят все приличные лошади".

Как же Мышь ей позволяет "водить" табун куда НЕЛЬЗЯ? Спрашиваю, потому сама этим вопросом мучаюсь: у нас такая же ситуация: главная - Гера (это видно, это очевидно), а табун, взвизгнув, уводит дурочка Алиса. Иногда хочется спросить Геру: "Слушай, кто у вас главный то? Как можно попускать психопатство в рядах лошадей?"

Ozzy.elf написал(а):
А приданое Монино покажете?
А то!
Вот только подготовим место под конюшню, кстати, сегодня весь старый шифер перекололи, все палки-доски перепилили, старый грунт срыли, пости всё лишнее унесли, осталось чуть, так сразу будем обновки мерить... глядишь, и снежку нападает, може быть, сразу и в санки Моньку попробуем.
Ozzy.elf написал(а):
он на вид как будто замшевый, в чем особенность его шерсти?
А шерсть у него, как у Мышки - пушистая, мохнатая, но пожёщще будет - пацан, ведь :lol:

mmm написал(а):
у нас такая же ситуация: главная - Гера (это видно, это очевидно), а табун, взвизгнув, уводит дурочка Алиса.
Ну, тут, думаю, просто. Старшей кобыле глупости не по статусу, а вот бросить "дурную компашку", типа, не может, вот и получает удовольствие за компанию, как говорится, поскольку тоже оч хоЦЦа.
Вообще, там у них всё договорено. :lol:

У нас сегодня на работе один мальчик говорит: "А мы ездили в выходные в Углич и заезжали на подворье (...Чтоооооо?...) в 8км от Углича (...К Дарье Чужой?...), да в музей Русских мифов, там таааакие лошадки (...Аааааааааааааааааа, запинаю-уууууууууууууууу...почемУ....меня...не вязли....ааааааааааа...) Вобщем еле он от меня отмахался. (Спрашиваю, а Монечка там, большой такой, серый, как?) Говорят где-то в далеке пасся. А Мыша ругалась сильно, когда сухарями кормили: "Мне, мнееее и побольше, мои сухари, пошли все вон.
Везёт же некоторым...Эх(

Ага! были-были! В воскресенье. Им Оллеся рассказывала, а я так, в леваду-из левады хвостатых водила... грязенькая такая... брррр! :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху