Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжиковый дневничок. Экологический Новый Год?!!

Сва написал(а):
http://i037.radikal.ru/0911/99/50b64ae2d3e6.jpg
Честно скажу, не знаю, как называются... Может, знает кто?
Это эксидия (до вида не скажу) из семейства дрожалковых (нравятся мне некоторые названия)

Ага! Спасибо! Вот, чтоб не забыть что это за симпотиШный грибок...

Представители рода эксидия (Exidia) — одни из самых обычных и хорошо отличимых представителей дрожалковых грибов. Они имеют крупные, подушковидные, коричневые, бурые или черные студенистые плодовые тела, которые располагаются на сухих ветках и подобны кусочкам мармелада. Но такими они бывают только в дождливую погоду. В сухую погоду они очень быстро высыхают и превращаются в твердые тонкие корочки. Эти корочки сравнительно долго сохраняют жизнеспособность. Гербарные образцы при смачивании их можно оживить даже после двухлетнего хранения. В природных условиях эксидия благодаря этой особенности практически всегда выживает в неблагоприятные сухие периоды во время своего развития.

Развитие плодовых тел эксидии начинается в середине сентября, когда относительная влажность воздуха достаточно высока. В странах с мягким климатом они продолжают развиваться непрерывно до весны, поэтому их можно отнести к зимним грибам. Морозы до —10° С не причиняют им серьезного вреда, и, когда температура снова поднимается выше нуля, они продолжают расти и спорулировать. Но и в условиях более суровой зимы, например в средней полосе европейской части СССР, грибы некоторых видов каждый год успешно переносят зиму благодаря снежному покрову, который защищает их плодовые тела от морозов. Перезимовавшие особи можно встретить сразу же после таяния снега, и их жизнедеятельность продолжается в течение нескольких недель.

Какая шея.... просто обалдеть!!!
я тоже зиму хочу уже, а то декабрь уже, а снега не было и нет...

Scoundrel написал(а):
Ну, этот шей - ещё не шей, а шеёнок, всего 6-ой хомут, а вот у Моньки, боюсь, что 8-ой, поскольку все наши ему малы :|

ну ничего себе шеечка... ну Моня на то и жереб чтобы шейка была больше, чем у кобыл :))

Сегодня прям не удержалась, сфоткала семейку мыФей толФтых

Детё спит на папке... кстати, мыФ толстая ни кому не нужна случайно? Очень весёлый и общительный зверь, а мягонький какой!!! Правда не знаю, он это или она - не смотрела ещё :D
Деть пока такой...

А будет как мамк, вот такой

какая прелесть! а чем Вы их кормите? и вообще - они зачем? для красоты? сколько будет стоить дитё, мужу очень понравилось :)

helgalarm, если честно, то из них шубы шьют :cry:
Это шиншилла - горная белка. А по кормёжке что-то между кроликом и белкой. Кушают веточки, сено, листики, чуть орешков, чуть морковки, чуть яблочка. Но у нас едят в основном, кормосмесь в гранулах для СХ животных и прекрасно себя чувствуют. Живут до 18-ти лет. Ребёнка, если с доставкой до Москвы, то 3.000.
Кстати, им клетка большая нужна и лучше парой держать или компанией. У нас клетка 1000х800х1500(в миллиметрах :mrgreen: ), двух ярусная, с сучьями и верхним полом.
Зато у зверья ОООГромный "+" - они не пахнут совсем!!! :D

у нас вот такая витринка для пары :)

6129114a97a2.jpg

у нас едят гранулят и немного сушеных яблок.

А наши в "Хайтеке" живут, ибо всё дерево слопали. Теперь у них металл-металл-один металл :mrgreen:
А низ клетки мы стеклом закрыли, и на пол глубкую подстилку из опилок - оч. удобно, мусор не летит по сторонам, а в клетке убираем раз этак... в месяцев .... :mrgreen:

у нас теперь тоже все дно опилками засыпано и древесным наполнителем- там см 7-8 получается подушка. Не пахнет вообще, пока прибираться не начнешь и зассаный угол не откопаешь :)

Дерево у нас не грызут (тьфу-тьфу-тьфу) я им летом наделала кучу заготовок- веточки груши, яблони и ивовых колечек наплела. Насрезала молодых зеленых побегов малины- грызут в свое удовольствие и полочки не трогают.

Блин, какая прелесть! :D Может себе какую живность завести? :lol: У меня из живности пока только лошадь. :) Надо завести ей хомячка))

ой какие лапушки :D Давно грежу о шиншилке. А за сколько вы детенка отдадите и если что, то как ее можно будет забрать? :)

Ого, так на шубу, по мнению википедии, идет сто зверей...это ж пока они разведутся! Да и жалко, больно симпатичны.
Озадачилась, что такое ООО "Громный" :lol: а это плюс :lol:

Сва написал(а):
ОООГромный "+" - они не пахнут совсем!!! :D
Расшифровываю. Не пахнут - это хорошо, т.е. "+" в их пользу, в смысле, шиншилл. :mrgreen:
Ninusic написал(а):
А за сколько вы детенка отдадите и если что, то как ее можно будет забрать? :)
За 3.000 привезу в Москву.

а если мы к вам заедем? правда только в январе)) очень зверёк понравился)
или если в Москву, то когда едете?

Egomania написал(а):
а если мы к вам заедем?
Если вы к нам, то за 2.000 :wink: Можно и в январе. А в Москву я пока что не собираюсь. :|
mmm написал(а):
Кровожаднаяяяяя!
Чес слово, шьют!!! 8)

Внимание!!! Кто к нам на НГ собирается.
Пока что есть места в единственной оставшейся гостинице "Углич" (дешёвой) 1100 за 2-х местный номер в сутки (550 койко-место). Могу забронировать. Через пару-тройку дней места могут закончиться совсем :(
Зой, вам забронировала 2 "двушки". 4-х местного не было :|

Я тут подумала. :roll: А можо мне забронировать место на печке? :oops: Я лучше тебе эти деньги заплачу и помогу чего-нибудь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху