Lost 2 (пропавшие) или все Сва - сво...!

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Тяжекони или Мистические приключения в одной русской деревне

Пока грузится очередное видео, немножко расскажу.
Оказывается, Моня в сани был заезжен! И это мы сегодня проверили и в этом убедились. Конечно, нужно чуток доработать, но запрягается Монька хорошо, саней не боится, команды слышит, поворачивает, бежит, идёт шагом, останавливается вполне не плохо для нашего с ним первого раза. В санках бегает с удовольствием. Так что будем парнишу подключать к труду на благо себя любимого :D .
Починили сани и испробовали с Искрой. Хорошо держатся оглобли - всё в порядке. Сфотографировала, как это делалось, только по-позже выложу картинки.
Здесь Искра в санках
http://rutube.ru/tracks/2754294.html?v= ... 63f580f954
Ещё. Подсела в леваде на Оську на кордео - немного подурачились
Однозначно, пойдёт в мае в заездку.

О, Даш, какой Моня !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только восклицательные знаки! Вот ведь бегает! Да.... Настоящий упряжной конь, ничего не скажешь...

А с Кузей, твоя нога на плече помогает кордео при повороте? Так? Но ведь ты ее потом уберешь и оставишь кордео? И потом будешь уже держать ею зад? Правильно я понимаю или нет?

Слушай, а вы такие шустрые обучения проводите! :lol: Я медленная улитка по сравнению с вами... :lol:

Искру тоже посмотрела. По прежнему поражена скоростью вашего катания в санках. А ты, Даш, какое оголовье им одеваешь в упряжи? Трензельное?

Маш, всё правильно, нога - это только подсказка, как только лошадь понимает, что нужно, подсказку убираем. Оставляю только кордео или приложение руки к шее.

Вот теперь все встало на место! :D

Оголовье обычное трензельное, без капсюля, или уздечка старенькая (туристам нравятся раритеты). Если мороз или лошади уже втянутся в работу в санях - одеваем недоуздки.

Ося прекрасен!!!! :lol: :lol: :lol:

Даша, слушай, а почему ты не хочешь попробовать недоуздком подсказывать поворот по первости, а не ногой? Ведь ноги помогают лучше согнуться остальному туловищу, а недоуздок может служить хорошей подсказкой?
И ногами не надо вперед лезть? А недоуздок потом удалить...
Это я так, думаю... Сама я на кордео не перехожу т.к. в конце-концов от недоуздок у меня остается в качестве только поводьев т.е. я чуток дрогну левым поводом - Улан влево поворачивает, сгибает шею. То же и с правой стороной. А морду его я уже не трогаю! И Барон тоже так же, в принципе.
Но! Но если Улан испугается, в припадке трусости его, боюсь на кордео не затормозить. Недоуздком можно всегда завернуть шею и ногой в вольт послать. Так что ему не драпануть домой.

Я, кажется, писала, вроде, у тебя, что так я Искру гнуться учила - она плечом увозит, даже если шею согнёшь пополам :lol:
А так, я либо на железе езжу, либо на кордео. Недоуздок в поле лошади не очень уважают. В леваде - пожалста. Или если в поле идут компанией, тогда недоуздок тоже можно одевать - слышат :lol:
мы же в поле бегаем обычно, потому, чтоб лошадь не разогналась сильно и была очень управляемой одеваю железо, но на свободном поводе, а на шею кордео. За одно учимся, дублируя команды повод-кордео.

Оська крут! :mrgreen:

Монька в санях - нечто... Такая рысь хорошая! Только вот поперечник ему дюже необходим с такой рысью...

An-ksu-nammun написал(а):
вот поперечник ему дюже необходим
Он у нас на полпути "опс" сделал, а мы решили не возвращаться, так как темнело уже. Так-то добра этого у нас есть чуток - подвяжем.
Вообще, без чересседельника мы не ездим обычно :wink:

Да я понимаю.... Но, блин, смущают меня таки ваши дуги)))))

Вот, отфотала ремонт оглобель. Начнём.
Такие концы были... - плохие

Такие стали после обпилки...- хорошие :lol:

Берём стальной тросик в пластике (Шоб не гнил) и делаем так...

Берём эту петельку, пропускаем через копыл и вставляем в неё (петельку) оглоблю задом наперёд.. вот так

подтягиваем лишнюю "слабину"

потом оглоблю переворачиваем "через низ" вперёд

результат

ещё подбираем лишнее, если таковая "слабина" всё ещё есть

И в результате получается вот так.

Оглобля способом "завёртки" прикреплена к копылу.

Кстати, рядом с копылом на последнем фото железная пластина с отверстием в середине, как раз для крепления оглобли с крючком.

Во во во! И у нас также! :mrgreen:

о! мысль с тросиком -супер!а то закондыбались пеньку менять-пойду озадачу мужа :P
и вопрос-поперечник-это подбрюшник типа?

Это типА черезседельник :mrgreen: Подбрюшник ток на тяжёлую работу :roll:

Даша, как я тебе завидую - мужики запрягают! А ты командуешь, поди?
Моня красавчик и умница. Приятный и неожиданный сюрприз - коняга заезжена в сани, да? Чёт у него сильно дёргается дуга при рыси.....У наших тоже так бывает, но редко. В основном дуга в такт двигается. А вот Искра ваааще! Красота! И вообще здорово у вас там, в Другом мире - такие пространства для заездки в сани, мммм. У нас одни дороги, дороги. Даже у леса за домом и там дороги накатали грузовики, нам и на коне в санях толком некуда выехать....
И вообще, зачем на ребёнка залезла? Он же мааааленький! :mrgreen: Даша, ты вот прям сразу запрыгнула и Оська пошёл, или всё же, какую-то подготовку с ним проводили? И вообще с Кузей как впервые верхом решилась и как она себя вела? Наболевший вопрос.

Люсёк написал(а):
И вообще, зачем на ребёнка залезла? Он же мааааленький!

вот-вот! И недоуздок или что там висело на заборе не позволяет кушать и противное слово "фу" кричит! :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху