Позволю себе немного поспорить.
Хела и Лиза, я бы сказала, что если лошадь тянется к человеку за лакомством или чешет об него голову, то это все-таки признак если не хорошего отношения, то, по крайней мере, доверия. Лошадь не приблизит свою голову к тому, кого она боится. С другой стороны, если лошадь давно не знакома с плохим к себе отношением, то, возможно, она так ведет себя со всеми подряд ("хорошо социализирована"
). Если же лошадь особой доверчивостью не отличается, то такое поведение дорогого стоит.
Nira написал(а):
:arrow: Лошадь переходит в шаг, когда я начинаю заваливаться. Она меня любит и бережет
Нет, просто лошади становится неудобно, так как заваливаясь вы нарушаете ее равновесие.
Таки во многих случаях бережет. Пусть даже не из любви, а по другим причинам. Например, сия лошадь знает, что если уронит клиента, то получит дюлей от тренера. Или от того же клиента. Или даже не получит, а просто немедленно ощутит перемену отношения к себе :wink: . Многие лошади просто боятся ронять всадника. И наступить боятся, и сделать больно боятся. И поэтому не забывают о том, что человек слабее, и сделать больно ему легко. Но потом он резко становится сильнее, и больно будет уже лошадке.
lisa написал(а):
На занятии опускает голову вниз, глубоко вздыхает и презрительно фыркает - ей скучно и надоело работать.
Наоборот, лошадь начала расслабляться и ловить от тренировки кайф.
Возможно, я ошибаюсь, но я думала, что громкое фырканье - признак того, что лошадь начала уставать. При отшагивании - ух, как ты меня уработала, а похвалила мало, похвали еще.
grehovodnitsa написал(а):
"... А вот сиськи (цитата) у вас не будут висячими, вы ведь так трясетесь?"
Будут :shock: . Хотя хороший бюстгальтер может немного сгладить проблему.
ЦАЦА, предложу третий вариант: чистящий научился чистить лошади голову (не делать пугающих движений, находить приятные места).
konepon написал(а):
"Лошадь кладёт голову ко мне(условно) на плечо, она меня любит и признаётся в любви?"
Увы, мне приходят в голову мрачные мысли. Просто в этой ситуации вспоминаются две конкретные больные лошади, у которых этот жест четко означал: мне совсем хреново :cry: .