Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Фотки будут... Завтра. В "Трибуне". Замучился с техникой воевать...

Да, а если не подтвержу? :wink:

А фриз был роскошный - ему всего год, совсем еще дите, но уже видно, что фриз :-)

Сегодня тренировка состоялась. Первый раз ездил на Гале. Это что-то с чем-то! Я всегда предполагал, что шенкель у меня довольно слабый, но для этой лошади он оказался гипертрофированный. Спокойно мы не ездили. Если рысь - то прибавленная, а уж галоп... Так резво я еще не ездил. И чтоб я больше думал о том, чтобы лошадь придержать, а не дослать... Такого еще не было. Еще фишка в том, что Галя гораздо уже Басни, про Канта я вообще молчу, и для моих не совсем стройных ног... Если приводить аналогии, то на рыси я как буд-то сидел на бревне, привязанном к двум камнедробилкам. Очень неудобная рысь у лошади. Если на строевой - еще нормально, даже комплимент сегодня получил, то на учебной... Максимум, что мы проезжали - половину длинной стенки манежа, потом я начинал биться кобчиком о лошадиную спину и переводил кобу на шаг. Так и работали, причем все время приходилось Галю сдерживать...
Галоп. Поднимаю как учили. С шага. Это карьер какой-то. Опять подумал о шлеме... Было предложенно прыгнуть палку. Сначала с рыси. Лежащую просто пробежали. Палку подняли. Заходим. Высылаю. Е-мое, детка, мы ж не 150 прыгаем! В конце-концов договорились, что лошадь сама идет на препятствие как ей удобнее. Я сижу расслабившись, и не мешаю лошади. Лошадь - просто супер! А вообще для меня сплошные новшества: новая лошадь, работали на хакаморе, после недельного перерыва в моих занятиях.
Опять уехал с конюшни через час после занятия. Пока Галю расседлал-покормил-почесал, пока остальных обошел, пока чуть помог. Посмотрел как здоровый, ухоженный конь в одиночестве отжигает на манеже. Все-таки лошадь на свободе - удивительной красоты зрелище! Я что б не сглазить обозвал зверя круглой коротконогой лашаткой, но по-моему хозяйка меня не совсем правильно поняла :roll: .

Mielga написал(а):
А с ней не надо воевать, надо общий язык находить :P
Спасибо за фото. Жаль - мало :wink:

Иногда приходится. Особенно когда на ночь глядя устраиваешь профилактику ноуту и паралелльно пытаешься фотки слить. А что мало - так получилось, вернее мало более-менее приличных вышло.
Кира, фотки удалось увидеть?
А вот Talechka_ решила подтопить мою репутацию :), но к ней в гости я в эти выходные не выбирусь не по этой причине - с работой завал. В субботу трудиться буду, да и в воскресенье после конюшни в офис поеду.

Купил сегодня книжку Альберто Сольди "Лошади". Это справочник, в основном по породам. Улыбнул раздел о строении лошади. То ли автор до этого только детские книжки писал, то ли с переводом беда. Зато фотки классные. И более-менее полная информация по двумстам с лишним породам и типам лошадей. Особенно порадовали фотки "тип лошади - поло-пони". Вылитая Галя. Только наша девушка несколько округлее и чуть выше, чем в описании. Бегло пробежался, теперь буду более вдумчиво читать. Еще читаю "Язык лошадей", только книга у меня в эл. виде, а лаптопом я еще не обзавелся (да и смысла особого покупать не вижу), так что распечатываю по мере прочтения... И вообще заметил, чем дальше в лес, тем более лошадиные книги в моем рид-листе превалируют.

Zheka написал(а):
А вот Talechka_ решила подтопить мою репутацию :), но к ней в гости я в эти выходные не выбирусь не по этой причине - с работой завал. В субботу трудиться буду, да и в воскресенье после конюшни в офис поеду.

Я еще не окончательно решила, только обдумываю такой вариант :-)

Хорош уже работать, давай приезжай, скакать станем... ну и прочее... (а то у меня еще не достаточно компромата, чтобы полностью испортить тебе репутацию) :beer:

Ну вот я и дома. Вилку и нож сменила клавиатура. А то все времени небыло записать проблемы, ошибки и некоторые успехи.
Сначала отвечу. Наташ, раньше декабря вырваться к тебе не получится - работа, да еще и гости приезжают. Странные люди: приехали в Питер, живут на халяву, и им еще общение подавай :D . Скорее всего из-за них придется в среду конюшню отменить :( , хотя может совмещу...
Теперь к делу. Сразу покаюсь: в воскресенье к своему стыду проспал. оставил телефон на виброзвонке и будильник не услышал :oops: . К счастью мне как всегда пошли на встречу и консенсус был достигнут. Ездил на Гале. Занятие прошло гораздо более плодотворно. Я с помощью тренера понял чего от меня требуется на этой лошади. Труд надо сказать больше умственный, нежели физический. Лошадь бежит сама, моя задача направить ее энергию и импульс в нужное русло. Повторюсь: чудо-лошадь. Рассказали веселую историю про Клепу:

Противоугонная Клепа

Живет у нас маленькая (в смысле роста) кобылка Клеопатра, или просто Клепа. Прода черти-с-чем-и-с-боку-бантик. Пегая, с "фонарем" и голубыми глазами. Главная черта характера - шило в филейной части. Так вот. В силу собственной невозможности стоять на месте, Клепа неким образом умудрилась просочиться в чужой денник. Это ж не порядок, и новый конюх решил(ла) устранить такой вопиющий факт нарушения личного пространства и дисциплины и водрузить красавицу на место постоянной дислокации. Вся проблема в том, что Клепа этого человека видит в первый раз и с видом: "Я Вас не знаю" поворачивается у конюху попой. Все последующие попытки последнего вернуть животное на место упирались в ту же клепину часть тела. Не помогали ни куски, ни угрозы. Клепа всем свом видом демонстрировала собственную неприкосновенность до тех пор, пока не появился знакомый ей человек. И вот ему она доверила вернуть свою драгоценную персону домой.
И вообще она очень занятная лошадка, я на ней не езжу в силу объективных причин, но всегда охотно с ней общаюсь.

Среда. Это весьма необычный день недели. Единственный день, когда я не смотря ни на что ухожу с работы вовремя.
Вот и вчера приехал как всегда за час до положенного времени. Переоделся и пошел к коням. Пока всех поприветсятвовал, освободилась тренер. Достала тетрадь и начали смотреть кто сколько сегодня работал и кого я могу забрать. Выяснилось, что никто сегодня толком не работал и я могу выбирать любую лошадь. Ну при таком раскладе кому я могу отдать предпочтение?! Само-собой, тем более после двух подряд занятий с Галей, я забыл, что у меня есть ноги. В смысле они не болят - значит их нет. Тренер порадовалась за нас и предложила поездить с Кантом без седла. Показала что надо на зверя надеть (я ж впервый раз). Поседлались. Вместо седла одели вальтрап и амортизатор, не гелевый, а что-то типа толстого вальтрапа (ну не запомнил я как это называется) с подпругой. Во время чистки-седловки Кант усиленно пытался заниматься вымогательством. Вообще он меня уже узнает. Как увидит, тут же уши в мою сторону, делает внимательные глаза и всем видом говорит: "Здорово,Женек, выворачивай карманы". Ну не животное? После моих рекомендаций смотреть вдаль, вздохнул и начал изображать приличную лошадь.
Манеж я делил с тремя девушками и негоже нам мужчинам было расслабляться. Удобство подобной седловки я оценил сразу: пока барышни подгоняли более традиционную амуницию, мы уже активно шагали. Заметьте, активно по отношению к Канту я употребил без кавычек. Надо заметить, что с таким "седлом" у нас ни на ком кроме Канта не ездят. Да и меня посадили, будучи уверенными, что спину я ему не отобью.
Кантом я гордился. Наша основная задача - активно двигаться и дисциплинированно себя вести. Так вот он себя так и вел. За исключением момента, когда нам на рыси предложили палочку перешануть. "Я видел страшный барьер, куда мне такому упитанному коню ну никак нельзя - вдруг похудею". Но этот момент мы благополучно разрешили и дальше замечательно работали. Одно удовольствие. Довольными были все и я и тренер, ну и Кант за свои энергозатраты был нещадно хвален закормлен вкусняшками.
Еще попробовал себя в качестве берейтора. Пока я выполнял несколько просьб, тренер работала коня ну и поросила меня пошагать его несколько минут. Конь - загляденье. Тракенненский жеребец пяти лет отроду. И вот мы вдвоем на манеже. Я весь экипированный с кордой, бичом и пистолетом :D . Не, конь, хоть и строгий, но весьма воспитанный. Так что и с этим заданием я справился. А вообще мне нравится, когда что-то поручают. И нового кучу узнаешь и лишний час со зверями проводишь и с тренером приватно на интересующие темы поговорить. Книги, конечно, дело хорошее, но практика - есть практика.

Забросил свой дневник совсем. Все руки не доходят.
Сегодня устроил себе полноценный выходной. Выспался и к 17.00 выдвинулся в сторону конюшни. Моя личная жизнь вызвалась составить мне компанию. Исключительно посмотреть, так как лошадей боится. Сегодня ездил на Гале. Не перестаю восхищаться этой лошадью. Почувствовал сегодня себя выездюком. А как иначе? На второй рыси, когда настало время работать, лошадь по первой просьбе сдавала затылок, подводила зад. Получал удовольствие, Галя была воплощением сосредоточенности и я как мог оправдывал ее доверие. Блин, жалко, что нет пока возможности закрепить все, чему она за сегодня меня научила. До конца года буду работать без просвета... Сделали отличный галоп. Не ожидал, что так здорово все пройдет после недельного перерыва.
Отношение нынешей моей девушки к моему увлечению не может не радовать. Впервый раз слышу от барышни: "Конюшня - это я еще могу понять, но нельзя же столько работать." По-тихому приучаю к лошадям. Сегодня даже угощала морковкой. И вообще терпеливо мерзла пока я ездил. Такими темпами через пару лет и вообще в седло усажу :D . Если раньше не разбежимся.

Zheka написал(а):
Если раньше не разбежимся.
Женя! Что за настрой?! Не надо разбегаться, надо приучать к общему делу! Пусть барышня тоже на ком-нибудь из добрых-хороших посидит. На улице холодно, а они тееплые! И дышат! И шелковая шкура... Барышне-личной жизни на конюшне надо б чаще появляться!

Снова съехал на раз-в-неделю. И это не могло не сказаться. После занятия одна из наших девушек оговорилась: "Как покатались?" Действительно покатались, ездой это назвать сложно... Пошагали-порысили нормально, а потом пришла тренер и началось... Наша утренне-воскресная мужская компания собралась в полном составе. Предложенно было побегать клавиши. Побегать-то побегали, только когда последняя палка начала превращаться в реальный барьер, я почувствовал себя неуютно. Обычно в этой компании я прыгал до определенного момента, а когда планка поднималась выше, я отшагивал лошадь и смотрел-мотал на ус. А сегодня прыгали наравне со всеми и мне показалось все слишком высоким. После первого, не слишком удачного прыжка, вся моя уверенность куда-то делась... Прыгнув еще несколько раз, только на последнем перестал мешать лошади. Печально. Галя достойна лучшего. Но чаще ездить пока нет никакой возможности. Пригрозился на новогодних праздниках надоесть тренеру своим присутствием. Так как никуда не еду отдыхать. И, если Наталья обо мне не забыла, доеду и до нее. Так что пока жду следующего года и активно разгребаю все свои дела.

Zheka, я не знаю, одобряет ли твоя тренер такую фигню, но, в принципе, чтобы на первых порах почувствовать прыжок и не дергать лошадь за рот, можно попробовать прихватываться за гриву в верхней трети шеи. Перед самым прыжком. Тогда лошадь тебя сама из седла в нужный момент вытащит. Соответственно у лошади минимум дискомфорта, а ты почувствуешь, когда корпус отдавать надо.

Оль, перед клавишами мне вообще сегодня было сказано повод бросить. Проблема в другом, я как бы зажимаюсь и группируюсь в момент прыжка, и когда мне кажется, что "дико высоко" это только усугубляется. Я даже рецепт знаю от этого - больше и чаще ездить, но... :(

Zheka написал(а):
если Наталья обо мне не забыла, доеду и до нее. Так что пока жду следующего года и активно разгребаю все свои дела.
Ну, не знаю, не знаю, пока еще, конечно, не совсем забыла, но хватит ли моей памяти еще на месяц - вот в чем вопрос! Она ж у меня (память, в смысле) - девичья!!!

Ну, наверное, теперь я тут завелась. :roll:
И фиг меня отсюда выгонишь! :lol:

Сижу вот на работе - ничего делать не хочется. Вспомнил, что у меня дневник где-то был...
Вчера ездил ездить, простите за тавтологию. Как и грозился, езжу весь декабрь только раз в неделю. Можно конечно урвать тренировку в четверг в 21.00, но это сущее издевательство и над собой и над тренером. Сложно заставить себя работать после работы. Млин, опять каламбур. Уж простите.
Ну так вот. Приехал как обычно в половине девятого утра, никого еще нет, звоню тренеру: типа кого седлать. В процессе выяснилось ,что тренер свалилась по болезни, сильно извинялась. С пожеланиями скорейшего, сказал, что управлюсь сам и забрал Канта. Без седла. Честно сделал попытку взабраться на коня с земли, но, видимо два дня корпоративной вечерины и утреннее физическое состояние не сильно способствовали подобным трюкам - нифига из этой затеи не вышло. Пошли как последние позорники на пандус. Надо было видеть изумленное лицо Канта: "Братуха, ты чего? Ослаб совсем?" Пошли шагать. Долго. Просыпались оба и настраивались поработать. Подъехала Татьяна - за нами присмотреть. Все занятие работали над управлением. Кант внезапно проникнулся моментом и моим настроем и всю дорогу был сосредоточенным и внимательным. Может недавнее свое выступление на любительских ездах не совсем забыл. Не суть, главное, что получалось все! Все остановки, переходы, смены направлений проходили от малейшего шенкеля, малейшей работы корпусом, правда над остановками еще не помешает усиленно поработать. Не освсем еще закрепилось понимание как это делать. Головой я понимаю, но на уровне передачи мысли в спинной мозг есть еще нестыковки. Татьяна, глядя на наши чудеса, вдохновилась и предложила повод бросить совсем, взяться за петлю вальтрапа и проделать все тоже самое таким макаром. С трудом, надо сказать не маленьким, не с первого раза, но у нас получилось!!!!!!!! Такими темпами к лету с Кантом на кордео перейдем :) Очень позитивное занятие получилось. Галоп изобразили - просто побегали. Кант удивил. Обычно после детей, а в субботу он только под ними ходил, конфликт обеспечен, а вчера был просто плюшевым. Видимо, сам был рад поработать, за что и был нещадно всячески хвален :)
После конюшни поехал в другое место, но эта сторона моей жизни еще широко не освещалась - как-нибудь потом... Уже, наверное, поработать надо бы...
Настя, заводись на здоровье! Я разве против?!
Наташ, вот они - современные женщины! А вот раньше как было: "Я всю войну тебя ждала..." :) Доеду я обязательно, скоро уже. Созвонимся.

Везет. У тебя есть специально отведенное место, где можно без повода поездить попробовать. Все, ушла завидовать. :D (
Доиграешься до покупки Канта. :lol: )

Сверху