Ну вот я и дома. Вилку и нож сменила клавиатура. А то все времени небыло записать проблемы, ошибки и некоторые успехи.
Сначала отвечу. Наташ, раньше декабря вырваться к тебе не получится - работа, да еще и гости приезжают. Странные люди: приехали в Питер, живут на халяву, и им еще общение подавай
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Скорее всего из-за них придется в среду конюшню отменить
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
, хотя может совмещу...
Теперь к делу. Сразу покаюсь: в воскресенье к своему стыду проспал. оставил телефон на виброзвонке и будильник не услышал
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
. К счастью мне как всегда пошли на встречу и консенсус был достигнут. Ездил на Гале. Занятие прошло гораздо более плодотворно. Я с помощью тренера понял чего от меня требуется на этой лошади. Труд надо сказать больше умственный, нежели физический. Лошадь бежит сама, моя задача направить ее энергию и импульс в нужное русло. Повторюсь: чудо-лошадь. Рассказали веселую историю про Клепу:
Противоугонная Клепа
Живет у нас маленькая (в смысле роста) кобылка Клеопатра, или просто Клепа. Прода черти-с-чем-и-с-боку-бантик. Пегая, с "фонарем" и голубыми глазами. Главная черта характера - шило в филейной части. Так вот. В силу собственной невозможности стоять на месте, Клепа неким образом умудрилась просочиться в чужой денник. Это ж не порядок, и новый конюх решил(ла) устранить такой вопиющий факт нарушения личного пространства и дисциплины и водрузить красавицу на место постоянной дислокации. Вся проблема в том, что Клепа этого человека видит в первый раз и с видом: "Я Вас не знаю" поворачивается у конюху попой. Все последующие попытки последнего вернуть животное на место упирались в ту же клепину часть тела. Не помогали ни куски, ни угрозы. Клепа всем свом видом демонстрировала собственную неприкосновенность до тех пор, пока не появился знакомый ей человек. И вот ему она доверила вернуть свою драгоценную персону домой.
И вообще она очень занятная лошадка, я на ней не езжу в силу объективных причин, но всегда охотно с ней общаюсь.
Среда. Это весьма необычный день недели. Единственный день, когда я не смотря ни на что ухожу с работы вовремя.
Вот и вчера приехал как всегда за час до положенного времени. Переоделся и пошел к коням. Пока всех поприветсятвовал, освободилась тренер. Достала тетрадь и начали смотреть кто сколько сегодня работал и кого я могу забрать. Выяснилось, что никто сегодня толком не работал и я могу выбирать любую лошадь. Ну при таком раскладе кому я могу отдать предпочтение?! Само-собой, тем более после двух подряд занятий с Галей, я забыл, что у меня есть ноги. В смысле они не болят - значит их нет. Тренер порадовалась за нас и предложила поездить с Кантом без седла. Показала что надо на зверя надеть (я ж впервый раз). Поседлались. Вместо седла одели вальтрап и амортизатор, не гелевый, а что-то типа толстого вальтрапа (ну не запомнил я как это называется) с подпругой. Во время чистки-седловки Кант усиленно пытался заниматься вымогательством. Вообще он меня уже узнает. Как увидит, тут же уши в мою сторону, делает внимательные глаза и всем видом говорит: "Здорово,Женек, выворачивай карманы". Ну не животное? После моих рекомендаций смотреть вдаль, вздохнул и начал изображать приличную лошадь.
Манеж я делил с тремя девушками и негоже нам мужчинам было расслабляться. Удобство подобной седловки я оценил сразу: пока барышни подгоняли более традиционную амуницию, мы уже активно шагали. Заметьте, активно по отношению к Канту я употребил без кавычек. Надо заметить, что с таким "седлом" у нас ни на ком кроме Канта не ездят. Да и меня посадили, будучи уверенными, что спину я ему не отобью.
Кантом я гордился. Наша основная задача - активно двигаться и дисциплинированно себя вести. Так вот он себя так и вел. За исключением момента, когда нам на рыси предложили палочку перешануть. "Я видел страшный барьер, куда мне такому упитанному коню ну никак нельзя - вдруг похудею". Но этот момент мы благополучно разрешили и дальше замечательно работали. Одно удовольствие. Довольными были все и я и тренер, ну и Кант за свои энергозатраты был нещадно хвален закормлен вкусняшками.
Еще попробовал себя в качестве берейтора. Пока я выполнял несколько просьб, тренер работала коня ну и поросила меня пошагать его несколько минут. Конь - загляденье. Тракенненский жеребец пяти лет отроду. И вот мы вдвоем на манеже. Я весь экипированный с кордой, бичом и пистолетом
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Не, конь, хоть и строгий, но весьма воспитанный. Так что и с этим заданием я справился. А вообще мне нравится, когда что-то поручают. И нового кучу узнаешь и лишний час со зверями проводишь и с тренером приватно на интересующие темы поговорить. Книги, конечно, дело хорошее, но практика - есть практика.