Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
hevonen написал(а):
Жаль только, что ты нашу третью половину так и не соблазнил на предмет потусоваться вне конюшни :wink:

Вот теперь как мну обзывают :lol:
Оль, он меня так умотал по (чуть не сказала Подмосковью - тьфу!) области, что у меня ноги отваливались. :? А все: "Давай еще подождем пока воооон та лошадка галоп будет делать..." :P

hevonen написал(а):
В "Россис" вообще без проблем, приходите хоть всеми Проконями.
...
Хоть конем гуляй.

Ну смотри, особенно после последней фразы :!: тебя никто за язык не тянул. :lol:

Zheka написал(а):
Смотрим вдаль, а ветер развевает гриву. Есть чем гордиться, не так ли?
18c70a52b221.jpg

.

Женя хочу эту фотку только побольше... ну пожалуйста :)

Женя, не давай! Она уже все рабочие столы замостила! :lol:
*и тебя вылечат*

hevonen написал(а):
В "Россис" вообще без проблем, приходите хоть всеми Проконями. Музыкантом платит клуб, от билетов они никак не зависят, поэтому у меня в "Россис" обычно целая пачка приглашений. Поэтому, туда попасть не вопрос, а сам клуб гораздо просторнее "Фиделя". Хоть конем гуляй. И попрошу без отмаз типа " у меня не получится".

А вот с этого места поподробнее :!: Я так и не побывала до сих пор в Росси, но очень туда хочу :wink: Так что сразу сообщайте, если чего будет :D

Пы.Сы. Ну против мотоциклов устоять невозможно :wink: Так что ничего не могу обещать насчет отсутствия отмаз :wink: :lol:

Zheka, было очень приятно познакомиться, спасибо за помощь, жалко только, что на соревнованиях особо не общаться нормально... попытаюсь прочитать дневник с начала и стать постоянным читателем...

мне почему то фоток совсем не видно...

Zheka, мне тоже было очень приятно с вами познакомиться, жаль что не было времени нормально познакомиться и пообщаться, надеюсь у нас еще будет для этого возможность, а пока записываюсь в постоянные читатели дневника...

Взаимно. Только обстановка соревнований предполагает, к сожалению, лишь быть представленным. Ну да ладно, конный мир тесен - еще пересечемся. Обращение ко мне на "Ты" вполне допустимо

Давно я не писал ничего. Щас возьму календарь и буду восстанавливать.

28.05.2007 Понедельник.

Жара. Даже вечером под 30. Какой там работать! Нацепил недоуздок, выползли чуток подвигаться. Рыж напрочь отказалась, так что пришлось составлять ей компанию. Бегали вместе :D . Под конец добился пары кругов рысью и отстал. Долго отшагивались. Зато во многом благодаря жаре, Рыж поняла, что вода из шланга не только страшно, но и приятно :D .

29.05.2007 Вторник
Ума нет, но обошлось...

Жара продолжается. Полились водой... Дернуло меня в поля податься. Естессно на недоуздке (гуманист хренов). Поля как поля. Открытое пространство, синее небо и ТРАВА. Много ТРАВЫ. "Лошадь, видимо, не кормят совсем" - подумал бы каждый, увидев как она набросилась на зеленку. Газонокосилки стоят в гараже - на арене Рыж. И тут я посреди всего этого великолепия предлагаю ей пробежаться... Да еще прибегнув к помощи одолженного бича... . Вся гамма чувств отразилась на и без того эмоциональном лице (морде) лошади: недоумение, озадаченность, возмущение, переходящее в злость. Прижав уши, Рыж поднялась в рысь. "Ты хочешь, чтоб я бегала? Ну тогда на тебе!". С этими "словами" Рыжая галопом уходит в точку. Удержать на недоуздке этакую тушку нереально. Я стелюсь в подкате и еду на попе по траве. Два раза из трех получилось весьма технично. Обошлось без жертв - я только слегка обжег руку кордой и с денек колено ныло. После забегов отшагивались. Я рассказал барышне все, что о ней думаю (цитировать не буду - забанят). В итоге рысь мы таки сделали и почапали домой.

01.06.2007 Пятница.

Жара спала. Ко мне напросился гость... Ну я и не смог отказать, честно предупредив, что по случаю похолодания буду работать лошадь. На плацу готовили грунт к соревнованиям, поэтому поехали в поля. Солнце светит, но ветер весьма холодный. Мне-то хорошо - я верхом. Рыж под верхом (ттт) в полях не бузит. Все по чесноку: "Я бегу, ты сверху работаешь". Даже трава нам не помеха. Хотя не совсем... Она выросла местами по запястные, и стало невозможно разглядеть ямки и прочие неровности. Нормально так поработали и заморозили гостя.

02.01.2007 Суббота

У нас соревнования. Я с утра мотался по делам, приехал только к обеду. Чмокнул Рыжую в нос и пошел искать чего съесть... Нашел и чего съесть и выпить и посмотреть. О результатах.... Приехал "Аллюр" и все забрал :D . А вообще по ощущениям - праздник удался. Было приятно познакомиться с новыми людьми и повидать "старых" знакомых :D.
Морально разлагаться могут не только люди, но и лошади. Забрал Рыж и пощли в поля. Опять на недоуздке :D . В свое оправдание могу сказать, что отрывать лошадь от травы у меня и мыслей небыло (а если нет установки поработать, то нафига напрягаться). С позицией, озвученной в скобках, Рыж полностью солидарна. Я даже из цивильного не переодевался:
Рыж, посмотри, нас снимают
9bba6f897e0d.jpg

Что-то устал я, давай посидим:
8b361798c5ad.jpg

Дети, не делайте этого дома! Ну прилег я...
255d0887622d.jpg

Блин! Расписался я тут! А попону так и не доштопал. Рыж постаралась на славу. В один подход меня не хватило.
Так что вкратце о воскресенье и понедельнике: бегали, закрепляли умение мыться под страшной струей из шланга. В воскресенье по солнцу помылись с шампунем. Уфффф вроде все.
До встречи в эфире.

Zheka написал(а):
Взаимно. Только обстановка соревнований предполагает, к сожалению, лишь быть представленным. Ну да ладно, конный мир тесен - еще пересечемся. Обращение ко мне на "Ты" вполне допустимо

Пересечемся, а как иначе, может мы в Новополье когда-нибудь в гости приедем, а можете все вместе собраться и к нам приехать, Лиска давно у нас не была, про Заровскую я молчу она была года два назад наверное, Сандра вообще не была... так что может собиретесь в гости, а???

9bba6f897e0d.jpg

Что-то устал я, давай посидим:
8b361798c5ad.jpg

Дети, не делайте этого дома! Ну прилег я...
255d0887622d.jpg

Рыж, суперская, только жаль, что так ее толком в живую и не увидела

Блин! Расписался я тут! А попону так и не доштопал. Рыж постаралась на славу. В один подход меня не хватило.

Как это так.... Марш дошивать попону, а то как же так бедная лошадка да без попоны...

М-да... Жень, вот скажи... Сложно было попону привезти, когда я об этом просила? Всяко женщина аккуратнее зашьет, чем мужчина. :?

ЗЫ. Все равно распорю и перешью по новой! :lol:

Ох, Жень, и забросил ты дневник. :evil: А вот я не дам ему опускаться, возьму и подниму. Для чего повешу пару фоток.
Итак, последний мой день в Новополье.
Было жалко работать Рыж по такой жаре. Лошаде тяжело, на манеже еще и пыльно, в лесу комары, в поле далеко и жарко. Поэтому сделала одну рысь без седла, прошагалась и пару подъемов в галоп. Потом, естественно, валялки на плацу:
i-93.jpg

Потом пошли пастись в тенек к леваде. Рыж жевала, а мне даже взгрустнулось. Уезжаем...
i-95.jpg

i-96.jpg

Грива то какая отросла!
i-97.jpg

i-98.jpg

Вернула Рыж обратно на веревку. Лошадь была явно не очень рада. Всю траву в пределах видимости она уже умяла :wink: .Плюшка такая!
i-99.jpg

Заключение. Новый способ поить лошадей - через трубочку :) :
i-94.jpg

Мысли вслух.

Я часто слышу от окружающих: "Жень, а почему ты не купишь лошадь? У тебя получится, а не будет времени, так есть коноводы, берейторы - заплатил и спи спокойно." Зачем вообще люди становятся ЧВ? Для кого-то это вопрос престижа, для кого-то профессия, приносящая основной доход, для кого-то просто потребность заботиться о дорогом ему существе. Сотни причин... . Волею случая я оказался связанным с Рыж. Молодая, своенравная кобыла. Не для спорта и не совсем подходящая полному новичку. С ней скучно небывает :) . И возня с ней мне доставляет удовольствие и заставляет отвлечься от повседневных дел. Начала давать ноги от голоса - это ж здорово, удалось показать, что вода из шланга может быть приятной - супер. Взбунтовалась в поле, обжог кордой руку - сам дурак, буду умнее. Вот из таких и им подобных мелочей складываются наши отношения. Плюс забота о здоровье и достойном содержании лошади. Этот подход - одно из того немного общего, что есть у меня с хозяйкой Рыж. Но подобный подход требует постоянно "держать руку на пульсе", даже при наличии сверхквалифицированных людей, работающих с твоей лошадью. Сейчас мое свободное время слишком уязвимо. И мои родные не могут обойтись без моей помощи, и на работе мне особо надеятся не на кого - мои подчиненные к сожалению не не обладают достаточной квалификацией, для решения ряда срочных вопросов. Столкнись я с лошадьми раньше, возможно все было бы иначе, но все есть так, как есть. Я не жалею. Вокруг Рыж сложилась неплохая команда. Каждый из нас троих обладает своим набором навыков и умений, по возможности координируем нашу работу и замечательно общаемся. Вот и ищем консенсус между потребностями лошади и собственным удобством. Так и живем.

Жень, да ты действительно философ!У меня как раз завтра утром экзамен по философии, надеюсь, твои мысли пригодятся.
Как говорят на форуме, ППКС.
И про характер Рыж - хорошо (пара строк и все в точку), и про жизненные обстоятельства :( , ну и за это:
Вокруг Рыж сложилась неплохая команда. Каждый из нас троих обладает своим набором навыков и умений, по возможности координируем нашу работу и замечательно общаемся. Вот и ищем консенсус между потребностями лошади и собственным удобством. Так и живем.
отдельное срасибо :oops: .
Ты, Жень, настоящий эссеист, покруче даже Лиски :) .
Когда планируешь быть на новом месте?

hevonen написал(а):
Ты, Жень, настоящий эссеист, покруче даже Лиски :) .
Олик, а я на лавры эссеиста и не претендую. Так, иногда люблю поиграться со словами. От прошлого не убежать. ;-)
Жень, а твои мысли ой, как знакомы. Осень -зима 2004 прошли аккурат под эти размышления. :roll:

Ну что ж.. Я думала, что Евгений напишет про то, как мы переезжали. А он опять забегался.
Ехали долго и нудно, впрочим как и грузились (около часа). У Рыж постоянный прикол с погрузкой. Не боится коневоза, а просто входит и выходит, и входит и выходит. :lol:
Женька всю дорогу спал. Я осматривала окрестности: любимый Пушкин-Павловск и другие парковые зоны.
У ворот нас встречала дама с собачкой. :wink:

Вымоталась. Особенно психологически. Тяжело, когда переживаешь, когда думаешь постоянно, а добраться до лошади просто не успеваешь. Жизнь проходит в постоянном калейдоскопе - деловые встречи, звонки, ужины, разборы полетов... Очнешься, а на часах уже 9 и волочишь ноги с работы до кровати.
Пыталась выкинуть лошадь из головы. В хорошем месте стоит, можно же не беспокоиться? Но совесть постоянно ела и ела. Потом пыталась продать, но так никому и не показала.
Только сейчас понимаю, что водительские права, наверное, нужны. И буду эту ошибку исправлять. Возможно, это позволит где-то выкраивать дополнительные минуты.

Сейчас мы переехали. Теперь лошадь под моим ежедневным присмотром, потому что от дома я до нее могу дойти пешком. Вся предстоящая неделя уже расписана на ветеринарные процедуры: мочу, кровь и пр. Благо теперь наш ветеринар ощутим и рядом, а не на телефоне за сотню километров.
Не могу сказать, что меня все устраивает. Нет. Но на данный момент времени я альтернативы не вижу.
Лошадь вроде рада. Опять гугуканье жеребцов на рыжую попу, прогулки с вороной подружкой, массовые поваляшки и обгрызание любимого дерева.
И самое главное - тишина на конюшне. Только несколько лошадей мирно хрустят сеном, временами пофыркивая. И нет людей, которые прибегают, дергая тебя за рукав, и с радостью от неудачи другого, брызгая слюной, рассказывают, что под кем-то на соревнованиях встала лошадь... И не надо из вежливости делать вид, что мне тоже интересно.
Спокойствие, умиротворенность и возможность общаться с лошадью тет-а-тет - это самое наивышее счастье, которое только можно получить от коневладения. Это то, когда, уставши от общения с себе подобными во время работы, ты можешь придти к животному, выпустить его на волю без недоуздка, скромной присесть с краю и наслаждаться тем, как этот зверь ноздрями, копытами, гривой ловит СВОБОДУ! Свободу, которая редко дается кабальному человеку, который сидит в офисе и постоянно кому-то что-то должен.

В этом, наверное, и разница между арендой и коневладением. В аренде ты все равно понимаешь, что незримо за твой спиной все же кто-то стоит.

У лошадей можно и нужно учиться. Они могут показать нам то, что действительно стоит ценить.

Завтра с Олей будем обрывать ветки при въезде в лесопарк. Мы нашли новую тропинку, которой можно до леса дойти за 5 минут. Пойдем пастись.

Самое главное: хотела сказать Ольге и Евгению огромное спасибо за поддержку в трудный период! Без Вас мне было бы совсем никак. :oops:
СПАСИБО!

ЗЫ. Оль, мы назад вернулись. Но я ищу что-нибудь с выпасом. Так что, думаю, что вернулись ненадолго.

Лучше лошади могут быть только 2 лошади! :lol:
Сказала я себе, развлекаясь на свободе с двумя кобылами.
А выводов тьма! Это просто открытие за открытием. Во-первых, наличие хлыста/бича в руке (как и не мной было сказано :oops: ) - есть элемент недоверия к лошади. Они разницу чувствуют прекрасно. Кладешь палочку на землю, и вот они стоят, трутся о тебя, отпихивая друг друга плечами.
А какой это кайф бежать рядом с сотнями килограммов живой силы! Ну чем не Lorenzo? :lol:

ЗЫ. И вообще, общественность ждет, когда Женя родится. Просим уже. :wink:

Сверху