Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Н-да... подзабросил я свой дневник, но на то есть куча оправдательных аргументов.

Сегодня приехал к Рыж в совершенно разобранном состоянии. У нее заканчивали убираться и дэушка в одиночестве кисла на улице. Млин! Я даже типа соскучился по рыжей наглой морде. Последний раз был у нее аж в субботу. Вышел на центр. Тетка с видом: "А вот я вся такая из себя" начала нарезать вокруг меня круги галопищем с подвывертами. Полкруга пробежит, завернет на меня, за пару метров разворачивается, делает несколько темпов, отвешивает козла и все повторяется. Нафиг такое веселье. Метнулся, взял хлыст, животное призвалось к порядку и честно побегало рысью. Не кашляла - это радует. Рыж взяла в моду валяцца. На людях! С таким блаженством плюхнулась, почесала морду, встала, отряхнулась. Заразительно.

На завтра торжественно клянусь сесть в седло.

Хронологию уже довольно сложно восстановить. В воскресенье, красочно описанное предыдущим оратором, я таки приехал. Правда вечером. На тренировку в тот день не попал - на работе был аврал (почти в рифму получилось). Зато гуляли с Рыж под звездами...
В среду и субботу (если мне память не изменяет) побегали под верхом. Весьма недурно.
А в следующее воскресенье тренеровка состоялась. Грунт на открытом манеже подсох до весьма приемлемого состояния. Прыгали клавиши. После двухнедельного перерыва все опять стало сложно: следишь за руками - "теряешь" ноги, контролируешь первое и второе - "забываешь" про спину. Сносно прошли пару раз, на том и отправились шагать в парк.
Ну и конец прошлой недели и начало нынешней активно передвигались по специфическим заведениям СПб и области... Как все окончательно устроится - будем хвастаться результатами.

Zheka написал(а):
Рыж взяла в моду валяцца. На людях! С таким блаженством плюхнулась, почесала морду, встала, отряхнулась. Заразительно.

:shock: Неужели ты следующий?

Ну так буквально понимать не стоит. Просто тоже иногда накатывает: хочется только есть, спать, гулять и на песке валяться. А до отпуска еще далеко.
Немного продолжу. В процессе поездок доехали до Лиски. Наконец познакомился с Ню. Милейшая вымогательница :). Более того, в понедельник меня снова занесло в те края, и Лиска даж покатала на лошадке :). Подробнее позже напишу.

А я еще могу добавить, что в субботу рано - рано утром мы посетили конюшню в Лисьем носу.
А у Лиски в Новополье мне тоже очень и очень понравилось. Толко далеко... :oops:

Ага, так понравилось, что Рыж перехала на ПМЖ а Новополье.

На самом деле все наши разъезды были поисками нового места для животной, да и в понедельник я ездил разговаривать с владельцами конюшни. Для успокоения совести в четверг посмотрели еще одно место, а на субботу была уже договоренность с коневозом.

Ну и собственно Суббота 07.04.2007

Час Х-3, приехал на конюшню, Рыж уже гуляла. Почистились-поседлались (ПП), пошли бегать. По мере приближения часа Х напряжение нарастало. Помня все ужасы, которые мне нарассказывали о предыдущей погрузке лошади, често готовился к драме... Подъехал коневоз. Последние судорожные сборы. Карета подана. Торжественный выход. Рыж спокойно подошла к трапу, объела все лежащее на нем сено, и отказалась входить. Причем паники не было, страха небыло, просто: "Не пойду и все". Попробовав завести раз и полюбовавшись на изумительную свечку, сменили тактику. Настя с кордой, зацепленной за недоуздок, засела внутри коневоза, я с кордой, одним концом пристегнутой к коневозу, не даю осаживать, а Илья (перевозчик) перставлял ноги Рыжей по трапу. Через минуту лошадь была погружена. Вот так вместо драмы получился легкий водевиль. Доехали без приключений (стояние в пробке не считается). Встретили нас с транспорантами. Во главе встречающих Лиска с Сандрой и еще куча народу. Выгрузились влегкую и пошли шагать. Я, как настоящий мужчина, шагал с лошадью, а девушки тем временем выгружали вещи :D . Доставили Рыж в новое жилище, порешали организационные вопросы.

Воскресенье 08.04.2007.г.

Будильник звенит в 6.30, подъем в 7.00. Поехал на конюшню к тренеру, дал наставления сестре, заплатил за абоненмент и убыл на работу :D . Порешал там все насущные вопросы, заехал домой, пересекся с Настей и отправились к Рыж. По пути пересеклись с Авероной. ПП, выползли на плац. Не, я все понимаю. Новое место, стресс от переезда, но нельзя же так забивать на всадника! Тем не менее отбегали по классической программе, даже прыгнули раза три. Первые два прыжка я откровенно запорол, третий уже был на что-то похож. Закинули на верх Аверону и отшагивались в лесу.
Рыж не кашляет.
Впечатления самые положительные и от конюшни, и от руководства, и от персонала, про соседей я вообще молчу.
Буду ждать что про Зару напишут...

Жень, очень рада, что теперь вы у нас соседи!
Мне вчера понравилось, как в коридоре во время чистки обсуждали Ласкин целлюлит. Спорили - оно целлюлит или таки мышцы? Решили, что целлюлит - но такой необычайно правильной мышечной формы:). Рыж - прелесть! Вечером, кстати, долбила ногами - требовала ужин:).

А Зара... Когда я уезжала, лошадь общелкивала всех зубами и махала ногами. Видимо, все-таки сердце, если учесть синюшность слизистых и улучшение после отдыха в деннике. Дыхалка "наложилась". Звонила сегодня Любаше - все в пределах нормы уже. Ну, пока лошадь жрет, как в последний раз в жизни - значит, помирать не собирается:). Видимо, среагировала на перемену давления - вчера вечером зима началась реальная. Боюсь, что придется в тренинг вводить "с нуля" - вот тогда огребем проблем с дыхалкой (если двигаться не сможет нормально сразу - опять все забьется, придется на гормоны сажать...)... Посмотрим. Зараза эта Зара. Устроила мне светлый праздник Христова Воскресения! Я, между прочим, собиралась кобыль в воскресение поседлать и поехать в лес:). Теперь хз, когда седлаться будем опять:(. В очередной раз спасибо персоналу новопольской конюшни - откачали лошадь к моему приезду, камфору прокололи (с боями, как всегда), отшагали. А потом еще и меня отогрели:) и напоили моей любимой медовухой:).

zara написал(а):
Мне вчера понравилось, как в коридоре во время чистки обсуждали Лиским целлюлит. Спорили - оно целлюлит или таки мышцы? Решили, что целлюлит - но такой необычайно правильной мышечной формы:).
А вы спросите у меня. Я вам точно отвечу, что у меня и где :P 8)

Ааааа!!!! :):):):)
Исправила Лиску на Ласку!
Лис, а все равно - интересно:)
Видишь, как редко я тебя вижу - уже забывать стала, ты мне мерещишься и глючишься. Вижу тебя в каждой лошади даже:):)

zara написал(а):
Боюсь, что придется в тренинг вводить "с нуля" - вот тогда огребем проблем с дыхалкой (если двигаться не сможет нормально сразу - опять все забьется, придется на гормоны сажать...)...

Вот это самое хреновое: вытаскиваешь ноги, вязнут уши... Но вроде на ближайшую неделю глобальных скачков по прогнозу погоды не предвидится (хотя... синоптикам верить - себя не уважать). СБ, что лошадь под постоянным присмотром.

Специально для Лиски. Как я ездил на Ню.

Приезжаю в Новополье в понедельник (ровно неделю назад). Встреча с руководством у меня назначена на 21.00, но я как умная Маша приехал к 20.00. Стою у манежа (плаца, или к еще это футбольное поле назвать?), смотрю лошадей. Глядь, какая-то тетка тащит знакомую лошадь. Ню! Фигасе! Вот это наглость! Пригляделся - Лиска. Привет-привет-какдила. "Хочешь прокатиться?" Взгромоздился. "А поедем в лес - покажу". Потопали в чащу. Прошли мокрость под заботливые комментарии Унитоматери: "Вот тут направляй ее прямо в лужу, а то колено на березе оставишь." Справились, дошли до сухости. "А вот теперь можно рысью." Я: "Не вопрос." Ню: "Как скажешь, я не против". Побегали туда-сюда, от матери и отбратно. Мягкая такая плюшевая лошадь. Совсем расслабился. Учитывая, что первый раз верхом на незнакомой лошади, в незнакомой местности... Прошлись среди деревьев до следующей тропинки. "Бегите вперед до канавы - Нюша знает где разворачиваться." Ну раз знает - побежали. Сел на полевую, отдал повод. По дороге попалась попереклежащая сосенка - прыгнули. Нюша так заботливо: "Ты там как? Сидишь, ну тогда я согласна и в обратную сторону маневр сделать." Дошли до манежа. Лис меня ссадила, делают галоп. Я чего-то сказал, типа "Подвинь ее чут-чуть". Напросился. Залез обратно. Поднял в галоп. Опять мягкая плюшевость, только бежит на переду. Шенкель - пофиг, чуть хлыстом - козел и комментарии окружающих: "Самоубийца" :D . Но козел тоже плюшево-мягкий, скачем. "Прыгните вон ту маленькую палочку." Как скажете. Завожу на препятствие. Ню делает ухи боингом, ускоряется - "Щас всех убью - одна останусь." Не, не пристало уважающей себя женщине так носится. Чуть корпус назад, едем-считаем, спокойно прыгнули. Отдал все, что мог, на прыжке. Впечатлило на сколько внимательно лошадь слушает всадника! Замечательная, знающая себе цену лошадь, но если мать кого посадила - надо сохранить и довести в здравии. :D

Да-да-да. Вот такие мы белые, пушистые, плюшевые и наглые ;-) А еще очень ответственные и добрые.

Вчера "ухи боингом" (С)Zheka делала Рыж. У нее был день араба. Нютик тоже позажигала, но поменьше, так, чтоб Рыжу было не скучно одной бодрячиться ;-)

Часом раньше хотела написать тоже самое, но заломало. :roll:
Вести аж 2 Рыжинских дневника - много чести при том, что мама и свой забросила. :(

И вАще. Лошадь - как лошадь, галоп - как галоп. Ничего необычного.

Добавлю. Кобыла похудела. Виден позвоничник. Кричу караул - срочно качать спину! :oops: (ну или рацион увеличить опять :lol: :roll: )

Жень! Где отчеты?! Вы там с Настей общаетесь это ведь не значит, что здесь дневник надо забросить.
Очень бы хотелось знать, что такое делаешь с Рыж после чего она на галопе из любого угла тащит на барьер? :wink:

Оль, не поверишь: практически ничего, кроме того, что стараюсь не мешать ей прыгать, раз уж завел, после прыжка похвалить и отшагивать в руках, раз уж прыгали. Да и прыжков наших за все это время - на пальцах одной руки сосчитать... Ну, и меня не совсем приятно удивило известие, что она себе такие вещи позволяет... (я не замечал)
А отчеты... Да все некогда - сегодня вот только по-раньше до дома добрался. Из новостей: выходные протюленил - в основном ездила Настя, пытаемся приучить Рыж мыть ноги под струей воды из шланга - пока без особых жертв... :D

Женя появился! Ура!

Меня можно поздравить с первым в истории падением с Рыж. Падением это назвать трудно, аккуратно сползла на бок, но хоть что-то :lol: . Дело было в полях (Лиска свидетель): Рыж пошагала, стала подбирать повод перед первой рысью, совершенно неожиданно лошадь развернулась :shock: и побежала по своим делам. Я уже сползала, Рыж, правда, остановилась. Хоть не пришлось нам с Лиской ее по полям вылавливать.
На галопе Рыж устроила разнос в сторону конюшни. Лиска героически стала нам преграждать, видимо, помятуя про героических русских женщин :wink: , но остановились сами. Галоп нормальный, от греха подальше, делали на плацу. Начался ливень, но мы в это время уже успешно отшагались и заводились.
Со шлангом я не эксперементировала - сами давайте обучайте :) Улыбнуло, когда маленький мальчик показывал маме лошадей в конюшне. " Это Орлик - он хорошо прыгает, это Звездочка - она добрая, а это - Рыжик она боится водичку и встает на свечку... :lol: ".
Пиши чаще. Мы то с тобой редко пересекаемся :wink: .

ЗЫ Коробку от кексов верните. А то кексов больше не получите :)

коробку вернуть!!!!))))))
кексы вкусные!!!

Оль, ))) с тебя тортик, раз паденье)))

ПыСы ну ладно можно не тортик, а КЕКСЫ! :lol:

Оль, если то сползание-стекание называть падением, то я не падала ни разу ;-). А вот некоторые (гм, не будем на них пальцами указывать, хоть они и без инета временно :) ) делают это регулярно, но тортики не носят, ибо ЭТО даже на шоколадный батончик Милки-вэй не тянет :lol: Ну... разве что только на пару коробочек кексов :lol:

Гм, по сравнению с Бу, Рыж была просто пай-девочкой... После Бу-дуростей у меня сегодня спины нет. :roll:

Лиска, я так давно не падала (инцидент, когда Принц запнулся не в счет), что даже это падение должно быть отмечено! :lol:
А что, кто-то против тортика? и пусть каждое падение будет таким! :)

Давно не писал - все руки не доходили.

Вчера наконец-то выбрался к лошади. Случаются по жизни трудности, так что пока все утрясал, было не до чего...
Четыре дня не видел наглую рыжую морду. Да и приехал в разобранном состоянии и на отработать верхом меня не хватило - бегали на корде. Рыж была не совсем довольна, что ее вытащили, но таки смирилась с участью и вторую рысь сделали весьма недурно. Отшагиваться пошли в лес. Грязь в начале дороги еще не совсем высохла, а я не совсем переоделся (на корде же бегаем - нафига бриджи, ботинки, краги одевать?), тут и порадовался, что лошадь не 180 в холке - запрыгнул на верх и, нагло эксплуатируя лошадь, сохранил собственные ноги в чистоте :D. Чего не скажешь о верхней одежде - лошадь по-прежнему линяет... Соскреб с животного добрую лопату шерсти :D .

Сверху