Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Фиг знает какое число, около трех дней назад :D

Звезды в этот день решили, что вдвоем нас с Рыж оставлять нельзя никак, и послали нам в компанию аж трех барышень: Лиску, Ню и Бу.
Все. После этого выезда, я торжественно клянусь больше не наезжать на женский пол с претензиями по поводу долгих сборов: пока я собирал Рыж, Лиска успела обработать двоих!!! Поехали в поля. Рыж вела себя весьма прилично, и, надеюсь, никому мы неудобств своей компанией не доставили... :wink: . Хотя собака сутулая разнесла, если можно назвать разносом 5-6 неуправляемых темпов на плановом галопе.

30.04.2007.

Погода, млин, весенняя... Что-то около нуля, ветер и снег. Мои соболезнования Хеле :D . "Нас Питер встречает прохладой". Был рад познакомится и немного (так уж сложилось) пообщаться. О нормальной работе погода приказала забыть. Взял кобыль на корду - бегали в манеже.

01.05.2007

Первомай... Еле проснулся с утра... Спасибо Ольге - позвонила. В обмен на пробуждение, пообещал взять на себя лошадь :D . Благо вчера ей сделали прививку и ни о какой работе речи идти не могло. Погода прохладная, прививали от гриппа, поэтому мне рекомендовали шагать в манеже, чем мы, собственно, с Рыж и занимались. Но у нас же ничего не происходит просто так: мы всю дорогу выясняли кто из нас более доминантный :D . Человеческий разум к счастью возобладал. :)

Да-да-да, Женечка! Мы такие умные, быстрые и, вообще, замечТательные! Спасибо за компанию в полях :)

Первомай... Еле проснулся с утра... Спасибо Ольге - позвонила. В обмен на пробуждение, пообещал взять на себя лошадь

Серьезно? Меня такой бартер очень устраивает. Я - будильник, ты - работаешь лошадь :wink: .

hevonen написал(а):
Серьезно? Меня такой бартер очень устраивает. Я - будильник, ты - работаешь лошадь :wink: .

Что я слышу? :wink:

Готова быть дважды будильником. :twisted:

02.05.2007 Среда

Приехал после работы с целью чут-чуть поработать животное. Переменчивая в последнее время погода, на пару часов сделала передышку всему живому - осадки прекратились и слегка выглянуло солнце. Пользуясь паузой, бегом переоделся и поседлал Рыж. Бодрая такая лошадка. Не успел я взгромоздиться, Рыж уже собралась по своим, одной ей ведомым, делам. Призвал к порядку - шагаем. На беду, парочка, гуляющая в леваде, устроила веселые разборки, чем немало заинтересовали рыжее создание. Только вот незадача: сверху кто-то сидит (кто - видимо животное забыло)... Второй раз за время моего знакомства с Рыж, она попыталась меня высадить. Реально, а не просто подыграть. Первым номером программы были свечки. Мыслей у меня в этот момент было две, точнее две-в-одной: не висеть на поводе и не свалиться. Вроде справились. Следующим номером числилось родео. Без антракта. В виде галопа с козлами на каждый темп. Фишка в том, что дислокация позволяла работать только одним поводом (к счастью внутренним). В результате лошадь была остановлена. Видимо, проникнувшись, тем, что ссадить меня не удалось, Рыж приобрела вид и достоинство порядочной лошади. Чут-чуть порысили, в основном шагали. Лошадь резко вспомнила, что она неплохо выезжена и управлялась на брошенном поводе без проблем, забыв о плохом настроении и страхах, за что была нещадно хвалена. В общем, если бы не недоразумение в начале, грех было бы лошадь ругать. Хотя... зачастую я слишком себя жалею, иногда слишком жалею лошадь - это говорю не применительно к данному случаю, а вообще...

Съездили и на ЛенЭкспо и на ВКИ. Первая выставка произвела весьма гнетущее впечатление, особенно, сравнивая с прошлым годом... Понаблюдав за сигаретой за покатушками на асфальтовой площадке перед павильоном, пройдя внутрь, настроение не стало лучше. Пусто. Зацепили кусок драйвинга и свалили в СКК. В парке те же покатушки, на входе металлоискатель. Прошлись по стендам, поздоровались со знакомыми, закупились для продаваемой лошади (об этом чуть позже), пошли смотреть конкур. Открытый кубок России, класс А. Все лучшие. Понимаю, что критиковать гораздо проще, поэтому и не буду особо распространятся...
В понедельник поехал к лошади. Экспериментировать. Одел хакамору. Рыж по началу не прониклась, и активно отжевывала воображаемый трензель. Не добавило спокойствия и наличие на манеже кобылы с жеребенком. Но в результате со всеми трудностями мы справились и весьма неплохо поработали.
Известие о выставлении лошади на продажу врасплох меня не застало, но и особых положительных эмоций не вызвало. Была бы у меня сейчас ситуация чуть проще (хозяйка лошади в курсе), пожалуй всерьез бы задумался о покупке... Хотя процесс продажи обещает быть мучительным и долгим, и чем черт не шутит... А пока работаем в штатном режиме. Такие вот дела.

Даже не думай!
Что за дурная привычка искать мои "слабые места"? :?

Вчера у нас был день рождения - 6 лет.
И перегрев с пережором травы. :?

Ага. Пятница, конец рабочего дня. Завершаем рабочую неделю, обрабатываю планы на вечер... Звонок: "Женя, здравствуй, с лошадью хрень какая-то: она вялая и пытается лечь... . С ней сейчас шагают". Звоню Насте: так и так. Перезвоны с ветом и молчание всю дорогу до конюшни. Приезжаем. Рыж уже в деннике, жрет сено и строит крысы: типа чего приперлись? Ощупали жЫвотное, померил температуру, допросил конюхов, созвонились с ветом. Отлегло. Таки легкие колики были, но за время, пока мы ехали, лошадь оклемалась - спасибо персоналу. Ужин отменили, наказал гулять максимум по два часа утром и/или вечером. С тем и уехали. Субботу лошадь отдыхала, весьма тревожно реагировал на каждую трель телефона - работал весь день. В воскресенье приехали с народом - слегка побегали лошадь и пошли на реку - морально разлагаться :D .
В понедельник работали. Приехал вечером, жара спала, побегали на хаке. Могло быть и лучше, но я особо не загонялся.
Кстати, после воскресенья лицо из красного стало слегка коричневым, хотя нос скорее всего облезет :D .
Гы, Лис, не буду про твой прокол писать :D .
На прошлой неделе договорился с ковалем на расчистку. На 15.00 во вторник (т.е. сегодня) Естественно пришлось с работы отпрашиваться: "Серега (мой начальник), лошади во вторник маникюр приедут делать, мне с послеобеда свалить надо." - "Не вопрос. Маникюр - значит маникюр. Это уважительная причина." Так что сегодня на законных основаниях уехал к трем на конюшню. Сделали Рыж новые ноги. Всю дорогу лошадь, как пушистая изображала памятник, управились минут за 10. Никаких патологий или намеков на них выявленно не было, что не может не радовать.
Так что по такому случаю прибыл домой в приличное время и в перерывах между готовкой ужина пишу в дневнике.

Ага. Пятница, конец рабочего дня. Завершаем рабочую неделю, обрабатываю планы на вечер... Звонок: "Женя, здравствуй, с лошадью хрень какая-то: она вялая и пытается лечь... . С ней сейчас шагают". Звоню Насте: так и так.

Продолжу. Звонок Насти мне: "Оль, ты за рулем? Лошадь помирает...". Я в этот момент выпиваю коньяк в буфете Малого зала филармонии, следовательно, какой там руль. Естественно поволновалась не слабо, но Настя уже ехала к лошаде, а кто уж лучше нее поможет.
Перезвонила вечером - все, ттт, нормально.
Короче, не дай Бог, таких переживаний.
Жень, еще мы договорились завязывать Рыж гриву (заплетать я тебя, конечно, не прошу не мужское это дело), когда выпускаем ее в солнечную погоду гулять. У нее там такая теплица образуется под попоной, что лучше повозиться немного. :wink:

Оль, по поводу "мужская-не мужская работа" относительно лошади я давно не комплексую. Сложность в том, что я лошадь гулять не выпускаю, а работаю вечером. Фишка еще в том, что она имеет особенность все время есть... Если есть что на зуб закинуть. А в пятницу нагулялась по траве так, что обед не доела! Плюс весь день стояла солнечная погода, вот к вечеру и результат... так что логичней было ограничить время выпаса и оговорить время суток. Что собственно и было сделано. Надеюсь, больше не будет поводов для подобных беспокойств.
И вообще, в субботу намечается субботник - подготовка в соревнованиям. Присоединяйся.

Во сколько субботник? Или по принципу, кто когда приедет, тогда и получит лопату ... в руки :)
А соревнования в воскр., значит?
Если получится - приеду.

Не, соревнования 2-го, а приезжать лучше с утра. В любом случае телефоны есть - созвонимся. На тебя как на будильник еще можно расчитывать? :D

Конечно, Жень, когда сессия я как часы. Ложусь около 3-х, встаю в 6, правда после такого отдыха от меня весь день пользы "0", ибо сплю на ходу. :lol:

Вчера поехал слегка отработать Рыж. Таки на новых ногах полноценную тренировку проводить не кошерно, поэтому поехали морально разлагаться в поля. На горизонте компании не наблюдалось, поэтому поехали вдвоем. По стечению обстоятельств приехал я с фотоаппаратом. Все фотки я не выкладываю (не совсем прилично до согласования с хозяйкой).
Наш крытый манеж
3d4357949994.jpg

Остальные фотки делал сверху, так что качество оставляет желать лучшего.
Дорога к просторам ведет через поселок. Рыж слегка засомневалась: а стоит ли туда идти? Но вняла моим увещеваниям и. думаю, сильно не пожалела.
Дорога
215f577dc732.jpg

Да, я верхом
dde12e7ed629.jpg

Групповое фото :D
b3399ec3bff1.jpg

Черемуха цветет во всю
b5a48e6ef6bc.jpg

Доехали до поляны, фоттоаппарат повесил на дерево, побегали рысью, сделали пару подъемов в галоп. Рыж вела себя весьма прилично - полностью адекватная лошадь. Побегали - пошли до дому.
Встреча на дороге
a2f96712b9cd.jpg

Почти дома. Ба! Знакомые все...
0d6254863a32.jpg

О!!! фото, это прекрасно! Я только все ждала, когда же будет Женя, но увы только тени :(
Надо как-то всем собраться, пофоткать друг-друга, а то Рыж, да Рыж одна.
Рыж, кстати, сегодня порвала попону на ленточки :twisted: и пару пряжек от нее потеряла. Надо будет чинить, пока это еще возможно.
На субботник, увы, не приеду. Придется учиться :( , хотя, если он, вообще будет. Там такое происходит...

За выходные к лошади так и не выбрался... Настроение ни о чем, решаем вопросы. Вот доложу пару фоток

Смотрим вдаль, а ветер развевает гриву. Есть чем гордиться, не так ли?
18c70a52b221.jpg

А тут я практически лег на круп, что бы запечатлеть краски гривы
42defe214d83.jpg

А в субботу таки воспользовался приглашением Ольги. Убил сразу кучу зайцев: повидался с соратником, послушал музыку и слегка развеялся. Очень неплохо посидели, поговорили о лошади, машинах, театре. Незаметно пролетело время... По пути у гостинке у меня попросили зажигалку, а сигаретам пришел конец, а купить особо негде было. Слово за слово. Собеседником оказался киевлянин. Мужчина лет сорока... В молодости занимался троеборьем... Проговорили еще около часа. Время второй час ночи - спешить уже некуда. Прогулялся слегка, поймал маньяка и поехал домой.
Оль, еще раз спасибо за приглашение. Все-таки, будешь в следующий раз звать толпу, зови в Росси'с. Прару лет назад я там довольно часто зависал - только положительные воспоминания. Заодно расскажешь как там сейчас, если у меня не получится по-участвовать.

Жень, рада, что тебе понравилось (правда, мое мнение, что музыки ты так и не услышал)! Мне тоже было очень приятно пообщаться с тобой в неформальной обстановке. :D Жаль только, что ты нашу третью половину так и не соблазнил на предмет потусоваться вне конюшни :wink:
В "Россис" вообще без проблем, приходите хоть всеми Проконями. Музыкантом платит клуб, от билетов они никак не зависят, поэтому у меня в "Россис" обычно целая пачка приглашений. Поэтому, туда попасть не вопрос, а сам клуб гораздо просторнее "Фиделя". Хоть конем гуляй. И попрошу без отмаз типа " у меня не получится".
ЗЫ: Рыж чудо как хороша сверху. Лапа!

Сверху