Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Ытак. Вроде отхромался и сегодня еду скОкать. Таки томограмма показала, что рентгенные туманности оказались глюком.
В субботу съездил посмотреть как Рыж езду проедет... жестоко, конечно, но не особо криминально. На конкур не остался - надо дела делать. В воскресенье опять мотался по делам, да весьма удачно - заехал к "себе" на конюшню...
На работе делать нечего - в основном по политическим мотивам. Два дня решал всякие мелкие, но срочные дела, да ходил по планеркам и плевался йадом. Взял два отгула. Снова с удовольствием выспался, съезжу к лошакам и тронусь в Москву.

x_59d54bb3.jpg

Наташко! Я вот щаз как выложу твои фотки с телефона!! И ваще...Бяка ты....

Zheka написал(а):
Наташко! Я вот щаз как выложу твои фотки с телефона!! И ваще...Бяка ты....

Только попробуй :wink: :twisted:

Чего это я "бяка" :shock: Я ж милашка, и вообще просто прелесть :wink: :D

Пы.Сы.уж очень мне твоя фотки с кисой понравилась, но я её уже у себя повесила :wink: :lol:

Бяка – патамушта мне без тебя пришлось одному отдуваться за Питер на сходке.

Зато завидуй теперь. Оч качественно посидели. Машиным гостеприимством и кулинарными талантами я не перестаю восхищаться.
Во вторник на тренировке на меня посмотрели другие глаза. Взгляд местами цеплялся за косяки, о которых я и раньше знал, но появились и новые замечания, в частности касаемо работы рук, точнее ее отсутствия.
Вот в субботу мы и поработали над ними, и не поверите, удалось Галку продвинуть в повод. Учебную рысь проехали почти как взрослые. Попрыгали. Кобыль – выше всяких похвал. У меня же стандартный набор косяков, но хоть начал сидеть сзади и двигать лошадь.
Я проявил чудеса гостеприимства: притащил к 9 утра гостью на тренировку. Да еще и по морозцу. Тренер мне попеняла: привез человека, способного отработать лошадков и ничего не сказал.
В субботу же поехал в Новополье – давно в гости не приезжал.
В этот же день «наслаждался» футболом в исполнении сборной России….
Ну а в воскресенье поехал катаццо на маленьком рыжем чуде. По сравнению с первым опытом – прогресс несомненный. Поначалу – да недопонимание присутствовало. Но, помня о прошлой первой (да и второй) рыси, негативные явления пресекались переходом в шаг, на нем продвигал в повод, и с такого положения поднимались в рысь. В результате раза с пятого я понял, чего я делаю не так и мы поехали. Расслабился и получал удовольствие. Чуть рукой отозвать, чуть ногой поддержать – даже на переменах не дралась. Галоп. Ну а галоп нам удался. Под впечатлением от работы на рыси рискнул встать на длинную стенку и … мы не взлетели. Я даже позволил себе пошалить: прохватили на полевой одну стенку. Короче доволен как слон после морковки. Забрали Чубаря, сходили в поля прогуляться.
Выходными я остался весьма доволен, и позитивным разнообразным общением, и фактом, что с лошадьми прогресс пошел.

:D ЖЕНЬ, МОЛОДЦЫ!!! Я вами обоими гордюсь!!! Прогресс несомненный!!!
На самом деле ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛИ :) На шагу даже на первом ШАГАЛИ как настоящие 8) в повод, расслаблено и тп... на подъемах в рысь как только поправил свои косяки в посадке (не вались вперед даже когда тебя туда усиленно посылают, прикинь, что при твоем росте даже легкое наклонение корпуса вперед сильно загружает маленькой Рыжей лошади перед и она вынуждена торопиться) и понял о том как работать ручками, что не обязательно переводить в шаг, а можно одержать почти до шага, но не дать перейти в него (хотя переходы мне тоже понравились - Рыж не тропотила, а начинала шагать и почти сразу вниз протягиваться расслабляясь...) - дальше я увидела очень приличную спокойную, редкую и временами расслабленныю рысь :) Перемены, переходы и подъемы были как настоящие :wink:
На галопе по прямой КЛАССНО, молодец, даже мне так далеко не всегда удается, что бы она не изменила темп на прямой относительно вольта. ( :roll: хотя есть еще над чем работать - хочется пораслаблнее, пошире...)
В общем Жень - прогресс ОДНОЗНАЧНО!!! Приезжай чаще :wink:

Zheka написал(а):
Бяка – патамушта мне без тебя пришлось одному отдуваться за Питер на сходке.

Зато завидуй теперь. Оч качественно посидели. Машиным гостеприимством и кулинарными талантами я не перестаю восхищаться.

Все претензии к гриппу :cry: Вот я всегда говорю, что мне нельзя заранее ничего планировать :(

Да уж... Хорватия forever!
Другое дело наши... Ох, опять вспоминается анекдот: "Ты за кого болеть будешь? - За Россию, конечно! - Это понятно, ну а потом, когда она проигает?" :?

Лис, ну сарказм-сарказмом, но я рад, что наши будут играть в Австрии и Швейцарии. Потому что летом я как минимум в трех матчах буду от души болеть, а не просто смотреть футбол.

Ладна, хрен с ним с футболом. Вернемся к лошадям.

Во вторник очередная тренировка. Блин. Я не знаю. Может связки изнутри колена укоротить... Ну не ложится нога на строевой рыси как надо. На учебной и галопе, вроде не так криминально, но со строевой - беда. Надо сделать над собой усилие и поездить по-больше строевой без стремян. Прыгали... Под конец пару раз зашли на чухонец около метра, Галка - умничка. Похвалил, и на том закончили.

В субботу не смог с утра себя выпихнуть на тренировку. Вроде проснулся, ощущения специфические, померил температуру... Н-да, кони на сегодня от меня отдыхают. Провалялся весь день - оклемывался. К вечеру пришел в себя - смотался по делам.

В воскресенье, придя в себя, поехал к девчонкам. Если вкрадце, то, видимо, я не до конца пришел в себя. Немногими светлыми пятнами были переходы на второй рыси, местами мне даже понравилось и заключительная рысь после галопа. А остальное... со стороны, наверное, смотрелось более-менее прилично, но по своим ощущениям, совсем не айс. А галоп... что ж, Рыж мне в красках рассказала, как не надо с ней обращаться на этом аллюре. Взлететь я ей, конечно не дал, он она предельно ясно показала, что обо всем этом думает. Таки эта лошадь довольно мягко, но доходчиво умеет дать понять в чем ты не прав.
В качестве итога. Работать над собой - и работать, Татьяна от лошади сегодня приедет, еще расскажет что я и как делал...

Приехала я от лошади... :lol: По моим ощущениям сверху и рассказу Рыжа, что и как ты делал - мне понравилось, лошадь ИДЕАЛЬНАЯ, после тебя ОЧЕНЬ приятно ездить, но и косяки есть. Главное это траблы с поворотами - бросаешь наружний повод, особенно ездой направо, Рыж ставит правую челюсть - со стороны очень видно, что лошадь не сгибается во внутрь, а поворачивает голову в вертикальной плоскости... По скорости и частоте рыси - вопросов вообще нет, с этим ты разобрался, Рыж бежит спокойно и расслаблено, собственно в этом и была проблема, она на прямых тебя не подлавливала, ты на вольты и не уходил и не работал на них как в прошлый раз, а ездил в основном по прямым, вот косяк с работой на сгибании и выполз по полной программе... хотя на прямой лошадь шла в повод и все было очень прилично!!! Были очень приличные переходы с рыси. С галопом - собственно тоже самое, принебрег вольтами, сам галоп был хороший, короткий, правда частенький, но Рыж по прямым заводится, что и показала злясь и временами пинаясь... и в этот раз переходы с галопа в нормальный шаг отсутствовали поэтому, зато пока приводил в порядок лошадь на шагу у тебя получились очень приличные уступки!!! Заключительная рысь была КЛАССНОЙ, вот такой должна быть и первая рысь - лошадь расслабленно тянется вниз и толкается попом :)
В общем работать!!! Косяки исправлять надо, но радует то, что вы нашли с кобылой общий язык, это главное! :wink: А дальше РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ и еще раз РАБОТАТЬ!!!

Давно не писал ничего. Находить свой дневник на третьей-четвертой странице стало уже доброй традицией :) .
Краткие зарисовки.
В четверг ездил на Галке. Она стала "основной лошадью". Все-таки на Канте с Басней ездить так, как от меня уже требуют, не гуманно. А серьезных лошадей мне еще только обещают :) . Ну все не срастается: то рано тренировки, то поздно. Я пытаюсь над собой работать. Тяжело, блин. Хочется сидеть правильно, но чтоб нога на рыси легла как надо, я знаю только одно средство - строевая без стремян... Люди добрые, кто-нибудь знает еще средства? Не утаивайте, плз. :D . Поставили нам маршрут: две палки по длинной стенке, две - по диагонали. Пять прыжков. Типа восьмерки. Последние два - двойная система. До последней, все более-менее: и кобыль не задумывается, и приземляется на нужную ногу, а в системе не успеваю сесть, валюсь вперед... Галка как ни странно выручает. Хвалю лошадь и на этом от нее отстаем. Шагаем, на шагу ослабляю подпругу, потом спешиваюсь, расстегиваю капсуль и отшагиваемся в руках. Галка строит рожи проходящему мимо Гусю. Забегает тренер: "Ребята, мне срочно уезжать надо....". Раздает инструкции, что кому надо сделать. Неспеша отшагиваем коней, теперь есть возможность пообщаться. Делимся впечатлениями, воспоминаниями... "Галка! Имей совесть! Нету? Я и не сомневался. «Лошаков - по домам. "Я пойду, палки соберу" - "Ок, я пока ноги разотру..." На конюшне только конюх, да мы. Тишина. Только лошади хрустят сеном, да мы в полголоса переговариваемся.
На выхах конкретно так утеплился. Купил термобуты, термоштаны, типапуховик... Теперь мне зима не страшна.
Завтра поеду обкатывать.
Прикол. Наконец-то сегодня заехал постричься (как это по-русски пишется - я без понятия). Мне мастер предложила мелироваться... Тихо поржал... Рыжа меня откажется катать, если я в таком виде появлюсь. Да и пацаны не поймут :D

Zheka написал(а):
Хочется сидеть правильно, но чтоб нога на рыси легла как надо, я знаю только одно средство - строевая без стремян... Люди добрые, кто-нибудь знает еще средства?

Я знаю средство - привязываешь стремена к подпруге сенными веревочками и ездишь раз 10, потом отвязываешь. Привязывать можно как повыше так и пониже. Мне помогло - у меня нога была "в яйцах" :oops:

boston написал(а):
Zheka написал(а):
Хочется сидеть правильно, но чтоб нога на рыси легла как надо, я знаю только одно средство - строевая без стремян... Люди добрые, кто-нибудь знает еще средства?

Я знаю средство - привязываешь стремена к подпруге сенными веревочками и ездишь раз 10, потом отвязываешь. Привязывать можно как повыше так и пониже. Мне помогло - у меня нога была "в яйцах" :oops:
Гы-гы, хорошая идея, связать стремена между собой :lol: помнится Наташа мне такое устраивала... надо будет воспользоваться...

boston написал(а):

Я честно исследовал галкину подпругу на предмет прикрутить подобный девайс, но кроме как "между лошадью и подпругой" мест не обнаружил... Подобная идея мне не показалась удачной - я особенно обстоятельно чищу места соприкосновения шкурки с аммуницией, а тут своими руками пихать жесткую веревку... Может и глупо, но имхо, в этом отношении лучше перебздеть. Короче, продолжаю корячиться. Главный прикол в том, что когда я стремена бросаю, нога автоматически ложиться как надо. На любом аллюре.... Может эти железки к ногам привязывать: типа я со стременами и все такое? ))). Активно поработали над "носом вниз". Местами даже похоже на правду. Непростая задача - прям инь и янь в одном флаконе какой-то. Пару раз прыгнули - типа чтоб не забывать как это делается и отправились шагать.
Непростая неделя выдалась - в смысле авральной обстановки на работе. Но вроде победил эту заморочку. Но времени мало на что оставалось, да и сил тоже.

Zheka написал(а):
Я честно исследовал галкину подпругу на предмет прикрутить подобный девайс, но кроме как "между лошадью и подпругой" мест не обнаружил... Подобная идея мне не показалась удачной - я особенно обстоятельно чищу места соприкосновения шкурки с аммуницией, а тут своими руками пихать жесткую веревку...

Именно тудысь! Там подпруга прилегает не очень плотно и сенная веревочка вряд ли натрет - только если совсем кожа чувствительная.

Тем более вспомни как одеваются мартингалы и прочие вспомогательные поводья - под подпругу, и редко когда пристегиваются к спец. кольцам на подпруге.

А я Ирке ноги таки привязала. Вроде стало получше... фотки повешу завтра - посмотри.

Zheka написал(а):
Прикол. Наконец-то сегодня заехал постричься (как это по-русски пишется - я без понятия). Мне мастер предложила мелироваться... Тихо поржал... Рыжа меня откажется катать, если я в таком виде появлюсь. Да и пацаны не поймут :D
Зато девчонки поймут :lol: Мне идея нравится :wink:
Девчонки, кто за то, чтобы Женьку мелировать :wink: :?:

:? У нас на работе есть мальчик который всегда тщательно уложен, носит розовые шарфики и голубые курточки... Мы над ним так стебемся...

Сверху