Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Угу. Красивая....
Вот на этой красавице я сегодня и ездил. Так получилось, что... ну так получилось. В общем, мы давно пытались усадить меня на Рыж, а сегодня звезды так сложились. Свалив после обеда с работы, я приехал на конюшню. Переоделся, девчонки чистятся на развязках... не, словами не передать всю полноту изумления, отразившуюся на лице Рыж при виде меня в бриджах и прочей экипировке: брови взлетели выше ушей! Представили? Однако хорошее начало. Поседлались, вылезли на манеж, шагаем. Первая рысь: не, я, конечно, только начинаю, но... Как на этом ЧУДЕ ездить?! Со стороны, наверное смотрелось отвратительно, впрочем, чувствовал я себя не лучше. Мне Таня твердит, чтоб я расслабился, какой там! В голове одна мысль: "Будь проклят тот день, когда я сел на эту бешенную табуретку". Отвратительное ощущение полного непонимания мною лошади и лошадью - меня. Отмучившись две рыси, Рыж предложила галоп. Я уже не мог сопротивляться... и неожиданно расслабился. Перешли в шаг, поделали уступок. Еще подъем в рысь. Кажется я начинаю догонять... Блин, а уже и не страшно, да и весьма комфортно. Не часто мне приходится ездить на лошадях, которых надо больше сдерживать, нежели посылать. Отлично, даже Рыж сменила крысу на благопристойное выражение лица (ну не поднимается у меня рука назвать мордой "фронтальную часть головы этой лошади вкупе с глазами" :) ). В конце-концов мы с Рыж нашли, кажется, общий язык. Чему я несказанно рад. Сделали еще галопчик, правда на длинную стенку так и не рискнули встать - все вольты крутили....

Да так сложилось, что я была не в состоянии садиться на лошадь, а Женя очень любезно согласился покатаЦЦа... Если честно мне было несколько стремно - Рыж очень сложная лошадь и новых людей сверху принимает очень тяжело... Удивлению Голди не было предела, когда она увидела экипированного Женю, таких больших глаз я у лошади давно не видела :shock: Пошли в манеж, шагают - вроде нормально - Рыж конечно бодренько лапками переберала, но не очень торопилась - это уже хорошо... Но первая рысь была конечно ЖЕСТЬ - Рыж стартанула, Женька зажался, Коб злится, не понимает - в лучших традициях юности машет хвостом как пропеллером, уши потерялись, но в общем не все криминально, в шаг переводится, остановки вообще отличные... но они оба разобрались в итоге - Рыж так и не взлетела галопом (а с другими новыми всадниками она именно так и разбиралась), Женя наконец то чуть расслабился и вроде и лошадь перестала злиться, и все начало получаться... Уступки на шагу получились почти как настоящие, а дальше и рысь была нормальной спокойной, желательно конечно порасслабленее, но и ДАННЫЙ вариант меня очень порадовал :) Подъемы в галоп тоже были хорошими местами, переходы в шаг - отличными, да все происходило на вольту, но на весь манеж я и сама далеко не всегда выхожу, для начала надо Рыжа успокоить и расслабить, а на это надо время и опыт работы с данной лошадью.

В общем МОЛОДЦЫ ОБА!!! я реально переживала на счет этого эксперимента, и за Женю и за лошадь, но концовка мне очень понравилась! Женя четвертый человек, который смог ездить на ЭТОМ ЧУДЕ :)

Bravada написал(а):
Zheka написал(а):
Блин, а уже и не страшно, ....

:shock: удивил!
Насть, ты просто данную лошадь не видела - на ней реально кроме меня и еще пары человек ездить не может НИКТО!!! Сложнее лошадь мне еще не встречалась. А у Жени хватило терпения и в итоге концовка была очень хорошей :)

Да я не про лошадь.
просто, чтоб Он чего-то БОЯЛСЯ?! :shock: Да еще и с лошадью связанного.

Насть, страх - вещь интересная и неоднозначная. Он присутствует: я все-таки еще адекватен и вменяем. Имхо, это вид стресса, только когда он управляем, то весьма положителен: выброс адреналина, как следствие обострение реакций и прочие вкусности. Да и страшно мне чаще бывает уде после, нежели во время.
А на Рыже страшно небыло, скорее было непонятно что делать. Она не страшная - очень милая, душевная, импульсивная, с тонкой душевной организацией лошадь. Обязательно нужно будет повторить.
В субботу ездил в Новополье, точнее меня отвезли :D . Очень душевно посидели - все знакомые, приятные люди. Меня любезно покатали на лошадках. :D
А в воскресенье... тоже очень не плохо посидели. Встретился со знакомыми, познакомился с новыми людьми. Отдельное спасибо Насте с Таней за организацию и приятную компанию. Надо чаще встречаться.
А сегодняшнюю тренировку перенесли на завтра, так что сижу в тепле и уюте - давлю на кнопки.

Жень, тут с Ню проблема возникла... :roll: Она прям вся такая-растакая с субботы бегает. Прям не узнаю свою лошадь. :shock: :lol: Ты не мог бы почаще приезжать... Ты на нее оооччень положительно влияешь ;-)

Эх-х-х-х, хоть на кого-то я положительно влияю... Лис, я бы с радостью, только где бы надыбать пару лишних часов в сутках?
Тренировка не задалась с самого начала. Галка была явно не в духе. Во время чистки жала уши и щелкала зубами... Да и в моей голове поселилась непонятная пустота. В результате... если оценивать как на соревнованиях, то нас сняли раза три-четыре.... Размялись: при попытке продвинуть кобыль в повод - получал только задранную вверх голову. Чуть погнулись на второй рыси и галопе, но как вышли на маршрут... Получил две закидки на первых брусьях, когда их-таки прыгнули - поехал в другую сторону, получил закидку на вторых брусьях - по-резкому... очень не хотелось приземляться в жерди, показалось, что там мне не совсем понравится, чем-то зацепился. Прыгнули. А под конец, чтоб уж запороть - так запороть, еще и на чухонце закинулись. В оконцовке собрался, и прыгнули... Блин, давно я так не расстраивался. Причем на лошадь и прочие обстоятельства, мог бы списать половину косяков, но хоть перед собой надо быть честным. Работать надо, а не катаццо. Расседлал лошадь, сходил покурил. Притащил кобыле сена, еще покурил. По горячим следам провел "анализ" своих действий. Покурил еще. Галка высохла совсем, сходил почистил - уже не крысилась :) ... В субботу буду работать над ошибками.

Ур-р-р-р-а!!! Россия - чемпион.
П.С.: меняем Погребняка на Павлюченко.

Пока вынужденно без лошадей.
В субботу меня посмотреть на тренировке приезжала Татьяна... лестных слов я услышал немного. Зато хоть у себя в голове оформил над чем надо работать в первую очередь.
На этой неделе занимаюсь профилактикой любимых коленных суставов - чтоб зимой жилось проще. Так что с тренировками до следующей недели вынужден завязать. Поэтому, добравшись до дома, сегодня решил разобрать старые фотки (готовить лень, пыль по углам вроде еще не особо заметна). Вывалилась пачка с последнего выезда в горы. Треккинг в Гималаях в этом году обломался (май уж очень напряжным получился - не до этого было). А горы ждут нас, черт возьми (с). Завтра отсканирую и ударюсь в публичные воспоминания.

Жень, а у тебя осталась моя фотка, где я с умным видом стою около машины? :oops: Если да, то скинь мне ее плз на мыло :lol:

Zheka написал(а):
На этой неделе занимаюсь профилактикой любимых коленных суставов - чтоб зимой жилось проще.

Женька, колись, чего делаешь :?: :?: :?:
А то я уже загибаюсь совершенно: коленки болят так, что сесть-встать не могу :cry: :cry: :cry:

Лиска написал(а):
Жень, а у тебя осталась моя фотка, где я с умным видом стою около машины? :oops: Если да, то скинь мне ее плз на мыло :lol:
У меня их целых две :D Я надеюсь, что они тебе не особо срочно нужны: я их сдуру на рабочую машину скинул, а сегодня некогда было заниматься рассылкой.
Наташ, судя по всему, я вскорости лично тебе все расскажу о своих мучениях.
Э-х-х-х-х... молодежь, а все туда же...

Продолжаю разбирать-собирать свои конечности. Вроде даже замаячил конец издевательствам. Очень расчитываю в четверг оказаться в седле. А пока дела-работа. Веду очень смешной объект: в график, прилагающемся к договору, нехорошие люди забыли внести проектирование... Вот и развлекакаюсь. В субботу удалось удалось выкроить вечер и очень позитивно съездили в гости к Ирине и живности (чуть не написал: и прочей...). Очень душевно посидели.

Бяда... Сделали сегодня рентгены... По итогам было настоятельно рекомендованно воздержаться от активных физических нагрузок хотя бы до конца недели и еще проколоть курс. Блин... облом. Так что в лучшем случае верхом поездить получится в понедельник... Старею - пару лет назад мне хватало недели на все-про все. Уже просто по лошадям соскучился - хрен с ней с ездой...

Жень, ну не уподобляйся же ты "настоящим мужчинкам", для которых любая медпроблемка - ужас-ужас. Ну, мало ли почему так в этот раз. :roll: Главное, что это лечится ;-) Все будет хорошо :sym:
А ежели по лашаткам соскучился, приезжай, Нюришна тебе рада будет. Я выдам тебе много вкуснятков: наслаждайтесь общением :)

Лис, это не проблема - досадная неприятность. В гости.. где ж врем-то найти? Собственно вся проблема в нем родимом. Я последние посты в дневник пишу по дороге от врача домой... Вся надежда на выходные :) .

Сверху