Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Ах! Оставьте мою прическу в покое. Гы. :D
Ира, а где фотка обещанная? У тебя я не увидел сам процесс укладки ноги, только результат...
Я отвлекусь от конной темы. Меня вымораживает обстановка в стране. Друзья! Я вас поздравляю: у нас уже есть новый президент, да и премьер-министр до кучи тоже. Медведева поддержали и коммунисты и жириновцы, не говоря уж о совсем пропутинских партиях. Я не пойду голосовать на президентские выборы. Потому что, имхо, они превращаются в откровенный фарс. Если на парламентских выборах мне откровенно было недосуг тратить 4 часа на дорогу туда-обратно для того, что бы приехать и не найти пункт "против всех", то на президентские я не поеду уже принципиально. Маленькое отступление. Сегодня на работе у нас завязался спор по поводу чистоты русского языка (все началось со слов звОнит и звонИт), так вот в процессе спора, возникла мысль, что я не хочу говорить звОнит, даже если большинство так говорит, так же, как не хочу уподобляться тем 70% населения, проголосовавшим за ЕР...Наши госдеятели похоже ни во что не ставят свой народ, если даже не пытаются предложить хоть какую-то альтернативу кремлевскому выдвиженцу... Демократия, йоп!

ЕР, говоришь. Было это в 2003 году летом. Прихожу я на работу, подбегает ко мне девица-помощник одного из членов Совета Директоров. Выкладывает передо мной какие-то заявления, анкеты, уставы... Оказывается, я вот прям щаз должна быстренько все это заполнить и сдать (изучать - необязательно), чтобы в ближайшие дни стать членом партии ЕР. Ага, ща! Меня во времена СССР в ВЛКСМ запихнуть в школе не смогли, а тут... Короче, я-то отмазалась, но 90% сотрудников угрозами и шантажом загнали-таки в замечательную партию. ПРОТИВНО! Вся фигня в том, что надо было создать ячейку (не менее чем ... человек), чтобы один товарищ смог пролезть наверх и получить корочки определенного уровня и потешить свое самомнение.

А еще глупее голосовать по принципу "лишь бы не быть как все!"
Если отбросить личное, то мне при властвовании ВВП и ЕР жилось лучше всего за мою 30-летнюю жизнь. :roll: И ниип*т! :lol:

Zheka написал(а):
Я отвлекусь от конной темы. Меня вымораживает обстановка в стране. Друзья! Я вас поздравляю: у нас уже есть новый президент, да и премьер-министр до кучи тоже. Медведева поддержали и коммунисты и жириновцы, не говоря уж о совсем пропутинских партиях. Я не пойду голосовать на президентские выборы. Потому что, имхо, они превращаются в откровенный фарс. Если на парламентских выборах мне откровенно было недосуг тратить 4 часа на дорогу туда-обратно для того, что бы приехать и не найти пункт "против всех", то на президентские я не поеду уже принципиально. Маленькое отступление. Сегодня на работе у нас завязался спор по поводу чистоты русского языка (все началось со слов звОнит и звонИт), так вот в процессе спора, возникла мысль, что я не хочу говорить звОнит, даже если большинство так говорит, так же, как не хочу уподобляться тем 70% населения, проголосовавшим за ЕР...Наши госдеятели похоже ни во что не ставят свой народ, если даже не пытаются предложить хоть какую-то альтернативу кремлевскому выдвиженцу... Демократия, йоп!
Жень, а чем парламентские отличались от планируемых президентских и от того вступления в ЕР, котрое описала Лиска :wink: :?: :evil: (мы помнится уже обсуждали это как раз у Лиски в дневнике, или у zar'ы :roll: )

Настя, а мне нет :wink:

Кстати, я ничего не имею против ВВП и ЕР. И жилось неплохо и за державу стыдно не было. Но как эттто: "То ли у него украли, то ли он... не помню, но осадок остался".
Так же и с ЕР. Осадок остался. Вполне очень может быть, что загоняли бы народ массово в ЛДПР (КПРФ, СПС и прочее ЁКЛМН), то осадок бы остался по отношению к той партии. А тут ЕР подвернулась. "Против" ничего не имею, практически "ЗА", но осадок... пока еще не растворился.
Что же касается Медведев - общий президент, то may be это не так и плохо (ПОКА лично меня все устраивает), но ровно до тех пор, пока мы не вернемся к нестоль давним временам, когда всегда был единственный уже заранее утвержденный и "проголосованный" кандидат.

Zheka написал(а):
Ира, а где фотка обещанная? У тебя я не увидел сам процесс укладки ноги, только результат...

Смотри - вот тут нога лежит (правда не на месте)

i-967.jpg

А вот тут она ногу вывернула и ковыряет пяткой

i-965.jpg

Я пытаюсь сначала научить ее пользоваться шенкелем нормально, а потом посмотрим где ноге будет удобнее лежать...

Сорри за замусоривание дневника...

Во! Фотки прям про меня. Ирин, спасибо. Если в восресенье поеду, попрошу Татьяну меня пофоткать. Со стороны на себя посмотреть - очень полезно. Не совсем понял за какое замусоривание ты просишь извинения, я попросил о совете, только ты и отклинулась. Спасибо.
Насть, а при любом правительстве найдутся люди, утверждающие, что лучше ни при ком не жили и их все устраивает\устраивало. Зачастую забывая, что этот период совпал с их собственными лучшими годами - когда и силы, и кое-какой опыт есть... А мне просто режет слух и глаз базар о демократическом обществе в моей стране. Я охотно верю, что нам сделают вторую значимую политическую силу, и со временем она потеряет связь со сосвоими создателями. Только в обществе, где реально будут иметь вес две здоровые организации, будут жить ровесники моих возможных пра-пра-...-правнуков.

Zheka написал(а):
Насть, а при любом правительстве найдутся люди, утверждающие, что лучше ни при ком не жили и их все устраивает\устраивало. Зачастую забывая, что этот период совпал с их собственными лучшими годами

Ипит тю мать!!! Вот уж моими лучшими годами были мои 17 лет и совсем в другом Государстве. :wink:
Вся байда, происходящая в России, вообще вызывает улыбку над разгильдяйским народом, пыжащимся жить по-человечески. :lol: Ибо Кесарю - кесарево.

Если говорить о голосовании, то я на них вообще не хожу. Смысл? Человека, нашедшего себя, не выбьет из колеи смена власти и режима - это вообще не существенно.
Остальное - не для всех. Народ не поймет.

Bravada написал(а):
Вся байда, происходящая в России, вообще вызывает улыбку над разгильдяйским народом, пыжащимся жить по-человечески. :lol: Ибо Кесарю - кесарево.

Человека, нашедшего себя, не выбьет из колеи смена власти и режима - это вообще не существенно.

С последним высказыванием согласен на 98%. Из колеи выбивает, но находится другая дорога. Мне очень понравилась характеристика наших: "мешают дело с бездельем". Не помню кто автор, но имхо весьма точно сказано. Можно дискуссию продолжить еще на десяток страниц, но предлагаю остановиться. Я таки остаюсь оптимистом в отношении будущего моей страны - и не такое переживала. А вообще надо чаще встречаться...

Zheka написал(а):
Из колеи выбивает, но находится другая дорога.

Дорога всегда одна - Путь. И у каждого он свой. :wink:

Zheka написал(а):
А вообще надо чаще встречаться...

Ничего не должно происходить через усилие. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать.

Короче, всему свое время, а дискуссию прекращаем. :lol: :lol: :lol:
Всем радости, любви и благополучия!

Большие выходные.

В пятницу Татьяна попросила побегать Рыжа, у нее была уважительная причина :D . Ехать в Шушары совсем после работы - не улыбается, поэтому с формулировкой "я к лошадкам" свалил с работы после обеда. Зверушка особо не высказывало свое "фи", обошлись без выпученных глаз и прочих нервяков. Почистились, поседлались вполне себе как при матери. Под седлом Рыж слегка поднервничала. На превой рыси усиленно пыталась убежать, но вроде разобрались что к чему. Галопом решил не злоупотреблять - минут 5-7 побегали на вольтах в разные стороны. Блин, с этой лошадью теряется счет времени. Я приехал в начале пятого, а сел за кофе в кафешке в начале восьмого! Чистого времени в седле - два часа с копейками, а казалось, что всего-ничего отъездили.
В субботу (сегодня) поехал на тренировку. С утра. Тренер встречает: "Привет, возьмешь Бэста? Только с ним надо мягонько-мягонько, если готов - вперед." Бэст - мерин тракенненской породы. Молодой, если мне память не изменяет, то ему пятый год.
Такая клевость! Мягкий на всех аллюрах, на рот-шенкель - мягчайший. Как на улицу из крытого вылезем, будут фотографии, благо я сменил свою стыдную мыльницу на менее стыдную. Скорей бы зима. Поездили в режиме "ваза везет вазу". Только "ваза" снизу пытался спасти нас обоих от страшных кошек, стоек, дядек и прочих жутко страшных вещей :D . Я не проникся. Очень коник понравился.
Завтра опять к Рыжей поеду - надо над своими косяками работать, чтоб потом... Ну об этом потом.

Фигасе! Где я свои заметки откопал... Так низко они еще не падали... Да я и сам давненько подобного чувства не испытывал, а вот в субботу состоялось и второе падение. С самого начала был невероятный соблазн позвонить тренеру и сказать, что я не приеду и завалиться спать дальше. Собрав остатки того, что многие называют силой воли, выпихнул себя из дома на промозглую и темную улицу. То ли геомагнитая обстановка, то ли лунная активность - не знаю что, но никто из смены, которая ездит в одно время со мной, не явился. И в нашем распоряжении был весь манеж. Я вообще одиночество люблю, но самое приятное, когда не надо ни от кого уворачиваться и полностью сосредоточится на работе. Единственный "минус", что тренер всю тренировку конторолирует каждое мое действие. Покой нам только снится (с). Качественно размялись, подвигались в повод, на второй рыси погнулись, немного поработали на галопе и приступили к связкам, предварительно зайдя на мелкий крестик - в качестве разминки. Поставили три препятствия: брусья по длинной стенке и по чухонцу на диагоналях. Три препятствия - пять прыжков с тремя сменами направления. Основная задача: сидеть в седле, двигать в повод, отрабатывать в поворотах. Высота самая комфортная 60-80. Отпрыгали полную схему, короткий разбор полетов и работа над ошибками - два раза связку чухонец - чухонец-брусья. Мне никак не давался заход на верхний чухонец, а если правильно зашел, то попадаешь в расчет автоматически и с прыжком проблем нет никаких, а я один раз расслабился и заход позволил срезать - этого хватило... Поделился сомнениями с тренером, поросился зайти еще раз. "Э нет. Сейчас ты сосредоточишься, соберешься, и все будет нормально - давай-ка сделаем связку: зайдешь на нижний ездой направо, с него ездой налево зайдешь на верхний, а то толку никакого не будет." Честно предупредил, что ноги заканчиваются и поехали. Первый чухонец - заход отличный, полет нормальный. Приземлились на нужную ногу, заход на верхний барьер. Кобыль пытается резать (говорил же, что позволил раз), поборолись, зашли нормально. Но... теряю стремя. Ловить некогда - до барьера три темпа. Бросаю второе. Отрабатываю прыжок, приземление. Краем уха слышу голос тренера: "Отлично!". Выходим на стенку... И тут меня качнуло влево, пытаюсь упереться ногой, а ее нет - последнее на приземлении оставил. Валюсь-валюсь... Бросаю повод - смысла держаться нет и аккуратно сползаю на землю. Ни кобыль, ни тренер не поняли: "Чего это я?" Сел обратно. Пошагали - подвели итоги. Вывод - качать ноги. Отшагивались в руках попутно скармливая содержимое карманов минут 20. Отправил Солнцу домой, поделал полезных мелочей и домой - спать. В восресенье ехать к Рыжей. Были большие сомнения по поводу своих возможностей. Но, видимо, так называемую силу воли я истратил не до конца... Отъездили на удивление приятственно. Даже первая рысь, на которой у нас всегда были проблемы, местами была похожа на правду. Чуть одержать, толкнуть в повод - и вот мы уже как взрослые бежим и не пыхтим. Галоп... тут работы еще вагон, но местами даже понравился, хотя Рыж чувствует, что верхом-то далеко не мать и активно предлагает побегать, а когда получает отказ, начинает активно возмущаться, благо не долго, да и беззлобно - типа обозначить свое неудовольство, а потом вполне себе прилично бегает. Процесс обучения меня практически не прекращается - и в реале (редко) и он-лайн (гораздо чаще). Поработали - пошли гулять. Пошарахались по окрестностям. Погода - хрень, очень хочется снега и солнца. Давно у меня фоток не было... Выкладывать нечего особо.

Полин, торт - и смех и грех... Это надо было из-за физухи запороть впечатление от пригичной тренировки...

Пара фоток. Погоды нет, так что портреты в интерьере:
Собственно красавица:
42295638af6b.jpg

Соседушко.
3b9142a186e4.jpg

Манечко:
888c15d44be7.jpg

Кира, фишка в том, что мой непосредственный начальник имеет несчастье делить со мной кабинет. И про лошадок он наслушался... Так что проще меня отпустить :D . А если серьезно, мой начальник знает к кому обращаться в случае траблов... так что проблем не возникает.

А! Ты типа шантажист.... Не отпустишь - разговорами о лошадках забодаю и с траблами не помогу.... :lol:
А что такое "траблы"?

:D типа того. А траблы - это срочные и/или сложные проекты. От анг. - проблемы.

Сверху