Лучше поздно, чем никогда. Три девицы под окном.

• Автор темы Автор темы Zheka
  • Дата начала Дата начала
Re: Лучше поздно, чем никогда... Обживаюсь.

Да, :D Даш, Жень, пасиб! встретили с поезда, погрузили в теплую машинку и повезли к зверикам :D Конюшня хоть и с несколько спартанскими условиями (по сравнению с Райдером), но очень миленькая и уютненькая! Зверушка встретила милой крысой, но испугать у него не получилось - сам ушки жмет, но глазки при этом строит - "милый-милый" (с) Рыжик ))) со стороны смотрится игрушечным)))) пока в проходе стоит - реально выше Рыжа, но коротенький, легонький. звонкий и худенький (по сравнению с Рыжей) :)
Почистились и Женька пошкрядался в манеж, а мы с Дашей грустненько поглядывая под ноги с фотоаппаратом пошли следом... Зверек очень понравился - живо реагирующий на окружающий мир, задорный - люблю я именно таких! Женьк, не наговаривай. совсем ездить не разучился - для первого раза на новой лошади - неплохо! что галоп неудоный - просто непривычный, отвык ты на Рыжей от нормального галопа, у Голди галопа вообще нет, поэтому на ней сидишь как на диване, а таракан лапками шебуршится... Попили чай в уютной обстановки, пообщались с местным народом - было очень приятно познакомиться с людьми в реале!
Спасибо за позитивный день!

Приезжай еще. Всегда рады. :D

На самом деле, Танюх, если бы не ты, мы бы гораздо позже отправились бы на конюшню - и в результате совсем бы пропустили солнышко, хорошую погоду, хорошее настроение в конце-концов от встречи!
Так что, правда, приезжай еще) И передай привет Рыжей-Женщине-С-Волосатыми-Ногами. Лично от меня)

Зеленая Пэг написал(а):
Zheka написал(а):
А то не ездил уже... Даже страшно считать :D
Тю, Жень, да у нас половина человеческого населения конюшни именно такие. Вот если бы ты каждый день ездил верхом, вот тогда бы мы на тебя как на диковинку приезжали бы посмотреть! :lol:
Ой, как приятно читать :roll:
И в Москве значит, люди практически родные и понимающие живут :lol:

S_Hara написал(а):
На самом деле, Танюх, если бы не ты, мы бы гораздо позже отправились бы на конюшню - и в результате совсем бы пропустили солнышко, хорошую погоду, хорошее настроение в конце-концов от встречи!
Так что, правда, приезжай еще) И передай привет Рыжей-Женщине-С-Волосатыми-Ногами. Лично от меня)
:D Жень, Даша, обязательно приеду еще!!! Позитивненько очень проводятся у вас выходные в Моське... только времени как всегда мало, а планов....

Рыжечке все передам :wink:

Ну и вы в гости выбирайтесь!!!

Вчера звезды сложились в кучу, и мне ничего не помешало в пять свалить с работы и доехать до Птица. Надеюсь, никто возражать не станет, если Бант в моем дневнике будет фигурировать под кодовым именем "Птиц"? А то все Рыж, да Рыж - третья лошадь ужо Рыж :D .
Пока чистились, Птиц пару раз слегка огреб за порывы улететь с развязок, и было ему обещано, раз так бегать хочет - не вопрос - устроим. Поговорил с Ленком по поводу мартингала (ну не нравятся мне дополнительные всякие веревки. И так зверушка небольшая, а под толстым слоем аммуняги его ваще не видно :D ), говорит, что без разницы и одевает его только на прыжки. А раз без разницы - долой его.
Сцуко холодно. На шагу мерзнут колени. Зимние шмотки завозить уже что ли? Птиц спокойно шагает, несмотря на темень непроглядную и блестящие лужи на плацу. Спокойно размялись, на второй рыси поделали переходов. Порадовал. Добился пары спокойных плавных переходов в шаг чисто от корпуса, на том и отстал от мальчишки. На отшагивании Птиц вспомнил, что он чувак трепетный и гламурный и начал обращать внимание на лужи. Всячески их огибать и недоуменно на них посматривать. Я че-то не поверил и попросил фигней не страдать, а заняться делом. Делом занялись. Ту-то и всплыл мой косяк: по привычке поехал безо всего. Ни хлыста не взял, ни шпор не одел, ни ваще никакого дубья с собой не захватил... Посему четких подъемов в галоп по началу не получалось... и подсказать нечем. В конце концом пришли к чему-то похожему на правду, но пришлось помучиться.
Сдуру наехал на конюха. Ставлю зверя в гараж, а у него пол-кормушки засыпано какими-то гранулами. Света мало, че такое сразу невидно, да я и не всматривался - Птица на руки, и в проход его. "Че за хреньнах?" - спрашиваю. "Это зеленка, ставьте смело" - отвечают.
Ну ладно, извинился, переоделся и домой почапал. Дома даже раньше полуночи был.

Zheka написал(а):
В конце концом пришли к чему-то похожему на правду, но пришлось помучиться.
Зато поди согрелся? :lol:

Рыж в очередной раз подтвердил свое тайное индейское имя. Птиц. В оригинале, правда, он называется ПтицаПевчая или просто Псиса или он. Птиц.
Начинаешь верить в то, что правильное имя находит себе жертву :)

Ого, Женя уже жалеет, что не одел шпоры... И это после тяжиков и плацов 3х3 ?
жЭсть

Ваще-то шпоры и дубье я вставил в повествование чиста для пущей художественности :D
А в шпорах я никогда не ездил, не умею ими пользоваться, да и острой необходимости учиться не вижу :) .

А тем временем мы с Птицем продолжаем налаживать сотрудничество.
Мальчишка время от времени подкидывает гадости: "А вот щас как побегу! Чего делать будешь? Да? Ну ладно... А может все-таки... Нет, да? Ах ты так! Ну тогда я так! Ну ващееее..." Примерно в таком ключе в субботу отъездили в полях - грунт на плацу встал, а по траве еще можно полноценно бегать. Птиц временами расслаблялся, протягивался, но вскоре вспоминал, что у нас скаковой день - и по новой. Пришлось переквалифицироваться в зануду и на каждый сбой начинать все сначала. Пацанчик вернулся мокрым до бровей - и от нервов и от злости. Ничё, как до него дойдет, что мне его ужимки пофигу, все нормально будет :D .

Вчера
Грунт слегка оттаял, галопить мне показалось жестковато, ну нам и на рыси есть чем заняться. Вообще гораздо проще, когда знающий человек стоит и комментирует твои действия, а когда ездишь один, приходится слушать только лошадь - сложнее, зато интерестнее. Что Птиц мне вчера рассказал? Что отзывать его надо нежно-нежно, а просьба не ускоряться = чуть отклонить корпус назад. Я, видимо, не отличаюсь умом и сообразительностью, так как рассказывал он мне все это с час :D. Завтра поеду закреплять свои открытия.

Ну... зима - не зима, но заморозки были и в субботу ездить было черевато.

А у нас дождь и лошади линяют от тепла.

Встретило меня некое существо местами рыжого, но в основном серого цвета. Опознал в этом куске грязи Птица только по крысе :D . Стою чищу с мыслями: "Этого отшкрябать или нового завести?" :D . Может призвать технический прогресс в лице пылесоса для этого чумазоида?...
Грунт опять остановился... Пошли вслед за Ленкой на говенный круг и... я ваще забыл как ездить в смене :D . Непривычно видеть чью-то попу перед собой, и свалить особо некуда. Ну да ниче - разобрались. Размялись вместе с ними, а когда у нас закончилась разминка, Ленок и работать закончила :) . Птиц радовал. Всю дорогу как паинька бегал носом вниз, в повод проходил с полпинка. Только отвлекается постоянно: то пройдет кто-нибудь, то собака или тявкнет, или цепью загремит - надо ж посмотреть че там, вдруг враги и спасать дядь Женю надо. :D . На рыси ваще лафа: подъемы, переходы - от мысли. Естессно, при условии, что никто деточку не отвлекает. С галопом сложнее. Если с подъемами еще худо-бедно разобрались, то с переходами... Будем работать. Зато сам галоп уже не кажется чем-то чужеродным и непривычным. Даже приятно так проскакнули.

Особо писать не о чем. Не считая, что в субботу моя сама попросилась наверх :shock: . Раз женщина просит - проще уступить и сделать :D . Птиц нормально отнесся к новому человеку сверху и даже чуть покатал рысом. Харктеристику получил "удобный и мягкий до неприличия" :D .
Забрал зверушку - и вовремя, ибо на плац выползло аж 4 корды и в такой компании рассекать мне показалось не айс - свалили на кучу. Побегали с переменным успехом. Похоже погорячился я, что в повод Птиц проходит с полпинка. Завтра попробую немного по-другому поработать - посмотрим.
А ваще Птиц смешной. И пищит при встрече и гугучет во все горло, а ухи жмет нипадеццки :D . Сделали предположение, что у него связки за ушами просто короче, чем надо. Ну неудобно ребенку уши поднимать :D

Хм. Вроде, я это уже читала раньше)

Читали, только первую половину, а вот то, что после некоего пропуска, это относиться к выходным. Я в начале тоже удивилась, но зная Женину тягу к объединению постов стала искать что-то новенькое и таки нашла :lol:

Хм. А что делать, если никто не пишет? Просмотров штук шЫсят после каждого нового поста, а пару строк написать - нифига. Вот и объединяю посты, штоб бардак не разводить.

Стою чищу с мыслями: "Этого отшкрябать или нового завести?"
А вот для этого нужен коновод. Я дважды сталкивалась с изменением масти у Униты. После первого же раза поумнела и "завела" коновода. Правда, раз в неделю (в ее законный выходной" мне эта процедура доставляет "удовольствие"

Не, Лис, мне коновод без надобности. Я ж не аццкий порцмэн, чтоб приходить к почищенной-поседланной лошади. Чистка ж тоже общение, плюс воспитательный момент. Я только Татьяне доверял Рыжа чистить, но там другие роли у нас были: мать - ехидна и воспитатель, а папа - только чтоб баловать :D

Сверху